Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Инвесторозамещение. Фондовый рынок меняет внешние вложения на внутренние

Двенадцатый месяц подряд международные инвесторы сокращают инвестиции на российском фондовом рынке. За это время они вывели из страновых фондов $2,9 млрд. Тем не менее российские фондовые индексы остаются лидерами роста среди мировых. Поддержку им оказывают внутренние инвесторы, которые активно ищут замену дешевеющим вкладам.

https://www.kommersant.ru/doc/4079533

 

МТС распутает провода. Компания может реорганизовать интернет-провайдера МГТС

МТС рассмотрит вопрос о масштабной реорганизации своей дочерней компании — крупнейшего в Москве интернет-провайдера МГТС. Речь идет об объединении коммерческих блоков, сокращении управленческого состава и возможном переводе обслуживания физических лиц под бренд МТС. Решение позволит значительно сократить дублирующие функции и расходы на персонал и повысить маржинальность бизнеса, считают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4079520

 

Активы «РусГидро» получили цену размена. ДЭК оценена в 19 млрд рублей для сделки со структурами Андрея Мельниченко

“Ъ” стали известны подробности предстоящей сделки по обмену активами между «РусГидро» и структурами Андрея Мельниченко (владеет «Еврохимом» и СУЭК) в их совместной Дальневосточной энергетической компании (ДЭК). По данным “Ъ”, пакет структур господина Мельниченко в ДЭК оценен в сумму около 8 млрд руб., что в целом эквивалентно цене активов, которые он может получить при обмене,— это Приморская ГРЭС и Лучегорский угольный разрез. «РусГидро» же по итогам сделки может консолидировать более 90% в ДЭК и будет вынуждена выставить оферту миноритариям.

https://www.kommersant.ru/doc/4079529

 

Почта-банк добирает капитал. ВТБ заработает на развитии дочернего банка

Почта-банк в первом полугодии получил от ВТБ, который владеет 49,9% его акций, бессрочные субординированные кредиты на 9,4 млрд руб. Они предоставлены под 13,2% и 14% годовых. Аналитики указывают, что, несмотря слабую распространенность такого инструмента пополнения капитала, ставка на средства не выглядит рыночной, позволяя ВТБ не только поддержать развитие бизнеса дочернего банка, но и заработать.

https://www.kommersant.ru/doc/4079531

 

«Яндекс» увеличил продажи своих умных колонок. Однако в целом гаджеты пока приносят компании убытки

«Яндексу» удалось увеличить продажи своих умных колонок «Яндекс.Станция» в первом полугодии 2019 г. по сравнению со вторым полугодием 2018 г., когда стартовали продажи устройства. Это следует из данных аналитической компании Canalys, предоставленных «Ведомостям». По оценкам Canalys, за первые шесть месяцев этого года «Яндекс» отгрузил на рынок около 60 000 «Яндекс.Станций» (около 35 000 в I квартале и 25 000 – во втором). А с 10 июля (когда стартовали продажи колонок) до 31 декабря 2018 г. компания поставила около 40 000 устройств.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/08/30/810108-yandeks

★2
Банки во главе с ЦБ загоняют внутреннего инвестора в рынок чтобы иностранный инвестор комфортно с него вышел )
А потом хоть потоп.
avatar

Eridanoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW