Блог им. Klinskih-tag

Расклад сил в электросетевом секторе: итоги 1 полугодия 2020 года

📊 Пришло время обновить расклад сил в российской сетевой отрасли, после того как все её ведущие публичные представители отчитались по МСФО за 6 месяцев 2020 года.

Удивительно, но даже крайне неудачное минувшее полугодие для МРСК Волги не смогло сдвинуть компанию с первого места в нашем традиционном рейтинге, исходя из значения мультипликатора EV/EBITDA. На втором месте традиционно осталась МРСК ЦП, в то время как на третье место вернулась МРСК Центра – надолго ли? Далее все компании располагаются довольно плотно, за исключением вновь ставшей убыточной МРСК Сибири с EV/EBITDA выше 7х, а также МРСК Юга и МРСК Северного Кавказа, у которых не было никаких шансов уместиться на этой диаграмме ввиду отрицательного значения мультипликатора.

С точки зрения инвестиций для меня сейчас в приоритете ровно три истории, две из которых исключительно дивидендные — Ленэнерго и ФСК ЕЭС, а третья, по имени МОЭСК, претендует в ближайшем будущем вновь оказаться интересной дивидендной фишкой, вкупе с разворачивающейся весьма любопытной корпоративной историей, которая в случае реализации может переоценить котировки ещё выше текущих уровней.

Расклад сил в электросетевом секторе: итоги 1 полугодия 2020 года



Друзья! Не забудьте подписаться на мой Телеграм-канал: t.me/invest_or_lost/

★3
3 комментария
Бро, ты походу забыл про самую дешевую компанию в секторе МРСК ЦиП
avatar
aka_zubr, уже исправил, спасибо за внимательность, бро!
avatar
А что там, в след году ДИВЫ ФСК порежут или нет?
avatar

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW