Блог им. OlegDubinskiy

вторую неделю подряд в США растет безработица, уже видны итоги первых указов Байдена, на этом падают S&P500, NASDAQ и др.

Вашингтон. 18 февраля.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице,
на прошлой неделе увеличилось на 13 тыс. — до 861 тыс. человек, говорится в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее,
число обращений составило 848 тыс., а не 793 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные Trading Economics,
прогнозировали снижение числа заявок до 765 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели.
Респонденты The Wall Street Journal ожидали сокращения до 773 тыс.

Рост числа обращений за пособием по безработице зафиксирован вторую неделю подряд.

  1. Джо Байден в январе 2021г. заблокировал строительство магистрального нефтепровода Keystone XL. По нему нефть из канадской провинции Альберта должна была поступать на НПЗ в Техас и Луизиану. Мощность МНП планировалась на уровне 800 тысяч баррелей в сутки.
  2. Джо Байден обещал оставить отрасль без финансирования — сланцевое бурение не вписывается в его зеленый курс. Последуют массовое сокращение рабочих мест, обрушение нефтедобычи и потеря энергетической независимости, которую десять лет добивались сланцевики. 

    Джо Байден Штаты в Парижское соглашение об изменении климата и начал потихоньку закручивать гайки столь дорогим сердцу господина Трампа нефтяникам. Для борьбы с изменением климата, администрация Байдена отменила ряд послаблений для отрасли и приостановила выдачу разрешений на добычу нефти и газа на федеральных землях и в акваториях.

    На федеральную аренду, по данным Reuters приходится около 25% добычи сырой нефти в стране — и это крупный вклад не только в энергоснабжение, но и в выбросы парниковых газов в Америке. И в основном это сланцевая нефть — на ее бурение приходится примерно две трети добычи сырой нефти в США, так что основной удар придется именно по сланцевикам.

     

    «Это запрет на гидроразрыв пласта, — заявила в интервью агентству Энн Брэдбери, исполнительный директор буровой торговой группы American Exploration & Production Council. — Даже всего на 60 дней это действительно агрессивный шаг».

РЕЗУЛЬТАТ ПЕРВЫХ ЯНВАРСКИХ УКАЗОВ БАЙДЕНА
ВИДЕН УЖЕ В ФЕВРАЛЕ: РАСТЕТ БЕЗРАБОТИЦА.

На этом сейчас в моменте падают Nasdaq, S&P500, RUSSELL2000.

C уважением,
Олег. 

7 комментариев
Там Байден несколькими своими первыми указами сразу чуть не 200 тыс человек лишил работы. Отменил трубопровод из Канады, прекратил строительство стены на границе с Мексикой, сланцевикам режет субсидирование и вроде для нефте и газодобычи запретил выделять госсземли и шельф.
avatar
Eridanoy, дальше хорошо бы в США корпоративный налог повысить и по суду заставить Google продать Google Chrome.
avatar
думал Трамп добьет, оказалось нет, две старые карги
avatar
nbvehrfr, скорее одна не совсем старая Камала Харрис.
avatar
В основном это как раз не сланце а стенка — на стенке работало очень много людей. Все эти люди найдут работу — это строительная отрасль она несется вверх.
avatar
Ну вот, а наивняки говорили что это Трамп наша рука в США. Теперь вы видите что это Джонни наш человек? Мы еще застанем пору когда американцы будут ездить в Мексику на клубнику и яблоки…
Сергей Новосельцев, американцы всегда ездили в Мексику.
avatar

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW