Новости рынков

Новости рынков | Американский дивизион НЛМК требует взыскать с US Steel $100 млн компенсации ущерба

Компании американского дивизиона НЛМК требуют взыскать с US Steel более $100 млн компенсации ущерба из-за недобросовестных действий, а также штрафных санкций, которые привели к отклонению заявок НЛМК об исключении слябов из под действия импортных пошлин США. Соответствующие иски поданы в суд.

Как сообщил представитель группы НЛМК, министерство торговли США отклонило заявки НЛМК об исключении слябов из-под действия импортных пошлин на основании возражений US Steel, которая утверждала, что сможет обеспечить 100% потребности компании в слябах.

В судебном иске НЛМК США отмечается, что эти заявления были ложными, и что компания US Steel не могла или не планировала обеспечить НЛМК США слябами соответствующих технических характеристик и в требуемом объеме. Также говорится, что эти недобросовестные сведения были намеренно представлены с целью подорвать конкурентоспособность НЛМК США, вынужденной оплачивать пошлины, от которых компания должна была быть освобождена.

В ноябре прошлого года компании американского дивизиона группы НЛМК — NLMK Indiana и NLMK Pennsylvani — подписали мировое соглашение с правительством США по иску, оспаривавшему отказ министерства торговли страны исключить слябы из-под действия импортных пошлин.

Иск был подан 27 февраля 2020 года в Суд по международной торговле США. Он касался 86 заявок НЛМК США об исключении стальных слябов из России из-под действия пошлин, поданных в 2018 году. Министерство торговли США отказало в исключении, основываясь на возражениях других американских сталелитейных компаний, которые заявляли, что могут поставлять продукцию, требуемую НЛМК США. НЛМК США же настаивал на обратном – американские производители не выпускают продукцию в требуемом качестве и количестве.

источник
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW