Блог им. OlegDubinskiy

Платина PLT-9.20 долгосрочный падающий тренд с 03 2020 (направление - с фондовым индексом)

Платина: цены рухнули из-за дизельных двигателей.                           Долгосрочно падающий тренд.

Основной регион добычи платины — ЮАР. В 2018 году производство платины в стране составило 4,5 млн унций. За ЮАР следует Россия, где добыча достигла 687 тыс. унций. Северная Америка за этот период произвела 332 тыс. унций драгоценного металла.

В России все производство платины ведется силами «Норникеля» в Хабаровском крае, на Камчатке и в Свердловской области.

За пять лет платина подешевела на 43%. Это наибольшее снижение среди семи анализируемых металлов. Платина сильно пострадала от падения спроса на автомобильный транспорт — в особенности в Китае. В этой стране продажи автомобилей снижались 12 месяцев подряд.

На настроениях потребителей негативно отразились замедление темпов роста экономики и взаимное введение пошлин на импорт товаров в США и Китае. Кроме того, удешевлению платины способствовало падение спроса на машины с дизельными двигателями в пользу бензиновых. Платина используется в катализаторах автомобилей с дизельным двигателем. В машинах с бензиновым двигателем применяется палладий.

Потребители не хотят покупать дизельные автомобили из-за скандалов с производителями по поводу манипулирования уровнем выбросов. Негативно влияют на спрос и разговоры о возможном запрете на въезд старых дизельных машин в центры городов, а также о возможной отмене налоговых льгот на дизельное топливо.

В Норвегии запретили движение на дизельных акто в городах: возможно, некоторые другие страны тоже запретят.

Исторический максимум в марте 2008г.  =$2308.

Платина PLT-9.20 долгосрочный падающий тренд с 03 2020 (направление - с фондовым индексом)

Сначала рекомендации, потом расчет % доходности, выпуски нумерую               

 

https://t.me/s/OlegTrading      

АДРЕС В ТЕЛЕГРАМ  @OlegTrading                                                   

https://m.youtube.com/c/путешествияитрейдингсОлегомДубинским

Желаю Вам Здоровья и Успеха.

С уважением,
всем — бобра.
Олег.

 

★1
5 комментариев
На фоне ухода от риска и обесценения денег в драгметаллы, к платине стоит присмотреться…
avatar
XAT, на инфляционных ожиданиях, да. Но серебро накапливал в связи с тем, что электроника (лучшая проводимость именно у серебра), 5G, солнечные панели, аккумуляторы нового типа — везде есть спрос на серебро. В августе будет ликвидность по меди (только на растущем фондовом рынке, медь идет с рынком). Присмотреться стоит именно в связи с инфляцилнными ожиданиями, но не в 1 очередь. 
На рынке в 2019 году был дефицит платины (-7 т), так же как и палладия. Найти платиновые монеты по текущей цене, даже с хорошим спрэдом невозможно (https://www.suissegold.ch/ru/category/platinum-coins). Больше того, физического металла для инвесторов практически нет в свободном доступе.
avatar
hestra, конечно, в связи с инфляционными ожиданиями, к платине интересно присмотреться. Но очень осторожно. Думаю, серебро и медь (медь — только на растущем рынке акций) — более надежные идеи.
Спасибо за топик !
4+ !
На мой скромный взгляд,
на текущей неделе произошёл выход из боковика 
в среднесрочный ап-тренд (на дневках).
На недельках — вот-вот будет пробита вверх верхняя кромка Кумо
(по Индикатору Ишимоку).
avatar

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW