Диванный аналитик-практик, есть у нас еще мечтатели — нароровать тут, купить баксы и свалить туда...
Но халяву им похоже прикрывают планомерно...
Комментарии к постам Максим Головатов
Диванный аналитик-практик, есть у нас еще мечтатели — нароровать тут, купить баксы и свалить туда...
Но халяву им похоже прикрывают планомерно...
Сергей Хорошавин, в США извне хер ввезешь папуасобаксы..Для чего ввозить баксы в США? В Монголию, Турцию, Польшу достаточно и набрать товар для реализации на рынке у нас.
Диванный аналитик-практик, тут больше речь о долларе и евро...
Впрочем, ходят слухи что доллар уже давно разделен на внешний и внутренний контур и в США извне хер ввезешь папуасобаксы...
Не знаю правда или нет, но чисто по логике так имело бы смысл сделать...
Врач-бондиатОр, кстати, знакомый вообще сам делает тушенку — автоклав купил...
Правда он свинину предпочитает, ее у нас можно у фермеров можно полутушами купить довольно недорого… 140-145 руб кг...
Врач-бондиатОр, я только Йолу беру… Ну и иногда Шокту...
Мясо там есть и дофига, причем не невнятный фарш как у иных производителей, а нормальное — кусками...
В Йоле мяса очень много, жира и дрожжанки маловато для борща, да и ценник подрос за полгода с 239 руб 99 коп до 305 руб 99 коп...
Так что перешел на Шокту — стеклянная банка 0,5 литра, стоит 180 руб, мяса 325-330 грамм в среднем, а вот соотношение жира и дрожжанки разное от банки к банке, впрочем это сразу видно, так что можно выбрать...
Брал один раз не шокту в стеклянной банке (по акции была, а так примерно та же цена — 176 руБ) — та похуже, хотя мяса примерно столько же но вкус не дотягивает, видать мороженное сырье или что еще (у Шокты все таки свое стадо и коров и свиней)...
Что примечательно — оба производителя местные, но Йолу можно найти на маркетплейсах...
Брать лучше Люкс (банка с ключом), она получше чем просто высший сорт...
Сергей Хорошавин, Чисто технически стране эмитенту выгодно списать свою резаную бумагу во внешнем контуреДержатели рублей в США занервничали.
Сергей Хорошавин, сухое молоко долго не хранится…Лежит сухое молоко во фляге с 1990-х. годов, пожелтело только. Есть банка малинового варенья 1978 года, трехлитровая, даже плесени никакой.
Врач-бондиатОр, не качество вполне норм, правда чисто технически она и пяти лет не пролежит, даже если брать по 2-3 ящика...
Очень удобно борщ варить с ней… к тому он вкуснее чем просто из обычной говядины...
Константин Р, мед вреден в больших количествах, как и любой углевод...
Я к примеру его еще и не люблю с детства...
А тот же сахар хранится куда проще и надежнее...
Но чтобы выжить тушонка+макароны+гречка идеальны...
Кстати, гречка хранится как минимум 10-12 лет без потери качества, лично мной проверено… может и дольше, но те 25 кг которые взял подешевке во время аномального роста цены на нее все кончились не так давно...
А макароны пока лежат...
Правда их я прожаривал и паковал в пакеты, иначе жучки могут сожрать раньше...
Сергей Хорошавин, в пакеты упаковать, то и 30 лет не предел!Лежит с 2006 года, в овощной яме, коробок 6 с тушенкой в алюминиевых банках. Открывал, ел, вкусно. А вот сгущенка потемнела за 18 лет хранения, олово в банке окислилось.