Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Вирус лезет во все трубы. Новые локдауны в ЕС снизят спрос на российский газ

Крупнейшие европейские страны — Германия, Великобритания и Франция — постепенно возвращают карантинные меры, что грозит второй раз за год обрушить спрос на основном рынке «Газпрома». Компания в последние месяцы только начала оправляться от непосредственных последствий пандемии и вывела экспорт газа на уровень, близкий к темпам 2019 года. По мнению аналитиков, если карантин не примет жесткий характер и не затронет промышленные предприятия, «Газпром» еще может выполнить годовой план по экспорту 170 млрд кубометров. Но локдауны ставят под вопрос глобальное восстановление европейского газового рынка, который может не выйти из состояния затоваривания и в 2021 году.

https://www.kommersant.ru/doc/4557451

 

Прибыль пришла из-за границы. Санкт-Петербургская биржа заработала на иностранных бумагах

Стремительный рост объемов торгов иностранными акциями привел к существенному увеличению комиссионных доходов Санкт-Петербургской биржи. По итогам трех кварталов они выросли в шесть раз, до 419 млн руб. Этот результат могут утроить комиссионные доходы клирингового центра биржи. Впрочем, пока он заметно ниже комиссионных доходов Московской биржи от организации торгов на фондовом рынке.

https://www.kommersant.ru/doc/4557402

 

Нерезиденты вышли из российских фондов. Не дождавшись жестких санкций

Пятый месяц подряд международные инвесторы сокращают вложения на российском фондовом рынке. За это время они вывели из российских акций свыше $1,1 млрд. К концу октября отток ослаб в отсутствие жестких санкций по делу Навального и локдауна в стране. Однако неопределенность в связи с выборами президента США может подстегнуть иностранцев к более активному выходу с российского рынка.

https://www.kommersant.ru/doc/4557426

 

Занимательный месяц: Минфин побил рекорд по наращиванию госдолга. Что стоит за размещением на рынке рекордного объема ОФЗ

На аукционе последней недели октября Минфин разместил рекордный по меркам российского рынка объем ОФЗ в размере 436,5 млрд рублей. Тем самым ведомство на три четверти выполнило план по заимствованиям для четвертого квартала, хотя впереди осталось еще восемь аукционов.

https://iz.ru/1080779/aleksandr-lesnykh/zanimatelnyi-mesiatc-minfin-pobil-rekord-po-narashchivaniiu-gosdolga

 

Кокс вернулся в зону комфорта. Участники рынка ждут стабилизации цен до конца года

Цены на коксующийся уголь в Китае после резкого роста в сентябре с $110 до $140 за тонну могут сохраниться на этом уровне до конца года, ожидают в ММК. Эти прогнозы поддерживаются как закупками крупных трейдеров, так и предстоящим сезоном дождей в Австралии, который может замедлить отгрузки местного угля. Благодаря ослаблению рубля текущий уровень цен на коксующийся уголь обеспечивает безубыточность практически всем российским игрокам.

https://www.kommersant.ru/doc/4557401

 

Магазины включили экономию. Сети отказываются обсуждать повышение цен с поставщиками

Для удержания покупателей розничные сети идут на радикальные меры. Так, сеть «Верный» основателя «Пятерочки» Андрея Рогачева до конца года ввела мораторий на повышение закупочных цен. Подобную практику могут использовать и другие игроки розничного рынка. В условиях падения доходов потребителей и объемов продаж сети не могут позволить себе поднимать ценники, соглашаются аналитики.

https://www.kommersant.ru/doc/4557397

★1
1 комментарий
что грозит второй раз за год обрушить спрос на основном рынке «Газпрома».- ОПРЕДЕЛЕННО это сигнал на ПОКУПКУ  этой гомнобУмаги!

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW