Новости рынков

Новости рынков | Из структуры владения ВСМПО-Ависма убрали кипрские оффшоры

Основной бенефициар ВСМПО-Ависма Михаил Шелков консолидировал весь пакет акций компании на ООО «Промышленные инвестиции», убрав из структуры владения кипрские оффшоры.

ООО «Промышленные инвестиции», владельцем которого является Шелков, увеличило долю в «ВСМПО-Ависма» с 5,27% до 65,27%.

При этом кипрские Cador Enterprises Limited и Jivanta Ventures Limited, владевшие по 30% титановой корпорации, вышли из ее капитала (оба офшора принадлежат «Промышленным инвестициям»).

источник

7 комментариев
Всё таки странно, что плюс на себе лично акции, плюс на юр.лице,  и один владеет. При этом одно время был другой почти один владеющий, старый директор. Это предприятие бывшего 9 главного управления советского МиноборонПрома. 9 ГУ.
avatar
Тишина… «переживающих за Россию» это не впечатлило видимо.
avatar
Yuriy_V, так новости на смартлабе — раздел не популярный. Смотрят мало, комментируют еще меньше.
Шелков очень грамотный и страшно умный мужик.
Познакомился с ним лично в 2010 году ;)
avatar

По поводу 9-го ГУ это было в журнале «Эксперт» по этому предприятию,  большая статья лет 10 назад, в том числе старого директора интервью. И он в статье отмечал, что 9-е ГУ.

А, по поводу «переживающих за Россию» интересно, что имеется ввиду? Сами-то вы не Россия? Франция, что ли? Или негры белого цвета?

Но что-то есть в этом. Почему-то из металлургии к России, например на сайте МФД,  относят Ижсталь, Чусовской мет.завод. Чусовской металлургический завод — это Россия, а Нор.Никель это Германия?

avatar
 Кстати, Ижсталь — это было 13 ГУ того же Министерства.
avatar
Вместе с назначением нового директора ему передается и почти все акции и он, пока директор, одновременно и временный собственник. И так при каждой смене директора.
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW