Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Урожайный год. Эмитенты соревнуются в выплатах дивидендов

В преддверии годовых собраний акционеров многие публичные компании включились в дивидендную гонку. За последний месяц о планах по увеличению выплат объявили Сбербанк, «Газпром», ВТБ. В отношении двух последних эмитентов фондовый рынок реагировал резким ростом котировок акций на 10—16%. Уровень дивидендных выплат российских компаний превышает ставки по депозитам российских банков, что делает акции более привлекательными для розничных инвесторов.

https://www.kommersant.ru/doc/4003397

 

Внутренний спрос довел до рекорда. Российские акции скупают и инвесторы, и эмитенты

Российский фондовый рынок завершил неделю на показательных значениях. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, достигал в минувшую пятницу 1356,06 пункта, то есть вернулся к значениям, на которых находился до введения секторальных санкций против России в 2014 году. Рублевый индекс Московской биржи в очередной раз обновил исторический максимум, достигнув отметки 2772,06 пункта. Подъем фондового рынка происходит за счет внутренних инвесторов, которые наращивают вложения в финансовые инструменты, замещая тем самым уходящих иностранных инвесторов.

https://www.kommersant.ru/doc/4003001

 

Вольт такие вот дела. «Россети» предложили повысить тариф ФСК в четыре раза

По данным “Ъ”, «Россети» настаивают на ускоренном росте тарифов для прямых потребителей магистральных сетей и просят правительство увеличить их вчетверо за три года. Белый дом уже легализовал возврат к «последней миле» в энергетике — механизму, при котором крупная промышленность доплачивает за прочих потребителей,— согласившись поднять тариф Федеральной сетевой компании (подконтрольна «Россетям») на 50% в течение семи лет. Более быстрый рост тарифа приведет к росту платежей промышленности на 38 млрд руб. в год, и в «Россетях» считают это нормальным. Но крупные потребители называют идею непоследовательной и отбрасывающей рынок в прошлое.

https://www.kommersant.ru/doc/4003486?from=main_1

 

Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома»

Украина предложила Молдавии наладить импорт газа из ЕС через украинскую ГТС. Сейчас Кишинев импортирует российский газ через территорию Украины. Действие этого контракта истекает в конце года

https://www.rbc.ru/business/16/06/2019/5d05698a9a79474513ede42c

 

Автоконцерны приступили к сборке субсидий. Производители хотят компенсации пошлин на компоненты

АвтоВАЗ, Nissan, Renault, группа ГАЗ Олега Дерипаски, КамАЗ, «Соллерс» Вадима Швецова, Hyundai и Volkswagen обратились к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой возобновить бюджетные компенсации роста ввозных пошлин на автокомпоненты. С декабря 2018 года концерны недополучили около 6 млрд руб. субсидий. Принципиальное решение о продлении программы в правительстве уже есть. Но концерны хотят сохранить субсидии и после истечения режима промсборки при переходе на специнвестконтракт (СПИК), что вызывает вопросы не только у чиновников, но и у участников рынка.

https://www.kommersant.ru/doc/4003518

 

«Яндекс» проиндексирует торговлю. Его дочерняя компания запускает сервис аналитики в сфере e-commerce

«Яндекс.Маркет» запускает платформу с аналитикой российского рынка онлайн-торговли, нацеленную на производителей и продавцов. В отличие от отчетов исследовательских компаний сервис «Яндекса» планирует предоставлять данные в реальном времени. Эксперты и участники рынка считают, что новый продукт не будет конкурировать с традиционной аналитикой, и сомневаются в его возможности охватить весь российский e-commerce.

https://www.kommersant.ru/doc/4003447

Вот так и надо, компании России должны принадлежать гражданам России, а не иностранцам.
Олег Каширин, вы не того боитесь, главное, чтобы акции США не стали принадлежать только гражданам Америки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW