Блог им. OlegDubinskiy

Приход Байдена: вероятность укрепления $. Отмена правила Волкера ведет к росту долгового пузыря, с ростом % ставок долги приведут к дефолтам ! Личное мнение: почему Трампа выкинули из Белого Дома.

С 2008 года корпоративный долг крупных компаний США вырос на 52% — с 6,5 до 10 трлн, это 50% ВВП страны.
Причем аналитики считают эту оценку заниженной.
«Добавьте к облигациям задолженность малых, средних, семейных предприятий и других компаний, не котирующихся на фондовых биржах.
Это даст еще 5,5 триллиона. Значит, общий корпоративный долг США на сегодняшний день — 15,5 триллиона, или 75% ВВП», — рассчитал Forbes.

Неудивительно, что дефолтов все больше.

По подсчетам ведущего инвестбанка Goldman Sachs,
дефолты на рынке высокододоходных корпоративных облигаций в этом году
достигнут самого высокого уровня со времен кредитного кризиса 2008-го. 

$4 трлн. – это облигации преддефолтного уровня (данные Standard & Poor’s).
ВСЕ КРИЗИСЫ ПРОИСХОДЯТ В СВЯЗИ С ПЛОХИМИ КРЕДИТАМИ.
В 2020г. РЕЗКО ВЫРОС УРОВЕНЬ КОРПОРАТИВНЫХ ДОЛГОВ.
КОМПАНИИ ИЗ ПРОБЛЕМНЫХ ОТРАСЛЕЙ (ТУРИЗМ, ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС, ТРАНСПОРТ,... ) СОХРАНИЛИСЬ, НО ИХ
КРЕДИТЫ ВЫРОСЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ 3 ГОДОВЫХ EBITDA: ЭТО — МИНА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ !

Рост рынка на костях до исторического максимума – на фоне роста кредитной нагрузки бизнеса и значительного роста проблемных долгов.
Когда вырастет инфляция, вырастут ставки и вырастет стоимость обслуживания долга: произойдет рост числа банкротств в США и Европе.

Одна из причин — отмена Трампом правила Волкнера, которое было подготовлено демократом Полом Волкером и
вступило в силу при демократе Бараке Обаме.
Цель Правила: не допустить повторения кризиса 2007 — 2008г.г.
А в 2020г., после отмены Трампом Правила Волкера,
свеженапечатанные деньги не идут на потребление, а идут на скупку активов !

Чтобы напомнить Вам суть правила Волкера, сделал слайд.
Приход Байдена: вероятность укрепления $. Отмена правила Волкера ведет к росту долгового пузыря, с ростом % ставок долги приведут к дефолтам ! Личное мнение: почему Трампа выкинули из Белого Дома.
Видимо, надувание кредитного пузыря и гигантомания
(триллионные программы помощи, хотя Конгресс предлагал суммы, существенно меньше),
приведут к резкому росту инфляции, которая наступит, когда бюди станут больше перемещаться и больше тратить.
Если доллар США печатать триллионами, то чем доллар США будет лучше зимбабвийского доллара ???
В итоге, будет подорвано доверие к доллару и будет вывод капитала из США.
Думаю, поэтому крупные финансист вышвырнули Трампа из Белого Дома
подстава была в том, что все хорощие новости тормознули и озвучили после выборов, перед никакой пакет помощи не был принят до выборов, т.е. выборы были на унылом фоне падения рынков и роста заражений). 

У ФРС 2 основные задачи: рынок труда и средняя инфляция 2%.
Если средняя инфляция будет заметно выше 2%, то за невыполнение ключевой задачи можно и вылететь. Президент США назначает главу ФРС, т.е. в 2021г. уже Байден. Кстати, Пауэлл — материально заинтересованное лицо: по последней декларации, его $55 mln — в индексном фонде Vanguard.
Пауэлл — глава ФРС до февраля 2022г.
Положение закона о смещении Президентом США «при наличии оснований» распространяется только на членов совета управляющих, назначаемых на 14-летний срок, а не на председателя, который назначается на четыре года в течение 14-летнего срока в составе совета.
Процентные ставки устанавливают 12 членов Комитета по операциям на открытом рынке, а председатель традиционно руководит комитетом. Но комитет ежегодно избирает председателя, и члены комитета могут проголосовать за то, чтобы Пауэлл оставался главой комитета,
Т.е. Президент США может менять членов ФРС «при наличии оснований», а за ставки голосуют 12 членов ФРС.
Провал основной задачи ФРС, сдерживания инфляции на уровне средней инфляции 2% в год,
это существенное основание для замены членов ФРС на демократов.

Про рост долгов в США и РФ рассказал на youtube.
&t=634s

СОВЕТ НОВИЧКАМ:
ТОРГУЙТЕ БЕЗ ПЛЕЧЕЙ, ГЛАВНОЕ — НЕ ПОТЕРЯТЬ !
ШПАРГАЛКУ СО СТОПАМИ ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ ПРИ СЕБЕ: 
КОГДА КРИТЕРИЙ СРАБОТАЕТ — ПРОДАВАЙТЕ БЕЗ КОЛЕБАНИЙ ! 

На каналах деньги не зарабатываю, ничего не продаю, просто хобби. 
АДРЕС В ТЕЛЕГРАМ @OlegTrading                                                                       
(чат с > 370 реальными трейдерами    tx.me/c/1280112138/10626 ) 

t.me/s/OlegTrading


Желаю ВАМ Здоровья и Успеха.

С уважением,
Олег.



  

★4
18 комментариев
охреннено дядь… молодца
Александр Исаев, 
avatar
При Байдене картина может резко поменяться, но нам ведь главное, чтобы давали сдуть фонду и снова закупиться, остальное не страшно)
avatar
Cookie Monster, да, может. Что на уме у Байдена и демократов, кого выберут в Сенат от штата Джорджия (2 места, выборы 5 января 2021г.) — можно только догадываться, строить предположения.
avatar
Интересный пост.Спасибо.  Есть некоторое противоречие в том, что крупные финансисты вышвырнули Трампа, а при этом главными бенефициарами и лоббистами отмены Правила Волкера были жадные банкиры. А так, вроде логика есть в посте. Печатание денег не трансформируется в инвестиции и даже в спрос, а приводит к миграции ликвидности в активы, часто спекулятивные и раздувании их стоимости вплоть до пузырей. Создавая иллюзию роста богатства даже без роста экономики.
Немного удивляет, что все аналитики и все СМИ дуют в уши о будущем большом и долгосрочном падении американского доллара. Даже не уверен, если хоть одно мнение о возможном росте доллара в 2021-2022 годах. Есть в этом что-то настораживающее.
Инфляция конечно улетит при нормализации ситуации с пандемией и при таком массивном вливании ликвидности. Однако, ведь и доллар снова будет на коне при экономическом росте в штатах и росте международной торговли. Посмотрим, что будет когда встретятся печатный станок и спрос на доллары.
avatar
aps, думаю, банкиры — не единственные, кто влияет на выборы. Кстати, банкиры больше всех пострадали в кризис 2008г., тогда была реальная угроза национализации банков. Через несколько лет, возможно, напишут много интересных фактов о президентских выборах в 2020. Написал предположение. 
avatar
В возможность плавного сдутия биржевого пузыря не верю. Никакими правилами… Последняя попытка кончилась паникой октября-ноября 2018 и капитуляцией ФРС. Считаю это точкой невозврата.
Причина глубже. У Ха Джун Чхана в книге «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм» есть глава «Тайна вторая. Компаниями нельзя управлять в интересах их владельцев». Этот южно-кореец — профессор экономики в Лондонском университете, член многих комитетов ООН.
Как-то читал, что уже в 2017 Сбербанк получил право сочинять биржевые активы, производные от ипотечных кредитов. Проторенной дорожкой…
avatar
Абсолютно полностью согласен, весь этот безоткатный рост с выкупами был при трампе, тем более по сипи 500 на недельке расширяющаяся формация, до верхней границы добрались, теперь пора прогуляться к нижней до 2000 
avatar
Ха-ха. Народ почитает демократа Байдена с его 3-млрд стимулирования скромнее Трампа, предложившего поначалу 600 млн.
avatar
Rostislav Kudryashov, интересно будет посмотреть, что принесут демократы и Байден. Пока это не понятно. Слова словами, но Пол Волкер был демократом советником Обамы.
avatar
Как достичь инфляции в 2 процента, если не печатать деньги? Инфляция доллара — это налог на все страны и народы. Как вы все находите проблему в классном решении США — хорошо жить за счет всего мира!
avatar
LogikoMen, да. США долг не так страшен, потому что этот долг — в своей валюте.
avatar
Спасибо. Очень интересно. Пусть теперь Дони и не мечтает о президенстве. С ним поступили так же, как он поступил со всем миром.
avatar
Виктория Ра, да, у меня такое же мнение. Посмотрим, что принесут демократы с Байденом. Действия Трампа очень раздражают.
avatar
СОВЕТ НОВИЧКАМ — ЛУЧШЕ НЕ ТОРГУЙТЕ! НА ХОББИ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ.
avatar
Ошибочка у вас в рассуждениях ибо расчеты в долларах не уменьшаются а только растут. Так шта никакой инфляции не будет. В мире все еще дифицит долларов
avatar
Кузя, доля доллара в расчетах падает с каждым годом, как и долларовых кредитов. Такшта сказки про дефицит долларов это пережиток начала 2000-х.
avatar
Кузя, все пром. металлы растут. Когда будут успехи с вакцинами, будет рост инфляции. А пока значительная часть помощи идет на фондовый рынок, а не на потребление.
avatar

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW