Новости рынков

Citigroup: Ирландии нужен резервный пакет спасения

Как сообщает Irish Times со ссылкой на источники в Citigroup, Ирландии требуются переговоры на тему получения резервного пакета спасения. Вилем Бьютер, старший экономист Citigroup полагает, что для Ирландии должна быть понижена процентная ставка по долговым обязательствам в размере E30.0 млрд. от 6% до 3%, направленным в основном на разрешение проблемы, связанной с банкротством Anglo Irish Bank.
 
Экономист также отметил, что на повестке дня у Ирландии сейчас стоит выбор: реструктуризация суверенного долга либо аннулирование государственной гарантии по банковскому долгу.
 
 
Акмос Трейд

В 2011 году инвестиции в предметы искусства оказались выгоднее, чем вложения в фондовые рынки

    • 10 января 2012, 15:51
    • |
    • korn
  • Еще

10 января. FINMARKET.RU — В прошедшем году инвестиции в предметы искусства принесли инвесторам больший доход, чем вложения в фондовые рынки, пишет газета Financial Times. Такая тенденция наблюдается уже второй год подряд.
Индекс Mei Moses All Art, отслеживающий цены на живопись, продаваемую на аукционах в Нью-Йорке и Лондоне, вырос по итогам 2011 года на 11%, при этом совокупный доход от инвестиций в индекс оказался примерно на 9 процентных пунктов выше, чем от вложений в фондовый индекс Standard & Poor's 500. Разрыв является наибольшим с 2008 года.
Повышению цен на предметы искусства по-прежнему способствовал высокий спрос со стороны инвесторов и коллекционеров из Китая, а также появление на рынке работ ряда популярных художников, например, Энди Уорхола.
Инвестиции в Mei Moses оказывались прибыльнее вложений в S&P 500 шесть раз за последние десять лет, при этом средняя рентабельность инвестиций в предметы искусства составляла 7,8% против всего 2,7% для вложений в акции.


( Читать дальше )

Спрос на недельном безлимитном аукционе ЕЦБ снова упал и составил 111 млрд евро

    • 10 января 2012, 15:42
    • |
    • korn
  • Еще
Европейский центральный банк (ЕЦБ) предоставил банкам еврозоны на безлимитном аукционе во вторник 110,923 млрд евро на одну неделю. Об этом свидетельствуют материалы регулятора.
На прошлой неделе им было выдано 130,622 млрд евро, неделей ранее — 144,755 млрд, еще неделей ранее — 169,024 млрд евро. Тогда спрос рухнул на 42% по сравнению с предыдущим аукционом, на котором был установлен рекорд запрошенных банками сумм как минимум за 2010 и 2011 годы — 291,629 млрд евро.
Число банков, принявших участие в нынешнем аукционе, также сократилось — со 138 до 131. Спрос был удовлетворен полностью, ставка по кредитам равна ставке рефинансирования ЕЦБ — 1,0% годовых. Средства будут предоставлены 11 января, подлежат возврату 18 января.
Спрос банков на недельные аукционы до этого почти три месяца не падал ниже 180 млрд евро. Рекордную с февраля текущего года планку в 200 млрд евро спрос пробил в 20-х числах сентября и держался выше этой отметки почти месяц. Затем он несколько ослаб, но не опускался ниже 180 млрд евро. В середине ноября спрос пошел на рекорды, превышая 200 млрд евро.


( Читать дальше )

В КНДР полностью запрещено использование иностранной валюты

    • 10 января 2012, 15:25
    • |
    • madmax
  • Еще
Взято из квика.
Сеул. 10 января. ИНТЕРФАКС — В КНДР издано распоряжение о полном запрете на
использование иностранной валюты на рынках страны, сообщает со ссылкой на
собственных информаторов на Севере южнокорейский интернет-портал «Дейли НК»,
следящий за ситуацией в КНДР.
По утверждениям собеседников портала, «речь идет о последней воле прежнего
руководителя страны Ким Чен Ира». При этом они отметили, что сами не понимают, в
чем причина такого шага.
На рынках в КНДР иностранную валюту предпочитают северокорейской воне, а
значительная часть торговых операций производится в китайских юанях, напоминает
«Дейли НК».
Эксперты по Северной Корее отмечают, что именно по ситуации на рынках КНДР
во многом можно создать впечатление о том, какие меры в экономической сфере
принимает или намерено принимать руководство страны.

Fitch может понизить рейтинги сразу ряду европейских стран

    • 10 января 2012, 14:45
    • |
    • korn
  • Еще

Рейтинговое агентство Fitch заявило, что ряд стран еврозоны, включая Италию, может столкнуться с понижением рейтинга на одну или даже две ступени уже в к концу этого месяца.

Глава подразделения по суверенным рейтингам Дэвид Райли сообщил, что агентство вынесет свой вердикт сразу ряду стран. На данный момент в списках на пересмотр с негативным прогнозом находятся Италия, Ирландия, Бельгия, Кипр, Словения и Испания. Ну, а наибольший интерес участников рынка прикован к Италии, которая, по словам Райли, является на данный момент самым опасным звеном. «Будущее евро будет решено в Риме», — сказал Дэвид Райли/

 Италии, чьи облигации сейчас торгуются с достаточно высокой доходностью, в ближайшие месяцы между тем предстоят крупные погашения. И хотя Марио Монти старается исправить ситуацию, потребление в стране продолжает снижаться. Не помогли даже новогодние распродажи, которые оказались самыми слабыми за достаточно длительный период времени. Как страна справится с финансированием своей долговой нагрузки, наверно, и является сейчас основной загадкой.

Источник: Вести Экономика

Греция разместила 26-недельные облигации

Греция разместила 26-недельные облигации на сумму Е1.625 млрд при средней доходности 4.90% против 4,95% ранее и коэффициенте покрытия 2.80 против 2,93 ранее
 
 

Прогноз: 2012 год несет глобальное экономическое похолодание

Наступивший 2012 год грозит миру «экономической неопределенностью грандиозных масштабов», при этом рецессия в ЕС, как и дальнейшее замедление экономик США и крупнейших развивающихся стран, включая Россию, признаны аналитиками неизбежной.
Авторы доклада банка HSBC «Экономика теряет опору» подчеркивают: прошлогодние умеренно оптимистичные прогнозы политиков и экономистов оказались ошибочными.
«Даже до того, как кризис в еврозоне достиг точки кипения, темпы глобального экономического роста начали снижаться. США и Великобритания демонстрировали показатели ниже ожидаемых. Опасения чрезмерной инфляции на развивающихся рынках сменила озабоченность относительно слишком слабого роста, особенно в Китае», — приводит их мнение «Коммерсант».
Соглашаясь с аналитиками HSBC, главный экономист Goldman Sachs Ян Хартсиус, презентовавший «Глобальный экономический обзор» банка на 2012-2013 годы, заявил: «Продолжающиеся шоки, вызванные суверенным долговым кризисом в регионе, и ответная политика, вероятнее всего, будут основополагающими для перспектив мировой экономики в ближайшие несколько месяцев».


( Читать дальше )

Кто лучше всех управляет деньгами? Лучшие хеджевые фонды мира 2011 года

    • 10 января 2012, 12:23
    • |
    • sp500
  • Еще
Для хедж-фондов выдался жестокий год, к тому же, некоторые бывшие «звезды» отошли от дел. Супер-скрытный Брюс Ковнер уходит в отставку после 28 лет работы в Caxton Associates, миллиардеры Джордж Сорос и Карл Икан возвращают деньги своим клиентам, а некогда процветающий фонд Goldman Sachs Global Alpha был закрыт осенью этого года.
 
«Это смена караула», — считает руководитель мирового подразделения по капиталовложениям в BNP Paribas Эмма Шугарман. Неудивительно, что инвесторы прекращают отношения со многими фондами: в октябре индекс Hennessee Hedge Fund упал на 2,95% годовых, тогда как индекс Standard & Poor's 500 вырос на 1,3%. Тем не менее, некоторые портфельные менеджеры смогли проявить себя.

Полный текст:  http://take-profit.org/newsreview.php?mid=5095

Лучшие трейдеры 2011 года. Кто они?

    • 10 января 2012, 12:21
    • |
    • sp500
  • Еще
Граница между портфельными менеджерами и трейдерами стерлась, и в 2011 году это было к лучшему. Многие нынешние менеджеры начали свою карьеру как трейдеры, а в уходящем году, когда сырьевые товары и акции демонстрировали невероятную волатильность, способность быстро открывать и закрывать позиции стала решающей. Трейдеры действуют за кулисами, но мы вычислили четверых, которые пользуются уважением своих коллег, в том числе двоих, которые теперь управляют собственными фондами.

Полный текст:  http://take-profit.org/newsreview.php?mid=5073

Китай увеличил экспорт в декабре на 13,4%, профицит внешней торговли вырос

Пекин. 10 января. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ — Китай  увеличил  в  декабре  2011  года
экспорт на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года,  свидетельствуют
опубликованные во вторник данные таможенной статистики.
     Декабрьский показатель оказался немного ниже ноябрьского уровня (13,8%), но
при этом выше или как минимум  не  хуже  консенсус-прогнозов,  составлявших,  по
разным опросам, от 12,5% до 13,4%.
     Импорт увеличился в декабре  на  11,8%,  ниже  прогнозов,  против  22,1%  в
ноябре. Рост импорта был минимальным с момента возобновления его  подъема  после
мирового кризиса в ноябре 2009 года. В результате профицит торгового баланса КНР
достиг $16,52 млрд против $14,5 млрд в ноябре. Экономисты же ожидали позитивного
сальдо на уровне, по различным опросам, лишь в $7,8-8,8 млрд.
     Госсовет КНР оценивает  рост  ВВП  страны  в  2011  году  на  уровне  9,2%,
аналитики опасаются дальнейшего замедления роста китайской экономики в 2012 году


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн