Блог им. OlegDubinskiy

Обвал Urals. Придётся ослабить рубль? Что дальше?


Обвал Urals. Придётся ослабить рубль? Что дальне.

URALS:
в связи с действиями ЕС (эмбарго) и Великобритании (отказ от страхования), резкое падение цены.

Что дальше?
Где будет рубль?

Пишите Ваши мнения в комментариях.

С уважением,
Олег.
★1
25 комментариев
Он будет где-то рядом с отхожим местом.
Какой смысл гадать? Покупайте баксы или евро в наличном виде или переводите их в другие юрисдикции в безналичном виде и тогда жизнь ваша будет спокойной и благополучной.
avatar
Stakinger, совершенно верно, если есть на, что покупать то брать можно и по 60 и по 70
Stakinger, Если вы не планируете жить в России. А так, они вам нахрен не нужны.
avatar
Что дальше?
Где будет рубль?

60, но до 65 дернуться может при дальнейшем сильном падении.
Переключая каналы, от ставки ЕБЦ ещё зависит. Снизит — получим ползучий девал. Оставит на 7,5 получит дальнейший отток средств с депозитов. Поднимет — может чего интересного и увидим (падение цен на авто и недвижку, укрепление трупля)
avatar
Жёсткий Ястреб, по поводу недвижки, надо ооочень хорошо снизить чтобы недвига пошла вверх)) думаю оставят такой же.
Если бюджетного правила больше нет, то может быть там же где и сейчас)) Формально просто не будут расти ЗВРы, вот и всё. 
И перестаньте смотреть на доллар, наши торговые сутенёры — это Китай и ЕС, их валюта — евро и юань, если бублик будет падать, то непосредственно к ним теперь. 
Жду возвращения курса юань-рубль к значениям выше 10 и цен на Алиэкспресс (единственном месте, отреагировавшим на укрепление рубля снижением цен) на доковидный уровень.
avatar
Жёсткий Ястреб, график юаня руб смотрел, на этом уровне поболтается и вниз пойдет, вот там буду тарить юань, уровень 8.6р за юань.
Жёсткий Ястреб, а контраты все равно в долларах с китаем.
потому что юань не конвертируемый.
если вы об этом не знаете то чтож.
avatar
Думаю что «снижение» цены на российскую нефть-это просто часть игры, чтобы показать как выгодно продавать по потолку. Показать нам же. Манипуляции и не более. Все зависит от реакции наших домоуправителей. Могли бы организовать торговлю за рубли и толькотна российской бирже, тогда бы все пришло к реальному рыночному состоянию спроса-предложения. Ждем реакции, в ее отсутствие галать бессмысленно.
avatar
Ни кто не говорит что это на долго пол года год да еще и с понижательной тенденцией!
Много чести, в связи с санкциями Вся нефть упала на рынке, вот и уралс свалился
Многое зависит от того пойдёт ли нефть ещё ниже. И каким устойчивым и продолжительным будет этот тренд. Сейчас ФНБ не трогают, а дефицит бюджета гасится за счёт ОФЗ. Доходность по ОФЗ около 10% при ключевой ставке 7.5%. Если доходы бюджета будут снижаться из-за падения нефти, то нужно будет либо наращивать выпуск ОФЗ, либо использовать ФНБ.
Если наращивать выпуск ОФЗ, то придется ведь и проценты платить всё больше и больше. А для этого тоже нужны деньги. Взять их можно тоже через выпуск новых ОФЗ. Всё это сильно напоминает то, что происходило с ГКО...
А если задействовать ФНБ, то на как долго его хватит если нефть закрепится, допустим, на отметке 40 долларов, и будет там пару-тройку лет?
avatar
Cash, Кто будет покупать эти ОФЗ, банкам что деньги с неба падают или клиентская база депозитчиков растет. А вообще действительно очень сильно напоминает ГКО в начальной своей стадии. 
avatar
Alexander, Не с неба, а с печатного станка.
avatar
Очень извиняюсь, но по сообщению Блумберга, в конце ноября, реальная цена была 52$. Да и котировки за баксорубля это подтверждают за последние 2 недели.
avatar

В марте-апреле жду перехай по валюте и по золоту…

avatar
Один из главных факторов на который нужно обратить внимание, это инвестиции в разведку и добычу нефти в нашей стране, в связи с санкциями.Насчет рубля в последние несколько лет он двигается в очень широком диапазоне, причем это происходит в основном спонтанно, поэтому можно ожидать чего угодно.
avatar
Дима Беликов, в разведку и добычу нет смысла много вкладывать. При таких дисконтах на экспорт и наценках на импорт объем торговле должен сократится.
Сергей Кузнецов, согласен, но тогда упадет добыча нефти в нашей стране, со всеми дальнейшими последствиями для бюджета.
avatar
Дима Беликов, это будет не быстро. Бюджет успеет адаптироваться к более низким доходам. Мы все успеем адаптироваться.
не придется…
avatar
Я думаю на 30 где-то зафиксируется
avatar
Он рухнет и хорошо на 100 или более вопрос когда возможно весной летом, ну держат его сейчас рубли занимают
avatar
человек, серьезно пишущий о каких-то валютных торгах и указывающий на ТУ ПРОФОНАЦИЮ-И ЦИРК который можно наблюдать на ММВБ, должен перед писаниной съездить и провериться в Кащенко.

«Валютные торги» в России уже год как не проводятся, та лотерея 6 из 36, какому-либо СЕРЬЕЗНОМУ обсуждению просто не подлежит.

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн