Николай Помещенко, смотря какие весы. В современных имеется встроенная гиря, там хоть на Луне взвешивай, на 100 г покажет 100 г.
Но вообще идея интересная, если хочешь благотворительностью заняться… (У одной и той же массы вес на полюсе меньше, а на экваторе больше — сорри за духоту)
Как версия, перешли на более бедные руды в условиях высоких цен на золото. Богатые руды могут лежать в засаде в ожидании более сложных рыночных условий
Может, начать с того, чтобы регионам денег побольше оставлять? Там же полнейший депрессняк творится, даже в миллионниках типа Новосибирска: общественный транспорт, социальная инфраструктура на двойку.
В частности, про транспорт: метро не строится, а остальной транспорт забит битком и по вечерам (после 20 часов) просто не ходит, да ещё и на всех крупных остановках отстаивается по 10 минут, ибо з/п водителя зависит от числа пассажиров. Электрички в черте города ходят раз в час. Целые маршруты отменяют. Всё это означает что? Сначала до работы доберись, потом с работы попробуй доберись. Вечером к друзьям и родным не съездить и обратно не вернуться, разве что на такси. И так каждый день, из года в год. Депрессняк накатывает, и думаешь — и в эту вот херню ещё новых людей рожать?
Viking Viking, за автора не скажу, а вообще — со средней зарплаты не больно-то разбежишься. Это ж реальная жизнь, а не галимая математика! То смена работы, то переезды, то разводы, то алименты, то зубы, то ещё какие нежданчики.
За 17 лет получить пассивный доход 300 тыс/год — нормально. Ещё через пару лет будет 700 и более, а с темпом пополнений 2,4 млн и подавно!
Я в схожей ситуации в апреле месяце полученную сумму вложил в ЗПИФы недвижимости — 45% РД, 45% АБ7, 10% Атриум.
Получил нырок стоимости паёв, но также и ежеквартальные (в случае Атриума — ежемесячные) выплаты. Сейчас они составляют около 12% годовых, от текущих цен
«Как хорошо уметь читать,
Не нужно к маме приставать,
Не нужно бабушку просить --
»Прочти, пожалуйста, прочти!"
Не надо донимать сестрицу --
«Ну прочитай ещё страницу!»
Не надо звать, не надо ждать,
А можно взять и ПРОЧИТАТЬ!"
Идея размывать капитал при каждом удвоении капитализации очень странная и мне глубоко не симпатична.
Ну, сами посудите — в случае гиперинфляции капитализация всех компаний может вырасти, скажем, в 1024 раза (2^10). Если каждый раз размывать капитал на 10% и стартовать с 0% в собственности одариваемого менеджмента, то после 10 удвоений этот одариваемый менеджмент будет владеть 65% акций, а это довольно-таки дико.