Новости рынков

ЛАВРОВ: РФ уверена в своей позиции по Сирии и не намерена её менять

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Россия уверена в правильности своей позиции по Сирии и не собирается ее менять, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.
На пресс-конференции в Москве министру, который во вторник отправляется с визитом в Дамаск, задали вопрос, о том, не является ли вчерашнее нападение на посольство РФ в Ливии попыткой оказать давление на Россию с целью добиться изменения подходов к урегулированию внутрисирийского конфликта.
«Мы хотим выполнить главнейший пункт ноябрьской инициативы Лиги арабских государств о необходимости прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило. Мы поддерживаем и другие положения инициативы Лиги, а именно недопустимость какого-либо вмешательства извне и необходимость скорейшего начала инклюзивного общесирийского политического диалога без предварительных условий», — напомнил Лавров позицию России.
«Наша поддержка всем этим трем ключевым положениям арабской инициативы сохраняется, и позицию нашу менять нам нет никакой нужды», — отметил он.


( Читать дальше )

Переговоры ни к чему не привели

10.30 Более пяти часов продолжались переговоры представителей ЕС, ЕЦБ и МВФ с греческими политиками, но пока ничем так и не завершились: продолжатся завтра, в понедельник.
Лидер  греческой правоцентристской партии «Новая Демократия» Антонис Самарас, участвовавший во встрече, заявил журналистам, что «тройка» кредиторов требует от Греции мер, которые приведут к рецессии.
«От нас требуют еще большей рецессии, которой страна не выдержит», — сказал он.
По его словам, кредиторы требуют еще большего снижения минимальной зарплаты и накопительной части пенсий, дальнейшего урезания госрасходов и жесткой финансовой дисциплины на многие годы. Самарас подчеркнул, что он  будет бороться, чтобы предложенные кредиторами меры не были реализованы.

Рост экономики Китая может замедлиться вдвое - МВФ

    • 06 февраля 2012, 11:38
    • |
    • korn
  • Еще


6 февраля. FINMARKET.RU — Темпы роста китайской экономики могут сократиться почти вдвое.
Это может произойти в случае углубления долгового кризиса в Европе, что потребует существенного налогово-бюджетного и денежно-кредитного стимулирования со стороны властей КНР, считают экономисты Международного валютного фонда (МВФ).
Как сообщает агентство Bloomberg, в новом докладе МВФ по Китаю рост его ВВП по базовому сценарию на 2012 год оценивается в 8,2%, однако в случае реализации неблагоприятного прогноза темпы роста могут оказаться хуже средней оценки как минимум на 4 процентных пункта.
В январе МВФ предупреждал о том, что мир ожидает очередная рецессия в случае, если не будет найдено решение долговых проблем Европы.
В новом докладе МВФ отмечается, что темпы роста в Китае резко ухудшатся, если еврозона столкнется с сильной рецессией. Однако достижения Китая в области бюджетной дисциплины обеспечивают достаточное пространство для маневра даже в случае такого внешнего потрясения.


( Читать дальше )

Переговоры о списании части госдолга Греции вступили в РЕШАЮЩУЮ СТАДИЮ

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Переговоры между правительством Греции и частыми держателями его долгов достигли решающей стадии. Сегодня должен быть выработан широкий компромисс. В противном случае Греции грозит дефолт.

Об этом сообщили представители делового мира.
     «Мы достигли критического момента, все должно быть согласовано к сегодняшнему вечеру с тем, чтобы был выдержан график погашения соответствующих облигаций в предстоящем марте», — заявил в субботу вечером министр финансов Греции Эвангелос Венизелос. «Ситуация находится на острие ножа», — подчеркнул он.
      Правительство Греции должно 20 марта выплатить 14,5 млрд евро по подлежащим к погашению облигациям. Если в ближайшие 24 часа Афины не смогут достигнуть компромисса по вопросу о списании части задолженности с частными банками, то Греции просто не хватит времени для того, чтобы получить необходимые средства от Евросоюза в рамках второй по счету программы помощи в размере 130 млрд евро.

      В результате на повестку дня встанет вопрос о возможном дефолте Греции уже в середине будущего марта.
http://www.itar-tass.com
 

Россия не будет вводить пошлину на экспорт зерна ("Bloomberg Businessweek", США)


 
Россия отложила свои планы по введению пошлин на экспорт зерна с апреля 2012 года, после того как урожай зерновых превысил прогнозы. Это несколько рассеяло опасение относительно сокращения поставок, которые способствовали росту цен на пшеницу, даже учитывая заявления Украины о том, что ей необходимо будет повторно сеять озимые культуры.
«Российское правительство не видит оснований для каких-либо ограничений в экспорте зерна», — высказался первый вице-премьер Виктор Зубков – его заявление появилось на правительственном сайте в пятницу, 3 февраля
Объемы мартовских поставок мукомольной пшеницы в Париж выросли на 16% с 11 октября 2011 года, когда Зубков объявил о том, что Россия, возможно, введет пошлины с целью ограничить экспорт зерна в попытке контролировать инфляцию, когда объемы экспорта достигнут 23-24 миллиона тонн. Сейчас ожидается, что страна отправит на экспорт 27 миллионов тонн в течение сезона 2011-2012 годов.
«Это выгодно для экспортеров, поскольку они опасались подписывать контракты на поставки в апреле, — сообщил по телефону из Москвы Андрей Сизов-младший, исполнительный директор аналитической компании «СовЭкон». — Теперь Россия сможет принять активное участие в тендерах на поставки зерна в апреле».
На бирже в Чикаго цены на мартовские поставки зерна немного изменились и достигли отметки 6,6275 доллара за бушель в 7:39 вечера по парижскому времени. В прошлом году цены упали на 23%, поскольку Россия значительно увеличила объем экспортных поставок после отмены запрета на экспорт, принятый после засухи 2010 года.


( Читать дальше )

К восстановлению рынка труда США стоит относиться с осторожностью

В то время как отчет по рынку труда США заметно разнился с ожиданиями участников рынка, при ближайшем рассмотрении его характер оказался не столь радужным, как казалось с первого взгляда. Во-первых падение уровня безработицы отчасти стало отражением рекордного (1.2 млн. человек) роста числа лиц, не входящих в рабочую силу. Во-вторых, рост занятости в экономике в значительной степени стал отражением увеличения числа лиц с неполной занятостью, которое составило 699 000, тогда как число лиц с полной занятостью выросло лишь на 80 000. Уровень безработицы U6, между тем, составил 15.1% против 15.2% в декабре прошлого года, и восстановление рынка труда пока носит неоднозначный характер
 
www.forexpf.ru/news/2012/02/03/a9km-k-vosstanovleniyu-rynka-truda-ssha-stoit-otnositsya-s-ostorozhnostyu.html

почти Инсайд.


Сразу оговорюсь — почему почти инсайд — потому что по рынку, а не по конкретной бумаге.
Сегодня позвонили один хороший человек, и сказал, что не стоит шортить, он звонил так же когда мы крыли наши неудачные шорты в районе 1480-1510… Кстати ниже с того дня уже не было...


Сегодня мы хотели наращивать шорт в районе 1620. В итоге закрыли свой шорт открытый по 1603-1610 РИ без плечей ( 2000 к) по 1601-1602.
НО покупать мы не стали. Не стали, потому как каждый считает, что он самый умный… а зря....
Есть еще кое-что интересное… А именно — рост будет на следующей неделе до 1700, потом будет коррекция в район 1580 — она будет очень быстрая, на какой-то там новости, возможно  из Европы или Ирана.
Ну а дальше будет рост вплоть до абсолютных хаев до конца мая....
Что будем делать мы, пока будет текущий рост до 1700. Если будет цена ниже 1630 мы купим без плечей. Кроме того, будем заниматься аккумуляцией средств на счетах клиентов.

( Читать дальше )

Ежедневный аналитический обзор фондового рынка США 03.02.12

Ожидающаяся сегодня макроэкономическая статистика США:

Количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики за месяц.


 

( Читать дальше )

ЦБ не хочет расплачиваться с акционерами ВТБ по наказу Путина: только не за счет бюджета

Первый зампред ЦБ России, член наблюдательного совета ВТБ Алексей Улюкаев против обратного выкупа акций (buy-back) у физических лиц, купивших их во время народного IPO, за счет средств федерального бюджета, который уже успел пообещать акционерам премьер Владимир Путин.
«Совершенно неправильно использовать на это государственные средства. Совершенно точно, налогоплательщики не должны за это платить», — передает РИА «Новости» слова Улюкаева.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн