Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Ответ за океаном: Чикагскую биржу просят привлечь к суду из-за потерь на ММВБ

Инвесторы, потерявшие деньги из-за неожиданного закрытия торгов на Мосбирже во время падения котировок на американскую WTI до отрицательных значений, требуют привлечь к суду Чикагскую биржу (CME) в качестве соответчика. Свои претензии истцы заявили в арбитражный суд столицы 3 ноября, рассказали «Известиям» представители трейдеров. По их словам, Московская биржа фактически перекладывает ответственность за результат на Чикагскую, однако показания российской площадки не сходятся с данными сайта американской. Инвесторы требуют возместить им потери в размере 247 млн рублей, но сумма может расти с присоединением к коллективному иску других пострадавших. Эксперты полагают, что биржа вряд ли согласится пойти навстречу трейдерам, поскольку это создаст опасный прецедент.

https://iz.ru/1083286/dmitrii-grinkevich/otvet-za-okeanom-chikagskuiu-birzhu-prosiat-privlech-k-sudu-iz-za-poter-na-mmvb

 

Рубль укрепился вместе с золотом. Выборы в США сыграли против американской валюты

Выборы в США завершились, но президент пока не известен. Однако инвесторы ожидают, что кто бы ни победил, в итоге он будет принимать новые меры по стимулированию экономики, которые означают снижение курса доллара и рост стоимости золота. На фоне «медвежьей» игры против американской валюты на Московской бирже курс доллара опускался ниже 77 руб./$. Впрочем, эксперты считают, что такое укрепление рубля продолжительным не будет, хотя и может продлиться некоторое время.

https://www.kommersant.ru/doc/4559770

 

Частные инвесторы подстраховались от нового президента. В преддверии американских выборов спросом пользовались консервативные ПИФы

Активность частных инвесторов на российском рынке по мере роста волатильности мировых финансовых рынков в преддверии президентских выборов в США и расширения ограничительных мер заметно снизилась. Чистый приток в розничные паевые фонды за октябрь составил 14,3 млрд руб.— это минимальное значение с мая этого года. При этом инвесторы предпочитали более консервативные и защитные инструменты, в первую очередь ПИФы с валютными активами, будь то акции, еврооблигации или золото. Впрочем, по окончании предвыборной лихорадки участники рынка ожидают возвращения инвесторов к более рисковым активам.

https://www.kommersant.ru/doc/4559705

 

Фонды отыграли риски. Акции принесли НПФ хорошую короткую доходность

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) за девять месяцев года заработали для клиентов 6,4% годовых. Это немногим хуже результата частных управляющих компаний (УК) и расширенного портфеля государственной ВЭБ.РФ. При этом лучшие результаты в третьем квартале показали фонды, ушедшие в рисковые активы в первом полугодии. Впрочем, в конце третьего квартала управляющим компаниям фондов имело смысл сокращать риск, переходя в более консервативные инструменты, указывают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4559697

 

«36,6» не исключила продажи своего дистрибьютора бывшему топ-менеджеру

До конца 2020 года компания «36,6» (аптечные сети «36,6», «Горздрав» и др.) на общем собрании акционеров рассмотрит сделку по продаже дочерней компании ООО «Джи Ди Пи» — ее дистрибуционного подразделения, говорится в сообщении компании. Оптовая «дочка» может быть продана бывшему генеральному директору «36,6» Владимиру Нестеренко, который покинул эту должность в конце октября 2020 года, сохранив место в совете директоров компании. Цена возможной сделки не раскрывается.

https://www.rbc.ru/business/05/11/2020/5fa431999a7947992808704b

★2
1 комментарий
Интересная выборка! Не всё так плохо!
Рубль укрепился вместе с долларом.
Инвесторы подстраховались ПИФами.
Фонды отыграли риски.
Аптечную сеть может купить бывший менеджер входящий в топ-акционеров.
Также бывший зам.министра транспорта приобрёл концерн «Калашников».

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW