Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Хинди руси угль-угль. У Индии пробудился аппетит ко всему коксующемуся

Индия планирует скупать почти весь российский коксующийся уголь и антрацит, поставляемые на экспорт: Дели и Москва обсуждают поставки до 40 млн тонн сырья в год стоимостью около $4,5 млрд по текущим ценам. Сейчас Россия экспортирует в Индию менее 1 млн тонн металлургических углей из общего экспорта в 46 млн тонн. Для наращивания поставок планируется раскатка маршрута через порты юга РФ, в связи с чем Минэнерго просит господдержки для терминала ОТЭКО в Тамани. Из российских угольщиков поставки в Индию наиболее интересны «Сибантрациту» и «Колмару».

https://www.kommersant.ru/doc/4465798

 

Антикризисный подход. Как менялась структура портфелей ПИФов

Пандемия коронавируса привела к заметным изменениям в структуре портфелей розничных фондов. С начала года управляющие значительно сократили долю компаний из отраслей, находящихся под давлением,— финансовой и нефтегазовой. Вместе с тем была увеличена доля высокотехнологических компаний и продуктового ритейла, спрос на услуги которых вырос в кризис. Высоким спросом пользуются и металлургические компании, и в первую очередь золотодобывающие, которые выиграли от роста цен на благородный металл.

https://www.kommersant.ru/doc/4465669

 

Манипулирование обратной силы. Банк России указал «Атону» на нарушения трехлетней давности

ЦБ уличил офшор, связанный с российской инвесткомпанией (ИК) «Атон», в манипулировании рынком акций в 2016–2017 годах. Сам «Атон» выполнял по этим бумагам функции маркетмейкера, но по какой-то причине делегировал свои полномочия родственному офшору Starberry. Подобная практика активно применялась ранее, но с позапрошлого года ЦБ стал не толерантен к ней.

https://www.kommersant.ru/doc/4465286

 

Михаил Гуцериев уступил «Вымпел». Структуры бизнесмена продали «РГ-Девелопмент» бизнес-центр

Компания «РГ-Девелопмент», основанная Аркадием Ротенбергом и принадлежащая сейчас Сергею Шумею, приобрела у структур Михаила Гуцериева бизнес-центр класса B «Вымпел» на севере Москвы. Здесь девелопер намерен построить около 60 тыс. кв. м жилья.

https://www.kommersant.ru/doc/4465116

 

Западные автоконцерны попросили беспрецедентных льгот для СПГ-автомобилей. Российский «Камаз» готов начать серийный выпуск такой техники и выступает против

Участники рынка предложили до 2025 г. отменить ввозные таможенные пошлины и утилизационный сбор для импортного коммерческого транспорта на сжиженном природном газе (СПГ), говорится в материалах Аналитического центра при правительстве к круглому столу, прошедшему 20 августа с участием представителей федеральных министерств. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердил участник круглого стола. СПГ в качестве топлива применяется для тяжелых грузовиков – седельных тягачей, – пошлину и утильсбор предложено обнулить именно для них, пояснил сотрудник автопроизводителя. Цель меры – развитие рынка СПГ-транспорта до появления в России отечественных аналогов такой техники, говорится в документе.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/08/23/837479-avtokontserni-poprosili

 


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW