Комментарии пользователя Игорь Соболев

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Олег Ков, А на этой территории исторически не умели делать товар на мировом уровне, и сейчас ничего не изменилось, только в СССР таки хотя бы несколько отраслей вывели на мировой уровень,, а при новом капитализме и эти отрасли либо угробили, либо как-то на их остатках продолжают паразитировать.
Продукты в СССР все были по ГОСТу и на мировом уровне, а у буржуинов уже тогда в значительном количестве суррогат.
Скороход звезд с неба не хватал, но шил вполне годную к носке обувь из качественной кожи, всяко лучше нынешнего разваливающегося ширпотреба из клеенки. Отлично можно было и без фирменной обуви обойтись, не страдая.
avatar
  • 11 апреля 2024, 04:51
  • Еще
Олег Ков, И опять либо пересказ чьих-то нездоровых фантазий, либо сами придумали и сами поверили.
Всего в период с 1956 по 1989 год в Советском Союзе было построено и сдано в эксплуатацию свыше 76 миллионов квартир. К 1989 году свыше 83 % семей в СССР жили в отдельных государственных квартирах (оставшаяся часть — это кооперативное жильё и так называемый частный сектор).
........
76 миллионов квартир-это где-то на 240 миллионов человек, и все квартиры были благоустроенные, с ванной, центральной канализацией и горячей водой.
А еще и до 56-го года строили отдельные квартиры, и в старом фонде небольшая часть квартир была отдельными и часто благоустроенными, то есть с ванной.
avatar
  • 11 апреля 2024, 04:32
  • Еще
11 11, В 80-х минимум 18 кв метра давали на человека, на трех минимум 54.
Об этом помнят все с реальными воспоминаниями, а не с фантомными, и десятки миллионов в 80-х по этой норме квартиры получили, а некоторые и больше на человека получили, и это прописано в массе документов, и нынешние совсем не советские специалисты это подтверждают.
А ты похоже сам веришь во все то вранье, что на ходу придумываешь.
avatar
  • 10 апреля 2024, 23:47
  • Еще
11 11, Ты уже утомил своим бредом, как будто новое воплощение Новодворской, Официальная статистика нынешней буржуйской РФ для тебя ничего не значить, всю реальность ты в своем воображении создаешь и сам же в нее веришь.
avatar
  • 10 апреля 2024, 23:40
  • Еще
Не смешили бы вы окружающих… Реальность совершенно не соответствует антисоветскому пропагандистскому бреду, который элементарно опровергается цифрами и фактами.

Усилиями поэтов и публицистов в массовом сознании было создано ощущение, что чуть ли не полстраны живёт в коммуналках. Реальность была такова: в 1989 г. в городских поселениях СССР 83,5% граждан жили в отдельных квартирах, 5,8% в общих квартирах, 9,6% в общежитиях, 1,1% — в бараках и других помещениях.
avatar
  • 10 апреля 2024, 23:35
  • Еще
11 11, Большинство из опрошенных достаточно прожили в СССР, сравнили с нынешней дерьмократией и в подавляющем большинстве считают советский период лучшим.
avatar
  • 10 апреля 2024, 23:10
  • Еще
Dan Priwalow, Уж наверное в ООН специалисты не глупее комментаторов в инете. Советскую статистику и нынешние совсем не советские специалисты не отрицают, масса способов проверить достоверность, имели бы возможность опровергнуть, давно бы уж проверили.
Скорее всего советский ВВП у ООН даже занижен.
avatar
  • 10 апреля 2024, 23:06
  • Еще
11 11, Ага, очередной бредятины пересказ, может подействовать на того, кто в СССР не жил.
avatar
  • 10 апреля 2024, 23:03
  • Еще
11 11, А зачем мне запоминать всякие пропагандистские байки, когда я знаю реальность по цифрам и фактам, которые в свободном доступе. Единственная, причина уничтожения СССР -деградировавшая верхушка захотела в капитализм, где можно много и безнаказанно воровать и называть это бизнесом, А тпо объективным факторам СССР был по сравнению со сменившим его постсоветским пространством сверхцивилизацией.
avatar
  • 10 апреля 2024, 22:59
  • Еще
Олег Ков, Ну, начали уже производить и отечественные кроссовки и джинсы, а еще им были отечественные заменители-кеды и штаны, но в любом случае отечественный товар считался бы беспонтовым, а престижным был бы фирменный, так что вся проблемка то внутри головы от отсутствия других забот.
В любом случае сейчас бы все завалили китайскими подделками, а престижные бренды были бы для большинства по цене недоступны, как и в нынешней реальности.
avatar
  • 10 апреля 2024, 20:34
  • Еще
А теперь проанализируем эту лживую агитку с липовыми графиками как образец антисоветских пропагандистских манипуляций.
Мало того, что позднесоветские показатели уменьшили раза в полтора, так еще как пример взяли самые успешно после войны развивающиеся страны, типа, СССР развивался хуже всех капстран, на самом де деле ВВП СССР после войны рос быстрее, чем у Англии, Франции, Германии и США,, а представленные на графике успешные до 1990-го года Испания, Италия и Япония после 1990-го перезванивались из стагнации в кризис, СССР и застойными темпами их бы давно обогнал по ВВП на душу населения, Финляндия тоже развивалась не торопясь, СССР и ее бы гарантированно опередил, а уж РСФСР отдельно тем более.
avatar
  • 10 апреля 2024, 20:27
  • Еще
Автор, а самому то не смешно сравнивать покупательную способность по спекулянтскому курсу доллара, который нужен был для покупки необязательных понтов, чтобы выпендриться перед остальными, так как в СССР был избыток денег, потому что все необходимое было или бесплатно, или стоило недорого, вот и переплачивали за возможность покупки престижного барахла, которому имелись и гораздо более дешевые аналоги отечественного производства.
В реальности покупательная способность советского гражданина и штатовца соотносилась примерно как ВВП на душу населения, только надо брать реальные показатели от ЦРУ, а не то вранье, что на графике.
www.theodora.com/wfb/1990/rankings/gdp_per_capita_0.html
В США она была в два с небольшим раза больше, чем в целом по СССР, и менее чем в два раза больше, чем конкретно по РСФСР.
Не профукали бы социализм, уже даже при застойных темпах роста почти догнали бы эти показатели, подсчитать элементарно.
avatar
  • 10 апреля 2024, 20:21
  • Еще
Warren Warren, меркам деньги квартиру площадью за сто метров квадратных, а не впрягалась бы в многолетнюю ипотечную кабалу за однушку или даже студию, и то, большинству сейчас и такое не по карману.
Короче, если бы сохранился социализм, подавляющее большинство в РСФСР жило бы гораздо лучше, чем в капиталистической РФ, да еще и не было бы диктатуры капиталистических упырей, присваивающих себе значительную долю зарплаты трудяг.
avatar
  • 10 апреля 2024, 20:01
  • Еще
Олег Ков, Естественно, если бы вместо Горбачева генсеком стал бы просто адекватный человек, которому хватило бы ума не вляпаться в капитализм, он бы и эту элементарную проблемку решил реформой цен и дальнейшим наращиванием производства продовольствия, который в СССР и так шел непрерывно.
Такой факт: в начале 70-х только несколько процентов советских семей имели холодильники, к концу 70-х их имели уже почти все, по этому показателю даже Англию обогнали. Точно так же благодаря общемировому техническому прогрессу сейчас все было бы завалено бытовой техникой и электроникой, очевидно, совестского производство уж не хуже китайской, если что, можно было бы и из Китая недостающее подвезти.
В начале 50-х почти все жили в бараках и коммуналках, в конце 80-х почти все уже имели отдельные квартиры. при сохранившемся социализме проблема с коммуналками была бы решена еще в начале 2000-х, и сейчас, например, семья из четырех человек бесплатно получила или купила бы за смешные по нынешним
avatar
  • 10 апреля 2024, 19:57
  • Еще
Warren Warren, А теперь представим, что мы живем в социалистическом РСФСР 2024 -го года. Даже при сохранении хотя бы застойных темпов роста в бескризисной плановой экономике ВВП на душу населения РСФСР сейчас был бы минимум в два раза больше, чем у нынешней РФ, на уровне Германии, Дании, Нидерландов, подсчитать это элементарно. По уровню жизни по данным ООН, очевидно, уже бы вошли в десятку. По качеству питания и в 80-е входили в первую десятку стран мира, США уступали только по мясу, молока, рыбы, яиц ели значительно больше, чем в США, к нынешнему времени и по мясу бы США перегнали, учитывая темпы роста его производства в СССР(в 1980-м -57 кг на человека, в 1990-м уже 70 кг).
А причина дефицита в ГОСТОРГОВЛЕ- в застой это пофигизм руководства, когда цены в СССР не росли, а зарплаты росли, вот постепенно из госторговли ряд продуктов и стал сметаться, а в перестройку это была уже сознательная диверсия, ибо не пошел бы иначе народ из зажиточного социализма в нищий капитализм.
avatar
  • 10 апреля 2024, 19:48
  • Еще
принц Оранский, Те мелкие элементарно испоавляемые проблемки застоя ничто, по сравнению с глобальными неразрешимыми проблемами капитализма, и народ России несмотря на почти уже сорок лет оголтелой антисоветской пропаганды на госуровне из всех щелей свое мнение определил: даже по опросам антисоветчиков из Левада-центра 75% считают советский период лучшим в истории, не считает так только 18%.
avatar
  • 10 апреля 2024, 19:36
  • Еще
принц Оранский, ((США тогда были на 18-м), нынешнее постсоветское пространство при капитализме скатилось в целом на 70-е-80-е.
Не было в СССР плохо питающихся людей и быть не могло, в любой дыре можно было зайти в столовку и обожрать этим же пресловутым мясом за копейки, а ещё всегда свободно были продукты по столь любимым антисоветчикам рыночным ценам -в коопторгах и на базарах. А, например, сливочного масла по талонам получали в три раза больше, чем его сейчас покупают в свободной продаже.
В 90-е с окончательной победой рыночка витрины заполнились потому, что не на что стало эти продукты покупать, в итоге мяса, молока, рыбы стали есть в два раза меньше, чем в СССР 80-х, сметртность от колоссального падения уровня жизни выросла по сравнению с советской почти в два раза, она и сейчас значительно выше советской, даже«Ведомости» подсчитали, что от капитализма в РФ уже вымерло 16,5 миллионов, больше, чем погибло в Великую Отечественную.
avatar
  • 10 апреля 2024, 19:33
  • Еще
принц Оранский, А реальность такова, что эти талоны появились в ГОСТОРГОВЛЕ в поздний застой, потому что цены в СССР не росли, а зарплаты росли, вот и стало в госторговле все сметаться, а это было следствием пофигизма позднесоветского руководства, адекватный лидер типа Сталина решил бы проблемку в кратчайшие сроки, при нем в СССР после войны талоны отменили на несколько лет раньше, чем в Великобритании, А в перестройку тотальный дефицит в ГОСТОРГОВЛЕ был устроен умышленно буржуазными контрреволюционерами во власти, ибо не пошел бы иначе народ из зажиточного социализма в нищий капитализм.
Но существуют например, данные ООН, и по ним СССР по качеству питания входил в первую десятку стран мира, молока, рыбы, яиц житель СССР потреблял значительно больше, чем житель США, только по мясу уступали, но быстро наращивали его производство: в 1980-м потребляли 57кг в год на человека, а в 1990-м уже 70кг.
А еще по данным ООН СССР конца 80-х был на 26-м месте в мире по уровню жизни
avatar
  • 10 апреля 2024, 19:23
  • Еще
Warren Warren, Объективно РФ имеет преимущество над РСФСР, потому что после развала Союза она перестала датировать союзные республики, понижая уровень жизни россиян и повышая уровень жизни остальных. Для России это несомненная польза .
А еще объективно по данным ООН СССР был в конце 80-х на 26-м месте в мире по уровню жизни(США тогда были на 18-м), при капитализме постсоветское пространство скатилось по уровню жизни на 70-е-80-е, так что капитализм в целом принес колоссальное обрушение уровня жизни, хотя для мелкой группки буржуазии и ее прикормленных обслуги он несомненно колоссально вырос за счет остальных.
Даже "" Ведомости «подсчитали, что от роста смертности по сравнению с советской после 90-х только в России вымерло 16,5 миллионов, больше, чем погибло в Великую Отечественную, явно не от хорошей жизни при рыночке.
avatar
  • 10 апреля 2024, 19:00
  • Еще
нынешняя РФ может только мечтать.
Элементарно рассчитать, что если бы сохранился социализм и СССР развивался бы в бескризисной плановой экономике хотя бы застойными темпами, учитывая то, что развитые страны с 90-х развивались еле-еле, из кризиса в кризис, то ВВП СССР на душу населения уже достиг бы уровня стран Западной Европы, а РСФСР отдельно уже бы догнала или даже перегнала Германию, Данию, Швецию, Нидерланды, по уровню жизни СССР, очевидно, вошел бы в десятку(по данным ООН в конце 80-х был на 26-м месте по уровню жизни(США тогда были на 18-м) при капитализме постсоветское пространство в целом скатилось на 70-е-80-е места)
avatar
  • 10 апреля 2024, 18:49
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн