Yt df;yj, да, эт большая промашка автора — тут их исчезающе мало. Хотя я думаю автор рад другому — охереть какому вниманию этой теме у мужчин. А всё потому что вопрос волнующий. Когда что-то важное не получается, народ выпучив глаза ищет ответы, общение и прочее.
HareOFF, именно так. Опираясь на Вечные ценности, устойчивости больше, разочарований меньше. Условно, если будет 40% нерушимая основа — на остальное не страшно поиграть.
Помните может отрывок, про игрока в покер, как его мужчина в возрасте поучает:
Когда выиграл 2,5 млн. долларов, любой дурак знает, что надо с этим делать: покупаешь дом с гарантией на 25 лет, неубиваемую японскую тачку, остальное вкладываешь под 3-5%, чтобы платить налоги… и вот твоя база, вот твоя крепость проклятого одиночества и ты до конца жизни попадаешь на уровень «пошёл ты». Кто-то о чем-то просит? — Пошёл ты! Шеф разозлил? — Пошёл ты! Имей свой дом, имей пару баксов в банке, не пей — вот что я отвечу любому на любом уровне.
За спиной всегда такое должно оставаться. Жильё неприкосновенное, местность с умеренным климатом и недорогой но добротной инфраструктурой. Условно хотяб 2 пенсии от вложений чтоб шло.
Я чутка смел в интерпретации жизни. Не сильно удивлюсь если общество доломает институт семьи и придёт к форме — племена 21 века. Когда есть некое сообщество интересных друг другу людей. И они все вместе живут, общаются. Нет чёткой привязки одного к другим.
Ну а что, всё равно оно уже так почти. Как мне некоторые девушки сообщают. В их большом кругу общения, все перетрахались тайно и явно.
Никто не поборол блуд и прочее. Попридержать только смогли.
HareOFF, если миллионер, значит познакомишь с окружением. В она легко увидит ту же палитру лучше-хуже. Всё по свей кривой линейке измерит и будет это влиять на все её «умозаключения». Это банальный провал на уровне качеств человека. Все те же обычные пороки. Неблагодарность, кривая оценка ситуаций. В это едины и мужчины и женщины. Бизнес партнёры так же поступают криво.
Вообще, всё меньше различий в некрасивом поведении между м/ж делаю. Всё это в первую очередь люди. Ну да, есть отличия. И всё таки одна база.
Gella, поддерживаю по обоим пунктам. Женщина точно не понимает что ей нужно. Однако она знает что ей НЕ нужно. Тут выше человек написал эту отличную мысль.
Есть свои, это правда. Вот именно это и золотая середина. В таких отношения всё правильно само собой получается. Отличный баланс и никто даже не задумывается о всём нагромождении что сейчас городят — кто какой должен быть, кто чего хочет.
HareOFF, вот лет эдак в 27, впервые на ум пришла такая картина. Что мужчины годам к 45, очень часто как гильза вылетают из семьи. И лежат остывая.
За плечами годы труда. В молодые годы был в тренде, знал рынок, делал деньги. К 45 уже нет той гибкости, прыти. Возил на юга, покупал тачки, развлекал, кормил. растил. Конечно, за эти годы не обходилось без ссор, посыланий, оплеух может даже. У кувшина памяти доброго много дыр, а кувшин с обидами маленький и герметичный.
Работая, может не так был близок с детьми. Мама всегда ближе к ним. А в 45, чуют что Акелла ослаб. Ништяков не предвидится особо много от него. Хороша жизь стала нормой и не драйвит. А уж если тот захромал или приносить стал меньше. То всё понятно что надо делать..
Может я конечно рисую чёрными красками. Да вот чтота иной морали маловато видел. Обесценивание легко происходит.
Видел и тех женщин кто потеряли мужа и с трудом в свои 40 зарабатывают.
Отсюда и вывод — главное это дорога жизни, путь. Дело, своя философия жизни. Когда делюсь с 40 летними сбитыми лётчиками. Очень крепко жмут руку, говорят — как ты додумался сам, не «воевав» там где я 3 раза уже)
GOLD, есть такое. Поэтому, очень много времени упущено. Ментальность сформировалась определённая. Депопуляция. Атомизация — моё мнение это корень депопуляции и отчасти снижения экономической активности населения. Да и вообще активности. Люди плохо ладят, нет точек контакта, закрытость. Это же и психическому напряжению ведёт. Человек варится в мыслях и плохом настроении.
Всё это очень надолго. И нет никаких гарантий, что с уходом нынешнего поколения правителей, не придут те, кто демонтирует начатый путь… который хоть куда-то вёл, хоть к какому то добру.
Хорошо бы, чтоб помимо новых идей будущих правителей, была какая-то преемственность.
Пока так. Однако же, севморпуть, атомная энергетика безотходная, в целом много электроэнергии. ЦОДы сколько угодно строить, например Китайские или Корейские. Еда. В целом, наличие вала электроэнергии позволяет очень много всего делать. В целом как промплощадка быть для зарубежных компаний.
Если Китай привлекал рабочей силой, то РФ может как энергетическая /сырьевая площадка. Ведь те же ЦОДы или новые производства не особо требовательны к людям.
Иными словами, прогнозировать будущее крайне сложно. Эксперты своих областей доказали это в прошлом.
Ольга Смирнова, не-не, пока слабовато) Нужно что-то типа Меган) А это ИИ на новом уровне, робототехника совершенно иного плана, да и кожа совсем не то что сейчас силикон. Как раз к старости моей, может помощницу изобретут на уровне. Тут я без пошлости) Просто огромная помощь, да и глаза радуются. Понятно и для девушек такое будущее.
Хотя, ещё лучше — не стареть. Но я бы всё равно прикупил фембота тогда уж и с пошлостью) Условно если будет стоить как иномарка — это приемлемо. Пользы значительно больше будет)
1. В налоговую инвестору можно не ходить.
2. В банке забыл когда был по своим потребностям.
3. Покупка товаров всегда через кассу самообслуживания.
4. Работа дистанционно.
5. Товары из Китая через Озон, забирая товар с постомата (очень много всего тамошнего производства).
6. Мож это и постыдно для парня, но готовлю сам. Тренируюсь в качалке и мне понятнее и лучше самому быстро организовывать процесс питания.
7. Авто нет, есть вело.
Многое из банального могу сам починить.
Т.е. мои потребности в рабочих заметно снижены.
Куда дальше?
1. Грузовые дроны вместо доставщиков — дроновая сфера несказанно бустанула в эти годы
2. Озон и подобные дальше продолжат снижать звенья от производителя к потребителю. Мелкооптовые закупки для населения. На Озоне уже много производителей и китайских поставщиков
3. Программа снижения частного авто даст результаты, инфраструктуру проще будет содержать
4. Беспилотные авто и городской транспорт
5. Диагнозы уже помогает ИИ ставить (чтот такое говорили). Возможно будет больше умной техники, те же смартфоны подключённые к ИИ будут частично диагностировать.
6. Аддитивные технологии — печать всего что можно
7. Городские теплицы
Это только то что мне, далеко не сведущему пришло на ум. Вероятно, куда больше направлений автоматизации. Просто теперь это станет прямо приоритетом, а не просто наступающим будущем.
Ну и моё любимое — терапия старения, желательно продление жизни. Было бы идеально. Уверен, старшее поколение с удовольствием выбрали бы молодость и работу. Особенно после терапии.
Валерий Осипенко, для меня это увлекательная тема) мои ощущения подсказывают, что-то качественно новое привнесут. У ИИ есть очень важные преимущества, чего мы лишены — единого пула опыта. Опыт среди людей крайне плохо распространяется. Воспринимающая сторона может считать смысл слов, но суть опыта не перенять. Внук и дед рассказывающий про войну. Пройдёт очень много времени, пока внук распакует смысл сказанного. Да и не сможет пожалуй.
Миллионы авто с автопилотом, любую аварию воспримут как единый опыт.
То что ИИ отличается по восприятию от человеческого — бесспорно. Так же он может превосходить, сначала в чём-то, потом во многом и далее во всём. Если это будет нечто схожее с искусственным витамином С — который сильно от натурального отличается, то при старании, можно искусственный сделать идентичным или даже ещё более сложным. Просто это сложно. Ведь сама природа вначале была проста, можно предвосхищать её.
И чтобы это делать, нам как раз не хватало думающего вещества. Масштабного. Внимание одного человека, как и знания — крайне малы.
Будем посмотреть. Благо есть на что смотреть.
Валерий Осипенко, тут простой пример — постановка диагноза. Были уже в истории случаи, когда мать ребёнка очень долго бегала по врачам и делали много анализов, предположений. Случай был не простой и улучшений не могли добиться. Потом от отчаяния видимо, решила не только в интернете, но и у GPT спросить, загрузив анализы и в целом обсуждая текущий момент.
ИИ выдал те же догадки что и врачи, плюс пару новых. С чем она и пошла к врачам. Ну видимо были достаточно открыты, т.к. присмотрелись. В целом признав что догадки имеют смысл. Просто чуть неожиданно видимо было выйти человеческим путём на них, случай не самый тривиальный.
Есть и другой пример — сдача мед экзамена. Где ИИ допускает ошибку на первый взгляд. А при ближайшем рассмотрении, действует методом которые не прописан как решение, но тоже решает вопрос. Вот это и удивило исследователей.
Может это и не синтез в полной мере, однако уже очень любопытные достижения. Такой инструмент способен помочь учёным. И есть предположение, что двигаться в развитии ИИ есть куда.
То же самое игра ГО. Он делает в вековой игре нестандартные ходы. И даже «очень красивые», как признаются гуру игры.
Чувство красоты, некий недостижимый уровень баланса и ещё чего-то — так называли причину по которой машина никогда не обыграет человека. Теперь же… в ГО людям делать нечего уже много лет. Только битвы ИИ титанов меж собой. Для людей непреодолимый тренажёр.
Что касается аналоговости и эмоций и прочего.
Можно создать имитация гормональной системы в цифровом виде. Пусть не сразу. Но чтоб это имитировало влияние на машину примерно как на живой организм. Со временем, возможно даже удастся записать этот процесс в человеке и оцифровать. Найти самые разные типажи. Выверить математическую модель. Если это вообще нужно. Да это не аналоговый, но разрешение может быть очень высокое. Т.е. детализация чудовищная.
Ведь чтоб летать, люди не крылья птицы сделали, а крылья самолёта и турбину. Так же с передвижением — не лапы гепарда а колесо.
Природа прекрасна. Она всегда будет оставаться бездной и подлинной реальностью. Однако чтоб двигаться в ней, нам нужны не только корабли физические, но и как бы ментальные. Чтоб двигаться эффективно по пространству непроявленного. Тобишь в новые просторы достижений. Проявлять в этот мир то чего не было.
Валерий Осипенко, а не получится ли так, что просто просуммировав хорошо имеющиеся данные, получится просто фонтан изобилия в разработках?
Условно, есть химик, мало того, он в какой-то узкой теме ушёл далеко. Его коллега из другой области — и это разные спецы, они не обладают пониманием друг друга, обладая единым базисом. Помимо химии, есть масса прочих. Но нет никого, кто хотя бы одну химию может вобрать как сферу знаний. ИИ может.
Кто знает, если умные люди будут направлять его, образуется масса удачных синтезов знаний.
Хорошая статья, что-то новое почерпнул. ТАк же и с Олейником — лирику можно отложить. Зато узнать какие-то факты, знания. У него всё равно их больше, не смотря на все его политические забросы, по военным аспектам выдаёт. Надо фильтровать его не валидные мнения вне его сферы. И принимать к сведению экономические моменты.
Возможно, в его уме они не дадут того что у слушателя пробудят. Тогда Вася будет просто ретранслятором. Почему вообще надо слушать? Ну, в своём роде, как общий обзор ситуации. Где что произошло, кто что сказал, какие способы интерпретировать существуют. Как-то так…
Эдуард Ганиев, о а вы по адресу) У меня есть чуток понимания в этом. Литр литру рознь. Учитывая что американо, кофе лёгкий. Примерно по 80 зёрен на турку. Т.е. в сумме кофеина в день немного. Тот же эспрессо в 200 гр может то же количество кофеина дать. А особенно если не арабика а робуста. Она иногда в 3 раза мощнее по кофеину.
Есть исследования, где показывается что до 4 чашек кофе типа американо, даёт профилактический эффект на простату, сердце, диабет, альцгеймер и другие. Понятно что можно оспорить. Но как по мне, я чувствую хорошо, за всё время сварил около 3 000 литров кофе)
Вот если по 3 турки, я замечаю, что на 3 день никакой бодрости не даёт и начинает просто истощать. У меня такой лимит, видимо.
Понятно что я не могу рекомендовать и могу ошибаться. Поэтому вся информация на свой риск.
Кофе помогает иногда из дурной колеи день вытащить. Как стартер хорошего направления.
Есть синергисты: адаптогены (экстракты женьшеня, аралии, лимонника и подобные), ДМАЕ добавка. Смешно но овсяная каша тоже имеет умственный буст. Были дни, когда все факторы употреблялись в течении недели и более. И в какой то момент, день проходил на верхнем уровне бодрости, работоспособности. Засыпая думал — эхх, какой день приходится закончить. Завтра уже скорее не повторить. Потом идёт неизбежное понижение и если не смириться, а пить больше кофе, то это будет прямо жёсткая посадка.
А рецепторы аденозина, они чем хороши, что после 2-3 дневного отказа, после лёгкой головной боли и абстинентного синдрома — приходят в норму. Это ещё токсиколог Алексей Водовозов говорил. Тем и хорош кофе.
Тут как обычно, со всем пристрастиями — что ты этим способом решаешь?
Закрыть пустоту, кризис смысла, идей? Ну жди -голизма, чего угодно. Шопо, еда, сексо и чего угодно..
У меня с алко знакомство с дества, увы… ребёнок 90ых.
И в целом, я давно бросил и пить и курить. Хотя могу выкурить сигаретку… или выпить чутка. Это может случится раз в 3 мес или пол года… и снова резко выпадает из жизни.
Похоже на случайную встречу старого знакомого. Приятно ли? В целом да.
Из моих друзей это кофе. Но тоже..2 турки в день. Далее начинается просадка, он как бы высушивает энергию. 2 турки (по 380 мл), не крепкий американо. Это хорошая дозировка на дистанции.
Но не у всех получится так. С алко в особенности. А у кого-то даже с кофе. Есть люди, они чем угодно себя ушатать могут)