Новости рынков

Для падения и для роста в НГ.

Для падения нужно, чтобы РТС закрылся ниже 1350, фьюч РТС ниже 1320, ММВБ ниже 1360, на объемах подтвержающих пробой.


Для роста нужно, чтобы РТС закрылся выше 1410, фьюч РТС выше 1400, ММВБ выше 1420,  на объемах подтвержающих пробой.


Желательно два дня подряд.  


Япония планирует создать в Азии аналог МВФ

Япония планирует создать новую систему кредитования в Азиатском регионе с целью его защиты от влияния долгового кризиса в Евросоюзе, сообщает РИА «Новости».
По словам источников в правительстве Страны восходящего солнца, новая кредитная система будет создана на основе валютных резервов стран АСЕАН, Китая, Южной Кореи и Японии. За основу новой системы будет взята структура Международного валютного фонда.
Соглашение о валютных свопах между странами — участницами группы «АСЕАН+3» было подписано еще в 1997 году.
Правительство Японии надеется получить одобрение других участников группы в ходе встречи в мае следующего года на Филиппинах.
Экономическая ситуация в еврозоне ухудшалась в течение почти всего 2011 года. Долговой кризис поразил Португалию, затем, вместе с усилиями рейтинговых агентств, окончательно расстроил планы Греции по возвращению на долгосрочный рынок заимствований в ближайшей перспективе, еще сильнее расшатал финансовые рынки, подобрался к Италии и Испании, подорвал стабильность банковской системы ЕС, ударил по евро и, в конце концов, подвел регион единой европейской валюты к яме рецессии.

Росстат: Профицит консолидированного бюджета России за 10 месяцев вырос до 2,7 трлн рублей

Профицит консолидированного бюджета России за январь — октябрь 2011 года составил 2,7 трлн рублей против 36,2 млрд рублей в январе — октябре 2010 года, сообщила Федеральная служба государственной статистики РФ.
Доходы консолидированного бюджета России (с учетом государственных внебюджетных фондов) составили за за это время 17,25 трлн рублей (в январе-октябре 2010 года — 12,76 трлн), расходы — 14,32 трлн (12,72 трлн).
Основная доля налоговых поступлений в консолидированный бюджет пришлась в январе — октябре на доходы от внешнеэкономической деятельности — 3,68 трлн рублей, или 21,6% всех доходов, страховые взносы на обязательное социальное страхование — 2,83 трлн (16,6%), налог на прибыль — 1,96 трлн (11,6%), налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами — 1,7 трлн (10%), НДФЛ — 1,53 трлн (9%), сообщает РИА «Новости».
НДС на товары, реализуемые на территории РФ, составил 1,48 трлн рублей, на товары, ввозимые в Россию, — 1,19 трлн. Поступление налога на имущество составило 595,8 млрд рублей, акцизов на товары, производимые на территории РФ, — 502 млрд рублей, акцизов на товары, ввозимые на территорию РФ, — 36 млрд рублей.


( Читать дальше )

Топ 10 худших компании 2011 года

    • 29 декабря 2011, 12:35
    • |
    • sp500
  • Еще
Уходящий год стал тяжелым для многих корпорации, как финансового сектора, так и авиакомпании  и производителей. Журнал Fortune 500 представил список самых худших компании 2011 года. 

Полный рейтинг: http://take-profit.org/newsreview.php?mid=4942 

Топ 10 стран с крупнейшими в мире запасами золота

    • 29 декабря 2011, 12:34
    • |
    • sp500
  • Еще
№10 Индия
 Официальные запасы золота: 557,7 тонн
Процент от всех запасов: 9,0%
 
Золотовалютные резервы Индии выросли до 28,05 миллиардов долларов, но золотые запасы Центрального банка страны отстают от запасов в странах с крупнейшими экономиками. Центральный банк Индии покупает золото у Международного валютного фонда и считает его надежным вложением, но редко разглашает свои планы на этот счет.

Полный рейтинг: http://take-profit.org/newsreview.php?mid=4943 

Goldman Sachs: лучшие времена БРИК позади

Лучшая пора БРИК (группы стран, состоящей из Бразилии, России, Индии, Китая) позади, считают в Goldman Sachs — компании, десять лет назад придумавшей этот термин, пишет агентство Bloomberg.
«Пик роста БРИК прошел, — заявил экономист Goldman Sachs Доминик Уилсон в декабрьском обзоре „10 лет БРИК: на полпути к великим свершениям“. — В последние 10 лет одной идеи БРИК было достаточно, чтобы привлечь инвестиции. Теперь гораздо сложнее представить, что одной веры в будущий рост окажется достаточно».
В книге «Карта роста» автор термина БРИК, экономист Goldman Sachs Джим О'Нил, также приводит неутешительные факты. Из фондов, инвестирующих в БРИК в 2011 году, было выведено 15 млрд долларов. Индекс, показывающий стоимость акций стран этой группы, MSCI BRIC, упал за год на 23%, тогда как индекс 21 развивающейся страны, MSCI Emerging Markets Index, потерял 20%.
Самое большое падение среди стран БРИК показали китайский индекс Shanghai Composite Index и BSE India Sensitive Index, они упали на те же 23%. Падение российского рынка пока составляет 18-20%, биржи в Бразилии просели на 17%. Самое резкое падение из развивающихся стран у Египта: EGX30 Index рухнул на 49% на фоне революции и политических волнений. Самый большой подъем у Филиппин: The Philippine Stock Exchange Index вырос на 3,8%.


( Читать дальше )

Подборка утренних новостей и блогов 29.12.11

    • 29 декабря 2011, 08:41
    • |
    • Lion
  • Еще


Вести Экономика ― ФРС продала ценные бумаги на $8,63 млрд
Федеральная резервная система США сегодня продала на фондовом рынке ценные бумаги американского казначейства на сумму в 8,83 млрд долларов. Такие данные содержатся в официальном сообщении Федерального резерва. Срок погашения реализованных бумаг: май — ноябрь 2014 г.
www.vestifinance.ru/articles/5710

Вести Экономика ― Активы пенсионных фондов США резко сократились
Активы государственного пенсионного фонда США в III квартале просели на 8,5%, сообщает Бюро переписи населения. Это первое падение за почти полтора года и рекорд со времен кризиса 2008 г., когда активы уменьшились на 13%.
www.vestifinance.ru/articles/5711

Вайдманн из ЕЦБ против дополнительной скупки бондов | НОВОСТИ БИЗНЕСА И ЭКОНОМИКИ | Reuters
Член управляющего совета Европейского Центробанка Йенс Вайдманн выступает против наращивания объемов скупки банком облигаций и считает, что решение ЕЦБ на прошлой неделе дать кредиторам почти полтриллиона евро на длительный срок было необычным, но важным шагом.
ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE7BR0PO20111228

Стоимость коротких займов для Италии резко снизилась | НОВОСТИ БИЗНЕСА И ЭКОНОМИКИ | Reuters
Стоимость коротких заимствований Италии резко снизилась в среду в ходе первых аукционов после вливания Европейским ЦБ около 0,5 триллиона евро в банковскую систему еврозоны.
ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE7BR0OX20111228


( Читать дальше )

Данные API по запасам нефти...

    • 29 декабря 2011, 05:51
    • |
    • XoXoL-T
  • Еще
Посмотрим завтра насколько «ошиблись» официальные данные :)))
Время НеЁркафское, восточное (ET):

4:33pm Distillate inventories climb 554,000 barrels: API
4:33pm Gasoline supplies up 1.9 million barrels: API 
4:33pm U.S. crude stocks up 9.6 mln bbls last week: API

И ведь самое интересное кто-то знал про такие данные...
И именно нефть начали сегодня первой опускать...

Бернанке может удвоить число брифингов, чтобы поддержать доверие инвесторов

    • 28 декабря 2011, 23:52
    • |
    • korn
  • Еще
28 декабря. FINMARKET.RU — Глава Федрезерва США Бен Бернанке может вдвое увеличить число пресс-брифингов, чтобы гарантировать, что участники рынка правильно воспринимают сигналы ФРС, и тем самым поддержать доверие к кредитно-денежной политике центробанка страны, сообщает Bloomberg.
Как считает старший экономист Wells Fargo Securities Сэм Буллард, увеличение числа брифингов — «это вполне реальная возможность, поскольку Бернанке был эффективным посредником» при передаче сведений о целях и задачах ФРС рынку.
В настоящее время руководство ФРС встречается для обсуждения кредитно-денежной политики 8 раз в год, в марте прошлого года стало известно, что четырежды в год, то есть после каждого двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Б.Бернанке будет давать пресс-конференцию. С тех пор это происходило трижды: в апреле, июне и ноябре.
В 2007 году ФРС приняла решение удвоить число публикуемых прогнозов по ВВП, инфляции и безработице — с двух до четырех, теперь главы региональных банков и члены Совета ФРС сообщают о своих ожиданиях после каждого двухдневного заседания.


( Читать дальше )

Откуда желание купить ПАРУ EUR/USD???

Многим сейчас возможно не дает покоя мысль о том, что как классно пара евро/доллар выросла от уровня 1.19 на 1.49. И все начинают лихорадочно искать уровни для входа в лонг, чтобы так же классно прокатиться, как в прошлый раз.

Но ведь стоит поразмыслить как минимум над тем, что инструмент этот намного сложнее чем, акции и фьючерсы, там идет совсем другая игра.

Я даже не говорю о том, что вы ДОСТОВЕРНО не знаете НА СКОЛЬКО СЕРЬЕЗНЫ проблемы у евростран и евробанков.

И как она может расти после снижения ставок ЕЦБ, причем два раза подряд.

Это примерно так же как как покупать пару евро/доллар, после объявления ФРС о поднятии ставки.   

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн