Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Господдержка с недолетом. Обещанной помощи авиакомпаниям будет недостаточно

Как выяснил “Ъ”, господдержка авиакомпаний объемом 23 млрд руб., о которой объявил президент Владимир Путин, рассчитана на полгода. По плану Минтранса деньги частично покроют затраты на лизинг, аэропортовые сборы и оплату труда за февраль—июль и будут выделяться ежемесячно. По оценке, например, Moody’s, отрасли нужно гораздо больше денег: один «Аэрофлот» тратит только на оплату труда за квартал более 23 млрд руб. Но ряд экспертов считают, что масштабные бюджетные вливания нельзя проводить безусловно и безвозмездно.

https://www.kommersant.ru/doc/4326242

 

Заграница на бумаге. На Московской бирже вспомнили об иностранных акциях

Как выяснил “Ъ”, Московская биржа вернулась к вопросу организации торгов иностранными акциями, которые хотела запустить еще осенью 2018 года. Биржа проводит опросы крупнейших брокеров, насколько им будет интересны эти торги, какими бумагами, в какой валюте. По оценке участников рынка, направление перспективно как возможность торговать разными инструментами в рамках одной площадки, но нагнать Санкт-Петербургскую биржу будет уже сложно.

https://www.kommersant.ru/doc/4326146

 

Категоризацию инвесторов просят перенести. В условиях пандемии она несвоевременна

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) просит Госдуму повременить с принятием законопроекта о категоризации инвесторов из-за эпидемии коронавируса. Кроме того, остается нерешенным вопрос о допуске иностранных акций на российские биржи, ведь именно они в текущей ситуации выступают как актив, сохраняющий инвестиции.

https://www.kommersant.ru/doc/4326287

 

Трубопроводная постоянная. Николай Токарев останется главой «Транснефти»

Государство решило продлить контракт с главой «Транснефти» Николаем Токаревым еще на пять лет. Таким образом, он может провести на посту 18 лет. Переназначению господина Токарева угрожал инцидент с загрязнением нефти в нефтепроводе «Дружба» весной 2019 года. Но, отмечают эксперты, «Транснефть» в итоге урегулировала проблемы с большинством потребителей, да и в целом менять баланс сил в отрасли на фоне нефтяного кризиса и пандемии было бы рискованно.

https://www.kommersant.ru/doc/4326227

Ozon начал продавать медицинские услуги с теста на коронавирус. Он это делает в партнерстве с проектом «Медси» и МТС

Ozon запустил продажу сертификатов на медицинские онлайн-консультации и тесты на коронавирус, рассказала «Ведомостям» директор по развитию бизнеса в Ozon Илоанга Ершова. Все услуги – продукты совместного проекта сети клиник «Медси» и МТС, сервиса онлайн-консультаций SmartMed. Акционер трех компаний-партнеров ‒ АФК «Система». Корпорация владеет 100% акций ГК «Медси», 50% акций оператора мобильной связи МТС и 43% Ozon.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/04/19/828397-s

4 комментария

но нагнать Санкт-Петербургскую биржу будет уже сложно


Поэтому её просто отожмут. Как обычно.

avatar
ch5oh, РТС-ММВБ и так больше 50% имеют в СПб-бирже.
avatar
Алексей, НП РТС больше 50% и они никакого отношения к Мосбирже сейчас не имеют
Алексей, пруф имеется?


Если бы у них была такая высокая доля, мосбирже вообще не было бы никакого смысла затевать разговоры про торговлю иностранными акциями на своей инфраструктуре. Можно было бы просто стаканы СПб интегрировать в CGate, как они с акциями в своё время сделали.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW