Новости рынков

Новости рынков | С 21 г затраты Норильского дивизиона Норникеля вырастут на 29%

Директор Заполярного филиала ГМК Норникель Николай Уткин, выступая в Красноярске на выездном совещании комитетов Совета Федерации.

В период до 2020 года наши среднегодовые операционные затраты по Норильскому дивизиону составляли 45 млрд рублей. Начиная с 2021 года затраты уже заложены в бюджет компании, это только операционные, 58 млрд рублей, что на 29% выше. Мы это сделали в рамках разработанных программ по всем предприятиям, расположенным в норильском промышленном районе, чтобы повысить надежность фондов, сетей, всего оборудования. Все это заложено в краткосрочные трехлетние программы


Финансирование будет направлено на повышение надежности производственной инфраструктуры Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, дочернее предприятие ГМК Норникель), газового хозяйства, трубопроводов, систем управления, эстакад, зданий и сооружений. Оценка состояния промышленных активов уже проведена с участием независимых экспертов, их заключения легли в основу программ ремонтов на ближайшие годы.
[Затраты на 2022 год будут] примерно на этом уровне, плюс 5-6% к названной сумме [на 2021 год]

источник

теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW