Попытка ЕЦБ решить проблему с помощью накачки ликвидностью банковской системы обернулась парадоксальной ситуацией, которую среди инвесторов называют не иначе как «последний гвоздь к крышку гроба кэрри-трейд».
Парадокс заключается в том, что банки предпочли использовать средства, полученные в ходе аукциона по предоставлению банкам 3-летних кредитов (LTRO), в рамках которого 523 организации заняли 489,19 млрд евро под 1%, направляя их вновь на депозиты ЕЦБ. Это подтверждает высокий объем средств банков на овернайт депозитах в ЕЦБ, который достиг нового исторического рекорда. По информации, опубликованной ЕЦБ во вторник, объем этих депозитов достиг 411.813 млрд евро. Для сравнения, в четверг перед рождественскими каникулами эта цифра равнялась 346.99 млрд евро. Таким образом, был побит предыдущий рекорд, установленный в июне 2010 г. на отметке 384.3 млрд евро.
Можно было бы соотнести рост депозитов «овернайт» с окончанием года и рождественскими выходными, однако еще один индикатор говорит о том, что это не сезонный фактор. Доходность немецких векселей со сроком обращения 1 год и 1-процентным купоном опустилась ниже нуля, такую же динамику мы наблюдали в последних числах ноября, когда центральные банки заявили о согласованном понижении стоимости долларовых свопов на 50 базисных пунктов. То есть банки готовы «переплачивать» за надежность инструмента.
(
Читать дальше )
- 27 декабря 2011, 14:57
- |
- sp500
В 2011 году не было валюты лучше, чем иена, и стратеги прогнозируют ее дальнейший рост, даже несмотря на то, что Япония обещает снова провести интервенцию на валютные рынки и увеличивает самое большое долговое бремя в мире.
Рост иены против всех основных валют, в том числе на 4,1% по отношению к доллару, иллюстрирует беспокойство мировых рынков относительно затянувшегося на два года долгового кризиса Европы, который последовал за банкротством Lehman Brothers Holdings Inc. и обвалом рынка жилья США.
Полный текст:
http://take-profit.org/newsreview.php?mid=4911
Российская Федерация сможет подняться до четвертой позиции в списке крупнейших мировых экономик к 2020 году, заявил глава лондонского CEBR — Центра экономических и деловых исследований Дуглас Мак-Уильямс (Douglas McWillams) в интервью
BBC, комментируя обновленный рейтинг крупнейших экономик
World Economic League Table.
В настоящее время Россия занимает в рейтинге девятую строчку.
Эксперты CBER испытывают пессимизм относительно перспектив британской экономики, прогнозируя, что она опустится в рейтинге на одну строчку — до восьмой позиции к 2020 году.
Тройка лидеров к этому времени останется неизменной: США, Китай и Япония продолжат играть важнейшую роль в мировой экономике. А вот Германия и Франция опустятся до седьмой и девятой позиций с текущих четвертой и пятой соответственно, а их место займут Россия и Индия.
Большое внимание аналитики CEBR уделили самой быстрорастущей латиноамериканской экономике — Бразилии. К 2020 году страна сохранит шестую позицию в рейтинге, считает Мак-Уильямс. Она продолжит обгонять Великобританию и окажется выше крупнейшей сегодня европейской экономики — немецкой.
(
Читать дальше )
- 27 декабря 2011, 09:10
- |
- Lion
Безработица во Франции побила 12-летний рекорд :: Экономика :: Top.rbc.ru
По данным министерства труда Франции, в ноябре 2011г. на биржах труда зарегистрировались 2,85 млн человек, то есть прирост безработных в годовом исчислении составил 5,2%. Последний раз подобная ситуация во Франции наблюдалась в ноябре 1999г.
top.rbc.ru/economics/27/12/2011/631886.shtml
Бразилия опередила Великобританию в рейтинге крупнейших экономик мира. — Новости дня — PосБизнесКонсалтинг
Бразилия заняла шестое место в рейтинге крупнейших экономик мира, оттеснив Великобританию на седьмую позицию. Такие данные содержатся в последнем исследовании британского Центра экономических и деловых исследований (CEBR), передает «Би-би-си».
www.rbc.ru/rbcfreenews/20111226221734.shtml
Вести Экономика ― Китайский рынок акции упал до минимума за 2 года.
Столь стремительное снижение фондового рынка вызвано дефицитом ликвидности и опасениями относительно замедления экономического роста.
www.vestifinance.ru/articles/5595
(
Читать дальше )
- 26 декабря 2011, 23:37
- |
- korn
Экономика Бразилии впервые обошла экономику Великобритании в рейтинге стран с крупнейшим объемом ВВП. Об этом свидетельствует последнее исследование британского Центра экономических и деловых исследований (CEBR), передает «Би-би-си».
По итогам года Бразилия заняла в рейтинге крупнейших экономик мира шестое место, ранее принадлежавшее Великобритании. Одной из основных причин падения рейтинга Великобритании является экономический кризис, разразившийся в Европе. Также этому способствовал выход на первый план азиатских экономик.
«Мы увидим не только переход от запада к востоку, но и то, что страны, производящие необходимое сырье — продовольствие, энергию и так далее — постепенно поднимаются по экономической таблице», — сказал глава CEBR Дуглас МакУильямс.
Ранее в этом году Международный валютный фонд опубликовал доклад, согласно которому бразильская экономика обгонит британскую в 2011г.
Россия в рейтинге крупнейших экономик мира по итогам 2011г. занимает 9 место. При этом по прогнозам CEBR, к 2020г российская экономика поднимется на четвертое место. В то же время Великобритания через 9 лет опустится на восьмое место. Тройка лидеров (США, Китай и Япония) останется на своих местах. Сильное падение прогнозируется у немецкой экономики, к 2020г. она скатится с нынешней четвертой позиции на седьмую.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/economics/26/12/2011/631879.shtml
Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ — Глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин намерен до конца недели провести встречу с руководством объединенной биржи «ММВБ-РТС» для обсуждения причин и последствий технического сбоя, произошедшего 19 декабря.
«Сегодня-завтра встречусь с менеджментом биржи», — сказал Д.Панкин журналистам в понедельник.
Он сообщил, что биржа ответила на все запросы службы в отношении произошедших за последние полгода технических сбоев.
«На словах мы получили заверение биржи, что она готова возместить убытки брокерам», — сказал он.
Д.Панкин отметил, что объем убытков несущественен. «Речь явно идет не о миллионах рублей», — добавил он.
По словам главы ФСФР, на сегодняшний день необходимо распределить ответственность в цепочке клиент-брокер-биржа.
Он не исключил, что по итогам обсуждения будет принято решение по изменению контрактов, которые заключаются между биржей и брокером, брокером и клиентом.
Д.Панкин заявил, что хочет, чтобы руководство биржи «убедило, что у них есть внятное понимание произошедшего».
Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru
Здравствуйте.
Долго ходил по просторам интернета. Искал подходящий ресурс.
Пришел к выводу.
По моему сугубо субъективному мнению нужен сайт для профессиональных управляющих. Где общаются люди с деньгами в управлении от 1 млн. долларов - это желательный критерий, но не определяющий. Просто когда у человека есть в управлении приличные стредства — повышается дисциплина и ответсвенность, значит и культура общения.
Это могут быть собственные деньги или деньги клиентов не важно. Это могут быть индивидуальные управляющие, или управляющие официально в какой-нибудь инвесткомпании, не важно.
С опытом управления от 3-х лет, с положиельной динамикой портфеля, и нормальной доходностью от 50% годовых.
Естетсвенно можно расчитывать только на честное слово тех людей, которые говорят, что они именно соответсвуют тем критериям, которые приведены выше. Конечно те, кто в рынке понимают мало, но зарегестрируются, все равно рано или поздно спалятся и самоликвидируются.
Плюс будут существовать примерно следующие правила, для того чтобы заранее не допустить на ресурс тех, кто не научился действительно работать а не «играть» на бирже.
Правила.
1. За выражения типа «я кукл», «кукл всех разводит», «кукл виноват», «я раскусил кукла», «я гуру» — вечный бан.
2. За посты смысл которых сводится к тому, «как я класно бухал», «как я стал наркоманом вечерки», «я шортанул — все со мной» и т.п. — 2 предупреждения — на третьем вечный бан.
3. За копипаст ненужных и неважных новостей с новостных лент, сайтов типа финам, РБК и т.п. - 2 предупреждения — на третьем вечный бан.
4. За посты или опросы вроде " какие трусы должен носить трейдер", «Мавроди — звать или не звать» - вечный бан.
5. Мат разрешен — но исключительно с заменой одной из букв слова на "*". За мат через слово или черезмерный мат — бан на 2 дня.
6. За оскорбление другого пользователя сайта или необоснованные обвинения - 2 предупреждения — на третьем вечный бан.
7. За неспособность аргументированно ответить за свои посты, или откровенный обман или попытку обмана в постах, (которые по тем или иным причинам были раскрыты) -1 предупреждение на втором вечный бан.
Возможно кто-то сочтет это предложение о сайте пафосным или неправильным, или если меня забанят или понаставят минусов — естественно меня это не волнует и не интересует.
Меня интересуют лишь мнения, предложения и вопросы адекватных людей.
Спасибо за внимание и понимание.
Если кто-то создаст подобный сайт я буду только рад.
- 26 декабря 2011, 19:49
- |
- sp500
Широкомасштабное валютное соглашение между Китаем и Японией, как ожидается, усилит роль китайского юаня в международной торговле, однако Пекину по-прежнему необходимо внести существенные изменения в управление экономикой, прежде чем юань станет ключевой валютой, такой как доллар США или евро.
Китай наряду с другими странами выступил против господства доллара в международной торговле и предложил другие пути управления международной валютной системой, включая предоставление более значимой роли Международному валютному фонду, а также усиление роли юаня.
Полный текст:
http://take-profit.org/newsreview.php?mid=4906&ind=no
Закрыли день выше 1390 — появилась слабая надежда на рост. Мой личный индикатор пробоя (закрытие дня выше 1390) и никому не советую его использовать.
Если завтра подтвердиться пробой, можно будет вплотную заняться набором позиции (лонга).
Чем и займусь.
Да кстати, месяц должны закрыть выше 1500, если хотят рост ))
Большинство экономистов, опрошенных информационным агентством Reuters, полагают, что в 2012-м зона евро в нынешнем ее виде прекратит свое существование, кризис постигнет ряд ведущих экономических держав мира, цены на нефть существенно снизятся, а мировым фондовым рынкам не удастся полностью возместить убытки, которые они понесли в уходящем году.
Результаты масштабного опроса, проведенного новостным агентством Reuters, свидетельствуют о том, что кризис европейской экономики продолжит углубляться и в следующем году. Большинство экономистов полагают, что в 2012-м зона евро в нынешнем ее виде прекратит свое существование.
Лидеры ЕС в декабре этого года попытаются укрепить финансовую интеграцию своих стран, однако экономисты опасаются, что это не ослабит кризис задолженности и не предотвратит длительного периода тяжелой рецессии в Испании и Италии.
Экономисты выражают надежду, что суверенные долги стран Европы, которые уже тянут вниз экономику их торговых партнеров, не перерастут в глобальный экономический кризис.
Согласно прогнозам экспертов, кризис постигнет ряд ведущих экономических держав мира, цены на нефть существенно снизятся, а мировым фондовым рынкам не удастся полностью возместить убытки, которые они понесли в уходящем году.
Умеренный оптимизм внушает экономическая ситуация в США, которые в последнем квартале уходящего года демонстрируют лучшие показатели, чем прогнозировалось ранее. В 2012 году экономисты предсказывают рост американской экономики на 2,2% — в то время как экономика стран ЕС застынет на нулевой отметке.
Жерар Лайонс, главный экономист Standard Chartered Bank, отмечает продолжающийся рост мировой экономики, подчеркивая, однако, что «речь идет о двух разных мирах: Европа будет тянуть ее вниз в первой половине 2012 года, а затем Китай потянет ее вверх».
Остается неизвестным, как поведут себя в этой ситуации крупные инвестиционные компании, которых пока не коснулся кризис. Впрочем, эксперты полагают, что они предпочтут вкладывать деньги в США, а не в проблемную Европу.
В следующем году будут бурно развиваться экономики Бразилии и Китая, которые пострадали в этом году от жесткой монетарной политики, имеющей целью предотвратить рост инфляции.