Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Трансконтейнер» снимают с гарантии. Правительство определило правила продажи компании

Как стало известно “Ъ”, подготовлен проект директивы правительства совету директоров ОАО РЖД по продаже контрольного пакета «Трансконтейнера». Бенефициарами участников аукциона должны быть граждане РФ, не аффилированные с морскими контейнерными линиями, но либо уже имеющие 20% в «Трансконтейнере», либо профессиональные участники рынка, владеющие вагонами или контейнерным терминалом. Несмотря на относительную строгость условий, по данным источников “Ъ”, им соответствуют более 40 компаний. Но еще одним ограничением может стать отказ от гарантий для инвесторов.

https://www.kommersant.ru/doc/3937389?from=main_1

 

В сделке с 42% «Ленты» объявился «Магнит». Покупку «Ленты» Алексеем Мордашовым это вряд ли сорвет

В пятницу, 5 апреля, «Лента» сообщила: второй по обороту ритейлер в России – «Магнит» 11 марта предлагал ей изучить слияние, но не представил четкого видения структуры, времени и реализуемости проекта. В ответ на это «Магнит» заявил, что его интерес был серьезным, а детали и структуру он представил 1 апреля, в день соглашения акционеров «Ленты» и «Севергрупп». По данным «Магнита», он послал официальное предложение купить 100% «Ленты» 18 марта, а «Лента» ответила лишь 28 марта – запросила условия сделки. Цена первоапрельского предложения «Магнита» была на 1,4% выше, чем предложение «Севергрупп», а именно $3,65 за расписку «Ленты». Представитель «Ленты» отказался комментировать заявление «Магнита». «Магнит» сообщил, что не оставил надежды получить ответ «Ленты» и рассмотрит дальнейшие действия, хотя уверенности, что какая-либо сделка состоится, нет.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/04/07/798512-v-sdelke

 

«Роснефть» углубляется в Африку. Компания может получить блок под СПГ в Экваториальной Гвинее

«Роснефть» вместе с итальянской Eni, с которой уже успешно работает на шельфе Египта, претендует на газовый блок в Экваториальной Гвинее с запасами более 100 млрд кубометров. Если компании победят на аукционе, то смогут построить плавучий СПГ-завод мощностью 2,5 млн тонн — подобный проект уже безуспешно пыталась осуществить британская Ophir.

https://www.kommersant.ru/doc/3937374?from=four_business

 

Бриллианты раскладывают по банкам. АЛРОСА ищет подходы к состоятельным клиентам

Алмазодобывающая компания АЛРОСА собирается продавать крупные и уникальные бриллианты состоятельным клиентам российских банков. Эксперты связывают такое решение с расширением каналов продаж обработанных драгоценных камней. Но наряду с очевидными плюсами они обладают рядом особенностей (низкая ликвидность, сложность оценки), которые превращают такие инвестиции в долгосрочные вложения.

https://www.kommersant.ru/doc/3937398?from=main_5

https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/04/08/798541-alrosa-brillianti

 

Superjet взлетят за счет производителя. InterJet просит отремонтировать двигатели в долг

Как стало известно “Ъ”, крупнейший зарубежный заказчик ближнемагистральных SSJ 100 — мексиканская InterJet готова сохранить уже полученные 22 самолета, но откажется от 8 дополнительных. Большинство уже переданных перевозчику SSJ 100 также не летают, поскольку у InterJet нет средств на ремонт двигателей. По данным “Ъ”, авиакомпания предлагает российской стороне отремонтировать технику за свой счет, обещая расплатиться после того, как самолеты снова начнут работать.

https://www.kommersant.ru/doc/3937379

 

IT-компании поддержат перечнем. «Яндекс» и Mail.ru Group могут признать системообразующими

«Деловая Россия» предлагает расширить перечень системообразующих предприятий за счет высокотехнологичных компаний, включая Mail.ru Group, «Яндекс», «Лабораторию Касперского», а также производителя лекарств «Р-Фарм» и сеть клиник «Медси». Предполагается, что это позволит им претендовать на льготные кредиты в обмен на обязательства по экспорту. IT-компании уже пользуются льготами при экспорте, а включение в перечень будет для них скорее символом признания вклада в экономику, полагают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/3937364?from=four_business

 

«Яндекс.Маркет» купит сервис самостоятельной оплаты товаров

«Яндекс.Маркет» покупает сервис самостоятельного сканирования и оплаты товаров Scan to buy. Scan to buy планируется интегрировать в сервис «Суперчек», который позволит самостоятельно оплачивать товары в офлайн-магазинах без использования обычных касс. Пользователи будут сканировать штрихкоды товаров с помощью камеры смартфона и оплачивать покупку в приложении. Бета-версию сервиса начнут тестировать в мае.

https://www.vedomosti.ru/technology/news/2019/04/08/798535-yandeksmarket

 

Брокеры провели мобилизацию

На фоне роста интереса к фондовому рынку со стороны частных инвесторов профучастники активно развивают сервисы мобильных приложений. Круг ведущих игроков этого сегмента в целом сложился, и между ними разворачивается острая конкуренция за конечного пользователя. По мнению экспертов, выиграют те, кто предложит максимально простой торговый функционал в сочетании с качественным маркетингом.

https://www.kommersant.ru/doc/3937393?from=four_finance


теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW