Комментарии пользователя Karkoon

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

Он нам еще за Эпштейна ответит

 

Кстати, никто не помнит фамилию того фигуранта по делу Эпштейна, которого нашли привязанным за шею к дереву, с огнестрельной дырой в груди? Оружия рядом не нашли, расследование длилось год, засчитали самоубийство. Просто освежить в памяти.

 



А чего добился ты?

avatar
  • 17 февраля 2024, 07:03
  • Еще
Мой спортзал собираются переименовать в «Реформу». Услышав, я вдруг осознал, что слово «реформа» для меня стало почти ругательным. Реформа школы, пенсионная реформа, павловская реформа — хочется сплюнуть и выматериться. Зачем о грустном думать? Если тебя волнует размер пенсии, значит она будет копеечная. Какой смысл считать копейки?
avatar
  • 17 февраля 2024, 05:44
  • Еще

Игорь ПМ, если не секрет, откуда знаешь про Фудзияму? Я не сомневаюсь, мне просто интересно. Я Японией интересуюсь немного, но про это никогда не слышал, почитал бы. 

 

Из подобного читал только про какое-то племя, где стариков загоняли на пальму и начинали трясти. Если удерживался — живи дальше, а если падал, ну значит дряхлый стал, отжил свое.

avatar
  • 17 февраля 2024, 05:35
  • Еще

Пару лет назад с удивлением прочел, что электромобили — ровесники автомобилей на ДВС. И просто уступили им в том же, в чем одни технологии проигрывают другим: в КПД использования энергии. И с тех пор ничего, вот НИЧЕГО принципиально нового в этом смысле не было изобретено. Электромобили живут только за счет «климатошизы», диктата «зеленых» итд. Их пропихивают не рыночными а бандитскими методами.

 

Но! Всегда были места, где электромобили использовались. Там, где за бесшумность и отсутствие выхлопа можно и переплатить. Аэропорты, овощебазы какие-нить итд. В крупных городах электротранспорт это прекрасно. Там людям и так дышать нечем. Но не надо втирать, что он дешевле или экономичнее в смысле энергии. Он даже не экологичнее. Сжечь углеводород и перевести его во вращение колеса было и будет выгоднее, чем сжечь углеводород, перевести его во вращение турбины, выработать электричество, передать за 1000 км, накопить в аккумуляторе (у которого есть саморазряд, в отличие от бензобака) и затем перевести во вращение колеса. Важно тут то, что углеводород сжигается где-то далеко, а не у тебя под носом.

 

Всё диванное имхо, но твердое, как окаменевшая почка

avatar
  • 16 февраля 2024, 21:21
  • Еще

Пробежался глазами по тексту, выхватил абзац:

 

Результаты оказались предсказуемыми: для дальних поездок лучше всего воспользоваться самолетом, особенно если скорость достижения места назначения для вас важна. Хотя это может обойтись дороже, особенно для семейных поездок.


 

Смех и грех

 

Для дефекации лучше всего пользоваться туалетом. Даже если потратите время, чтоб до него дойти, выиграете на стирке штанов. Для готовки еды удобнее использовать кухню. Для спуска вниз лучше всего подходят лестница или лифт, особенно для семейных спусков, хотя это и дольше, чем прыжок с балкона. 

avatar
  • 16 февраля 2024, 20:46
  • Еще

- Является ли твоя куча у забора индикатором климата Москвы и области?
- Индикатором уровня снега она точно является.


 

А. Г., Ясно.

— Вася любит Машу?
— Ну уж Светку-то он точно терпеть не может!

Ответ к вопросу имеет отношение, приблизительно никакое. К врачу. Не к психиатру, но к психологу. Серьезно, чувак, ты неадекватен. Ты не можешь понять смысл простого вопроса даже в письменной форме, даже сосредоточившись.

 

У тебя в мозгу реальность (в данном случае простой вопрос) превращается во что-то только тебе понятное. И на это ты реагируешь (в данном случае отвечаешь). Не на реальность а на вывихнутый мир в голове. В принципе, с таким можно жить, если близкие в курсе. Ты социально адаптирован и, скорей всего, не представляешь угрозы ни для других ни для себя. Но это может перерасти

avatar
  • 16 февраля 2024, 19:13
  • Еще

Karkoon, ну а тогда, что скажите о цитате из топика? Там тоже дебилы?


 

А. Г., я же просил напрячься и перестать выставлять себя дебилом. ОК, с аутистами я тоже работал, хотя и мало. Давай так. Прежде чем я начну что-то еще тебе объяснять, проверим, как ты усвоил сказанное. 

1) Является ли твоя куча у забора индикатором климата Москвы и области?
2) Чем отличается климат от погоды?
3) При Чайковском или при Пушкине началось изменение климата? Раньше? Позже? Обоснуй ответ
4) В следующем году твоя куча будет больше или меньше?

По ответам будет ясно, тебя надо учить (тогда буду отвечать на вопросы с открытой душой) или лечить (это к врачу). Не бойся, просто отвечай, как понял.

avatar
  • 16 февраля 2024, 18:05
  • Еще

март-лаб хоть и свободная площадка, но не уркаганская так точно — поэтому предлагаю оставаться в рамках культурного диалога;

.....

Или фраер сдал назад?


 

 

Dolgosrok, у вас чат-бот отклеился. Значит, всё я понял правильно :) Девочка-текстрайтерша или три посменно или плюс нейросеть или хз, как у там говнокухня устроена, один хер. Живешь за счет засирания Сети. Ни ума, ни фантазии, ни знаний, ни навыков, чисто ползаешь и срешь. Больше насрал — больше денег. Ну, тебе жить. Какое-то время и так протянуть можно.

avatar
  • 16 февраля 2024, 17:37
  • Еще

Karkoon, в том то и дело, что не «как всегда», а впервые за всю мою  жизнь зимой в загородном благоустроенном доме.


 

Чувак. Какие «как всегда»? Я всю клавиатуру истоптал, пытаясь объяснить тебе, что не бывает погоды «как всегда». В наших широтах, по крайней мере. Она всегда — разная. В один год в ноябре на тройках катаются. В другой год декабре снега ноль. В один год в январе дождь, в другой — минус 50. Подумай, напрягись, перечитай это трижды, прежде чем дальше выставлять себя дебилом. Уже не смешно, уже на клинику похоже

avatar
  • 16 февраля 2024, 15:09
  • Еще

Karkoon, ну а как такая куча могла появиться, если б было то, что я процитировал в топике?


 

А. Г., не понял вопроса. Куча появилась как всегда: ты ее нагреб. Вроде, это очевидно. Тому, что она большая или кажется тебе большой, есть миллион объяснений, на часть из них я намекнул вопросами. Но даже если принять, что у тебя глаз — алмаз, лопата сертифицирована, график выверен, то можно сказать, что нынешняя зима у вас выдалась снежная. И? Каким интеллектуальным кульбитом ты перепрыгнул с кучи у забора на «климат в Москве и области»???

avatar
  • 16 февраля 2024, 13:48
  • Еще

А. Г., да, спасибо, я и с первого раза понял :) Ты навалил огромную кучу, значит климат в Москве меняется. Новое направление климатологии — кучеметрия! 

 

Ладно, не буду больше смеяться, хотя очень хочется. Попробую тебе объяснить в качестве благодарности за пятничный юмор. Размер кучи ты определял на глаз? Ты помнишь каждую кучу за 15 лет? Может раньше были не такие высокие, но шире? А может раньше ты просто ленивее был? Или, наоборот, сейчас ленивее стал, накопил снега? Или лопата хуже была? Если на сл год куча будет меньше, напишешь, что «климат в Москве изменился назад»? 

 

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе
Зимы ждала, ждала природа
Снег выпал только в январе
На третье в ночь...

 

Прикинь, если бы в 19-м веке были нынешние дебилы-«климатоведы», как бы они на говно изошлись? «Потепление! Пердеж лошадей меняет климат!» При том, что во «Временах Года» Чайковского пьеса «Ноябрь» носит подназвание «На тройке» Погода от года к году меняется ВСЕГДА. И колебаться может в широких пределах. Я помню и снег в июне у нас в городе, и грозу на Новый год, и -50 в январе, и +25 в октябре, и снег в октябре. Твоя куча — это твоя куча. К Москве и области и климату (совокупности погодных данных за 50 лет) она имеет не больше отношения, чем выпавший волос к похудению.

avatar
  • 16 февраля 2024, 13:38
  • Еще

Karkoon, сортир фотографировать бесполезно, так как он внутри дома и мало чем отличается от квартирного. 


 

А. Г., а кучу, стало быть полезно? Чувак, ты это нечто, прямо, настроение мне поднял :)

avatar
  • 16 февраля 2024, 13:11
  • Еще

за последние 15 лет наглядно вижу отличие климата этого года в нашем с женой загородном доме


Я правильно понял?? Чувак нагреб кучу снега у забора и на серьезных щах вещает об «изменении климата в Москве и области»?? Пц. А сфотографируй сортир, пож-ста, вдруг там климат другой окажется. Москвичам не надо суетиться будет, лыжи закупать итд

 

Про климат. У нас есть погодный сайт, которым я пользуюсь полжизни. И там есть статистика за 17 лет. Хз, что там в мире, у меня в городе климат НЕ МЕНЯЕТСЯ. Гладкая синусоидоподобная кривая, ни пиков, ни спадов, залюбуешься, мечта аналитика. Вот, мля, нам, сибирякам не везет. Во всем мире — потепление, вот-вот пальмы расти начнут, а мы тут как мерзли по полгода, так и мерзнем. Интересно, что скажут жители Норильска или Якутска. У них сильно потеплело?

avatar
  • 16 февраля 2024, 13:05
  • Еще

Неквалам в России можно торговать всем, что торгуется на биржах, кроме иностранных ценных бумаг и производных финансовых инструментов


А. Г., Вот зачем так 3.14здеть? Объясни, пож-ста, просто интересно. Для тебя это как дышать? Есть КУЧА облигаций, которыми неквалу, нельзя торговать. Некоторые имею в портфеле (купил давно), а докупить уже не могу.

avatar
  • 16 февраля 2024, 08:06
  • Еще

В чем основная мысль-то? Что закон не нравится что ли? Государство — аппарат принуждения. Если бы законы всем нравились, то их не было бы смысла принимать: то, что нравится, люди сами делают.  

 

Ситуация с квалами/неквалами спорная. С одной стороны, защита дураков от самих себя. Дурак, когда просирает деньги, становится шумным и агрессивным, винит всех вокруг, от президента до девочки-продавашки, кроме себя. Кому это надо?

 

С другой, мой мозг, ушибленный 90-ми, думает, что через какое-то время гордое звание квала сделают платным. В неявной форме. Допустим, надо будет раз в три года проходить какой-нить экзамен, а для него — какие-нибудь курсы итд.

 

С третьей стороны, до этого далеко. Иногда спрашиваю менеджера в Сбере: нет ли у вас каких-нить курсов? У меня куча детских вопросов, которые тут (на СЛ) задавать стыдно и бесполезно, в Инете не нашлось, в книгах тем более, ощупью не получилось. Я бы платил, лишь бы был человек, который бы меня учил. Ответ всегда: «Нет. Ничего похожего». Пару раз говорил с их «экспертами», один раз с «инвест-тренером». Они реально знают меньше меня, не шучу. Какое-то дикое захолустье.

 

Каким боком проблемы брокеров, банков, бирж 2.71бут шерифа топикстартера я не понял. Он так сильно за их кошельки переживает, что такую простыню накатал?

avatar
  • 16 февраля 2024, 08:06
  • Еще

Хотите — можем обсудить с вами ценообразование CDS


 

Dolgosrok, а обсудить то, что у тебя в заголовке — не вариант :)? Все же проще некуда. Просто расскажи на примере бумаг из своего портфеля, эмитенты которых обанкротились, а ты сделал то-то и то-то и получил деньги. Хотя бы парочку разъясни с датами, адресами, суммами, урлами, по пунктам, шаг за шагом. Это будет, возможно, самый полезный пост, что я здесь видел, за годы. Хер ли воду лить-то, умными словами щеголять? 

 

Дай угадаю… У тебя в портфеле не было «сгоревших» бумаг. Или ты не хочешь что-нибудь «палить». Или там секреты, которые только за деньги раскрываешь. Или ты уже забыл, что конкретно ты делал. Или тебе сейчас некогда. Или вообще тебе это на хер не надо. Угадал?

avatar
  • 16 февраля 2024, 07:15
  • Еще

Вопрос:

 

Что делать инвестору в случае дефолта по облигациям?


Начало статьи: «Последний год был довольно благополучным как для блаблаблаблабла И весь бизнес блаблаблаблабла»

 

Классика жанра:
— Как сварить рис?
Рис известен людям с древнейших времен. Он содержит сбалансированное количество белков и углеводов и минимум жиров. Еще древние шумеры блаблаблаблабла...

 

Откуда эти девочки-текстрайтерши лезут? Типа, нажраться Интернета, притащить на СЛ и тут выблевать, то денег заработаешь? Их же тысячи...

avatar
  • 15 февраля 2024, 15:18
  • Еще
Евгений, может, в Ташкент увез :)… Это год был 2008-й, примерно
avatar
  • 15 февраля 2024, 13:45
  • Еще

Евгений, что там за студия тогда :) ??? У меня исчез один из диванов, плафоны с потолка, шторы с гардин, еще что-то, не помню...

 

Ладно, вроде, картина ясна. ЗАРАБАТЫВАТЬ на сдаче квартир можно. Но считать это некой пассивной «прибавкой к пенсии» — дебилизм 80-го уровня

avatar
  • 15 февраля 2024, 13:34
  • Еще

Евгений, да окей, конечно, дай всем нормальным арендодателям Бог здоровья и хороших арендаторов, вроде меня. Речь о том, что это — РАБОТА. «Круг постоянщиков» — вообще милое дело. Собственно, у меня одна хата на таких держалась лет 10. Командировочные какие-то к нам приезжали каждый год, снимали одну и ту же хату (мою), отбивали затраты. Но чтоб его наработать, надо РАБОТАТЬ. Горничных нанимать, сантехников, электриков (мелкие поломки бывают, особенно в съемных квартирах), ремонт делать итд итп. Это РАБОТА. Да, не кайлом в шахте махать, но и не сидеть на диване, бамбук курить. И уж явно более геморная, чем на клаве кнопки жать, заявки выставлять. А на счет прибыльности — хз. У кого к чему душа лежит.

 

Еще история из личного опыта. У меня, кроме затопления, был еще случай кражи. Сдал квартиру узбеку, вроде все по-людски, он меня на плов звал, с семьей знакомил, я ему скидки, отсрочки давал. А потОм он исчез с радаров. Приезжаю, оказывается он из квартиры продал все, что мог, пересдал ее своим друзьям-узбекам и съ2.71бал в Ташкент. С теми, если что, разобрались по-человечески, они поняли, что их на2.71бали, сидели, как на иголках, не знали, что делать. Меня увидели, чуть ли руки не целовали, что я им дал пару недель уехать нормально. Как я понимаю, у твоих кумовьев такого еще не было? Страховые случаи не наступали? Ну, даст Бог и не наступят, может, просто я «везучий» такой… Но лет в 65 я бы такого себе даже близко не хотел.

avatar
  • 15 февраля 2024, 13:14
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн