Новости рынков

Новости рынков | АФК Система - снизит долг, против IPO ОЗОНа, дорабатывает дивполитику - Евтушенков

АФК Система рассчитывает снизить долг до целевой планки в 150 млрд руб. в 2020г, возможно, в течение года — Евтушенков

«В этом году (планируем достичь комфортного уровня долга — ред.), нам немного осталось (снизить долг — ред.). Если, конечно, не появится какого-то интересного актива недооцененного, когда нам понадобится нарастить (долг), но взять его (актив — ред.). Такое допускается тоже»

«Мы не зациклены на этой идее, как только ты начинаешь зацикливаться на сокращении долга, ты перестаешь заниматься бизнесом. Поэтому принципиально мы видим, каким способом мы можем это сделать»,

ОЗОН технически готов к IPO, но я против сделки сейчас, есть риск продешевить — Евтушенков
«Ozon полностью готов к IPO, готовы сделать это в этом году, но я не хочу. Потому что это означает продешевить, если он растет на 110% непрерывно — глупо резать курицу, которую выращиваешь. Не вижу необходимости»

АФК Система анонсирует обновлённую дивполитику «достаточно быстро», сейчас она дорабатывается — Евтушенков
«Будут новые условия (дивидендной политики — ред.), мы разработали. Я сейчас просто боюсь вам это говорить по одной простой причине — деталей не знаю. Могу что-нибудь наврать. Они будут сейчас анонсированы, достаточно быстро»

Евтушенков не видит смысла снижать долю АФК Система в «Детском Мире», доволен акционерной структурой
«Очень доволен (акционерной структурой „Детского мира“ — ред.). Снижать (долю — ред.) смысла нет. Мы являемся управляющими партерами, мы снизили до комфортного уровня, когда не потеряли актив и сумели снизить часть долга. Продавать целиком этот актив не хочу, потому что он вышел за пределы РФ, а это означает, что маржинальность будет наращиваться»

....все тэги
UPDONW