Комментарии к постам Мурен(а)

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Стецура Александр, или момент был когда я закрывал счета в открывашке — операционист не видела счета, открытые в онлайне. в принципе их не было в системе. а в личном кабинете опции закрытия не было тоже.
Закрывал же потому что молча, без нотификашек, сняли 90 баксов когда клал через кассу на не использовавшийся несколько лет счёт. Нормальные банки если комиссию вводят за низкий валютный баланс то хоть её не копят когда денег там нет вообще :-)
Операционистка сказала что можно написать претензию, но ничего всё равно не выйдет.  Плюнул, закрыл всё. Правда… на это ушло два месяца :-)

Из подобных фокусов — втб излишне удержанный налог сам в январе возвращает. В сбере — по заявлению бумажному, в одном офисе на регион, по предварительной записи. Просто поставить подпись. (еще и всучить бумажку мне хотели, мол идите сами в налоговую, мы не в курсе что это. Хотя заява была на имя сбера :-) )
avatar
  • 25 марта 2024, 11:57
  • Еще
Молча перетёк из Открытия в ВТБ. Подключили пакет Премиум, начислили 2 тыс мультибонусов… Мне тоже пластик не нужен, поэтому в личном кабинете оформил виртуальную дебетовую карту втб супреме, привязанную к мастер -счету. Телефоном рассчитываюсь в магазинах и пополняю наличкой в банкомате.
avatar
  • 25 марта 2024, 11:47
  • Еще
Сиделец, Газпромбанк тоже этим страдает… чтобы чтото отключить надо ехать в банк и 3 часа стоять в очереди, так как приложение не работает как надо…
avatar
  • 25 марта 2024, 11:34
  • Еще
Маркиз Лафайет, у меня дело в принципе. Я могу подходить под условия «премиального» клиента. Как я думал, могу выбирать, что мне нужно, а что нет. Мне не нужна карта втб.  Для Втб все равно, есть у них премиальный клиент или нет.

Зачем мне дебетовая карта, если я не могу сделать экспорт расходов в текстовом формате/CSV/XLS. Втб убрал эту функцию. Мне она нужна для ведения домашнего бюджета
avatar
  • 25 марта 2024, 11:15
  • Еще
открывашка молча мне подключила платных услуг на карту, при этом глядя в глаза сказали «всё это наговор, мы никому ничего не подключаем без запроса» — и через минуту пришли смс о подключении. Пришлось тут же бумажную заявку писать на отключение.
avatar
  • 25 марта 2024, 11:10
  • Еще
Одно время пользовался брокером ВТБ, но без карты. Потом все-таки получил карту — это удобнее, а сейчас еще и бесплатно. СМС информирование можно отключить.
avatar
  • 25 марта 2024, 11:03
  • Еще

Karkoon, принято считать, что динамика численности населения влияет на рост фондового рынка. Большая рождаемость-рост фонды и наоборот.


 

Мурен(а), всё на всё влияет. Тут и считать ничего не надо. Плеск гиппопо в Лимпопо влияет на то, какой стороной упадет монетка. И что? Пост — абсолютно не про то, про что заголовок.

 

Автор уже меня обманул, когда я только зашел почитать про «фондовый рынок». Цена остальным размусоливаниям от вруна сразу стала ноль. А зачем? Тема-то и так интересная

avatar
  • 17 марта 2024, 11:49
  • Еще
Karkoon, принято считать, что динамика численности населения влияет на рост фондового рынка. Большая рождаемость-рост фонды и наоборот.
avatar
  • 17 марта 2024, 06:45
  • Еще
ves2010, ой, ужисть то какой...
А инженеров за то же время выросло в ещё большее кол-во раз, чем «чиновников»(в которые теперь записывают даже уборщиц в МФЦ). Но этого ютубчиковому стаду не расскажут, потому что такую повесточку никто не оплачивал.
avatar
  • 17 марта 2024, 02:46
  • Еще

эээ… как такой вариант...

женщины выйдя на работу обрушили рынок труда… т.к число работников выросло в 2 раза… соответственно… зарплаты упали вдвое… и чтоб зарабатывать в 2 раза больше должны работать оба супруга… и какие уж тут дети?

но… тут еще одна сторона… вроде оба работают… производят в 2 раза больше труда...  так почему денег не хватает… а налоги в 4-5 раз выше чем в начале 20го века… того же ндс не было вовсе… а подоходник был 2-7% и никаких отчислений в пенсионник и соцфонды...

 

 

ну и государство отожралось так в начале 20го века на ВСЮ российсийскую империю с польшей, финляндией, прибалтикой и прочим было 50к чиновников… а счас 2.5 миллиона!!! 

 

для тех же США… на начала 20го века 250к чиновников… а счас 2.9 мио… рост в 13 раз

 

т.е если раньше работяг грабили капиталисты, то сейчас работяг грабит государство — паразит… и если с капиталистом можно было договорится… то с государством не договорится никак...

avatar
  • 16 марта 2024, 15:53
  • Еще
В смысле ошибочны? Перенаселение уже есть.
avatar
  • 16 марта 2024, 09:41
  • Еще

Технический прогресс оказывает демографии еще одну медвежью услугу


 

Обожаю такие перлы. У людей в головах — магическое мышление, они выдумывают некоторые сущности и наделяют их личностными свойствами и божественными возможностями. Раньше были какие-нибудь духи рек, духи охоты, затем боги чего-нибудь, затем Бог, затем «просвещение, „прогресс“ итд.

 

Сейчас — «Природа накажет», «Рынок расставит по местам», «Демократия в опасности». Конкретно здесь вот коварный Технический прогресс оказывает услуги Демографии не такие, как ожидалось. Чем не Локи или не Дьявол?

 

По теме. Численность населения человечества подчиняется обычным статистическим законам. Грубо говоря, растет по синусоидоподобной кривой. Бывают спады, бывают пики, но интегрально (на большом промежутке времени на больших территориях) — растет. Считать, что раньше человечество непрерывно росло линейно, а сейчас перестало, это либо оголтелое вранье, либо махровый волосатый дебилизм. Верещат: «Караул!!! Смена эпох!!! Демографы бьют тревогу!!! Великий демографический слом!!!» и те и другие. Не будешь верещать — не получишь денег. 

 

«Борьба с демографией» или «за демографию, что то же — это как „борьба с климатом“. Победить невозможно, да собственно, победы никто и не ждет. Но можно бесконечно качать права, врать, запугивать, обвинять, напрягать, выкачивать ресурсы, устанавливать правила итд. Короче, не делая ни хрена полезного, выжимать бабло рэкетом на глазах у всех.

 

Всё имхо. Но при чем тут фондовый рынок-то? Просто лживый заголовок, чтоб в оффтоп не снесли? Типичный пример

avatar
  • 16 марта 2024, 08:48
  • Еще

с ребёнками всего два важных фокуса:

1. ребенок считает любые действия родителя нормой априори. если родитель это делает — значит это можно делать.

 

2. хошь быть в авторитете — отвечай за базар.

если родитель говорит одно, а делает другое — значит его слова ничего не значат, доверять ему не стоит, согласно п.1 ему тоже  можно врать и его можно не слушать ваще.

выхода из этого нет.

 

книшшка годная, еврейская бабушка фигни не посоветует.

avatar
  • 11 марта 2024, 19:12
  • Еще

Всё не так. Даже в цитатах куча явно неправильных рекомендаций. Примеры:

 

Надо: «Я рад, что ты так сделал». Примеры фраз:
=Мне хорошо с тобой
=Я рад тебя видеть
=Хорошо, что ты пришел
=Мне нравится, как ты
=Я по тебе соскучился
=Как хорошо, что ты есть.


 

Человек говорит о СЕБЕ а не о ребенке. "Мне хорошо", "я рад" итд. Это всеобщая беда, хотя мало кто в этом отдает себе отчет. Попробуйте с кем-нибудь сыграть в игру «без Я». Последить друг за другом и когда партнер говорит «я, мое, меня» — ставить щелбан или хлопать в ладоши или говорить «хоп!» — как условитесь. Мало кто такую игру выдерживает дольше нескольких часов общения. Все говорят о «себе, любимом»

 

-Запреты надо говорить в обезличенной форме. Например, Спичками не играют. Не играй спичками


 

Частицу «не» мозг игнорирует. Прочитайте фразу «собака не гонится за кошкой», какая картинка в голове? Всегда и у всех, что собака гонится за кошкой. Чтобы ребенок «не играл спичками», нужно давать инструкции: «Вот тебе спички, свечка, развлекайтесь. Закончишь — сразу верни, договорились?»

 

Личный опыт и не единичный. Сплавляемся где-нить по Мрассу или Кондоме или где-то там. Короче, речка гладкая, но тащит сама, сиди на кате, наливай да пей. Так и делаем, музыку слушаем, на гитаре играем, обсуждаем то да се. Взрослым — ок а детворе — скучновато. Просто полдня неподвижно сидеть — не для детей. Хотя бы на берегу нужно их развлечь, чтоб напрочь охоту не отбить. Специально для пацанов я брал метательные ножи (штук 10 маленьких, потеряются — и хер с ними). Сначала побросали вместе, в «ножички» поиграли, в «города и села». Затем мне пора идти к костру гитару пьянствовать, а пацаны еще хотят поиграть. Выбираешь старшего, говоришь: «Даю ножи тебе. Жду, что ты мне вернешь из рук в руки, когда закончите. Никаких „а я ушел они еще кидали“, никаких „я на том пеньке оставил“ или „Вовке передал“ итд. Из рук в руки или больше не дам. Ну и послеживай, чтоб не поубивались». Этого достаточно

 

Всяких правил про детей — тыщи, могу дать еще одно. Придуманное лично мною, и на мой взгляд, самое главное. Когда ребенок маленький (от двух месяцев), правило простое: встретился глазами — улыбнись. Это непривычно и часто трудновато, не всегда хочется улыбаться. Но отдачу дает просто волшебную. В том числе и самодисциплину.

 

Всё имхо :)

avatar
  • 11 марта 2024, 15:52
  • Еще
Путь авторитарности – абсолютно тупиковый. Власть, рассчитанная на беспрекословное подчинение или страх наказания, перестает действовать.Ребенок рано или поздно вступает в борьбу за самостоятельность, за право реализовать свои потребности и цели, и делает это со всей энергией своих юных сил. Дело порой доходит до открытой войны. И самое опасное на этом пути – ощущение невозможности повернуть назад.На наш взгляд, выбор один – понять, что путь насилия над ребенком безнадежен и рано или поздно приведет к разрыву отношений. Взрослый теряет авторитет, если начинает полагаться на запреты, давление и приказ.Он сохраняет авторитет, если остается образцом силы и опытности, но не силы приказа, а духовной, личностной силы, и той опытности, которая состоит не в механическом запасе знаний, а в мудром поведении.Способ, с которым мы вас познакомили, помогает проявлять мудрость в трудных для вас и вашего ребенка ситуациях и удерживает вас от опасного крена в авторитарность.

Золотые слова
avatar
  • 11 марта 2024, 15:21
  • Еще
glazaolega, не, спасибо, ниже sma 16..20 на часовиках скинутся.
avatar
  • 10 марта 2024, 23:45
  • Еще
krolix, красавчег, держи до 3k
avatar
  • 10 марта 2024, 23:33
  • Еще
Ivan Durnof, у меня роботы на времени удержания до нескольких дней. Залипаю в монитор чисто из интереса только.
Я не понял, про что вы и при чем тут разница во времени и доллар. Рабочий день 10:00-23:50, куда деваться
avatar
  • 10 марта 2024, 20:45
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн