Новости рынков

Новости рынков | Русалу не нравится, что руководство Норникеля не справляется с освоением инвестпрограммы на $2 млрд

Компания Русал ( ей принадлежит 27,8% Норильского никеля) раскритиковала менеджмент этой ГМК во главе с Владимиром Потаниным (контролирует 34,5% Норникеля и является управляющим партнером) из-за недостаточного освоения инвестпрограммы.

Заместитель гендиректора Русал, член совета директоров Норникеля Максим Полетаев:

Инвестпрограмма [Норникеля] огромная. Но компания осваивает лишь до 65% заложенных в ней средств. И нам это не может нравиться»

Старший вице-президент Норникеля Сергей Дубовицкий прокомментировал — на неполное освоение инвестиционного бюджета влияет несколько причин: сложность и нестандартность проектов компании, ограниченный ресурс подрядчиков в Норильске. Сроки реализации крупных инвестиционных планов в России редко выдерживаются.

Дубовицкий подтвердил, что компания активно работает над решением существующих проблем и подтверждает планы по новому инвестиционному циклу с увеличением капвложений в ближайшие годы в 2–2,5 раза.

Также Дубовицкий выразил встречное недовольство Норкеля, сказав, позиция Русал «не всегда конструктивна». Только в этом году он Русал блокировал одобрение ключевых сделок по Серной программе и освоение новых месторождений в проекте «Арктик Палладий» совместно с «Русской платиной» Мусы Бажаева.


источник


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW