Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Газпром» берет Туркмению на баланс. Компания может заключить пятилетний контракт на покупку газа

«Газпром» ведет с Туркменией переговоры о заключении пятилетнего контракта на закупку газа, заявил заместитель главы Минэнерго РФ Анатолий Яновский. По его словам, объемы закупок могут быть выше, чем 1 млрд кубометров в квартал, о которых «Газпром» сообщил в апреле. Заключение контракта с Туркменией позволит «Газпрому» дотянуть до ввода Харасавэйского месторождения в 2023 году — текущий дефицит пиковых добычных мощностей на фоне рекордных экспортных поставок становится все более очевидным.

https://www.kommersant.ru/doc/3969574?from=main_6

 

Экспорт «Газпрома» снова в плюсе. Компания преодолела полосу падения поставок

«Газпром» впервые за три месяца нарастил экспорт газа в Европу. Поставки в первой половине мая увеличились на 2,4%, но это не компенсировало падения, которое с начала года по 15 мая составило 7,3%. В компании уже допускают, что рекордный уровень экспорта прошлого года — 200 млрд кубометров — в 2019 году не будет достигнут.

https://www.kommersant.ru/doc/3969481

 

«Газпром» допустил сокращение поставок газа в Европу

«Газпром» впервые после рекордного по поставкам газа в Европу 2018 года допустил возможность снижения экспорта в дальнее зарубежье. Это следует из слов зампреда правления «Газпрома» Елены Бурмистровой на газовой конференции в Берлине. «В среднесрочной перспективе мы ожидаем закрепления спроса на российский газ в Европе в диапазоне 194–204 млрд куб. м в год», – сказала она 16 мая. Еще несколько месяцев назад компания оценивала перспективы оптимистичнее.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/16/801576-gazprom

 

Алексей Мордашов собрал контрольный пакет «Ленты». Выкуп бумаг у миноритариев продлен до 4 июня

«Севергрупп» Алексея Мордашова получила контроль в ритейлере «Лента» – компания сообщила, что ее доля превысила 50%. «Севергрупп» 30 апреля завершила покупку 41,9% «Ленты» у инвестфонда TPG и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). После этого компания Мордашова объявила, что на тех же условиях готова выкупить доли и миноритариев ритейлера. 1 глобальная депозитарная расписка «Ленты» оценена в $3,6, 1 акция – в $18. Это предложение должно было действовать до 21 мая. Но так как доля «Севергрупп» в «Ленте» в результате покупок акций у миноритариев преодолела 50%, теперь программа выкупа бумаг будет действовать до 4 июня, сообщили «Лента» и «Севергрупп».

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/16/801632-mordashov-kontrolnii-lenti


«Лукойл» подорожал почти на 150 млрд рублей. Это произошло после объявления о сокращении уставного капитала

По итогам 2018 г. «Лукойл» заплатит 178,8 млрд руб. дивидендов, говорится в сообщении компании о созыве собрания акционеров. «Лукойл» внес в повестку годового собрания вопрос о погашении 35 млн акций уставного капитала, которые компания намерена получить во время обратного выкупа. Обратный выкуп на $3 млрд Lukoil Securities lim (100%-ная «дочка» «Лукойла») начала в сентябре прошлого года. Изначально планировалось, что она выкупит бумаги до конца 2022 г., но в ноябре прошлого года решено было ускорить обратный выкуп.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/16/801568-aktsioneram-lukoila

 

«Фосагро» завершила квартал с рекордными показателями. Компания утроила прибыль, хотя удобрения на мировом рынке подешевели

«Фосагро» продемонстрировала отличные результаты, несмотря на непростую рыночную ситуацию: неподходящая для сельскохозяйственных работ погода в США привела к снижению спроса на удобрения в I квартале текущего года, увеличению их запасов и, как следствие, снижению цен на 6%, приводятся в сообщении «Фосагро» слова ее генерального директора Андрея Гурьева. Хорошие результаты на фоне слабого рынка свидетельствуют, что у компании правильная производственная и сбытовая стратегия, считает Гурьев.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/16/801583-fosagro


РЖД определила минимальную цену своей доли в «Трансконтейнере»

РЖД хочет установить стартовую цену 50% плюс 2 акции «Трансконтейнера» в размере 36,16 млрд руб., передал через представителя заместитель гендиректора РЖД Андрей Старков: такова нижняя граница оценки «Трансконтейнера», которую по заказу РЖД проводила PwC. Невысокая цена позволит РЖД привлечь к торгам максимально широкий круг участников, объяснил он.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/16/801578-rzhd

 

ФАС признала «Мегафон» виновным в дискриминации цен на sms-рассылки

ФАС признала «Мегафон» виновным в создании дискриминационных условий при оказании услуги sms-рассылки банкам, рассказал «Ведомостям» замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Накануне ФАС признала виновными по аналогичным статьям операторов МТС, Tele2 и «Вымпелком». Операторы заключали договоры с частными и государственными банками на разных условиях, пришла к выводу служба. В результате госбанки платили за информационные, сервисные и транзакционные sms иногда в несколько раз меньше частных, что нарушает закон о конкуренции в части создания дискриминационных условий, сообщала вчера служба.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/05/16/801613-fas-priznala-megafon-vinovnoi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW