Петр, абсолютно верное замечание. Дело не в реальных правах, а именно что в раскрученной-перекрученной судебной системе. См. Замечательный фильм «трасса 60».
я 12 лет призвал МОЕКС снижать комиссии. снизили только тогда когда бизнес посыпался.заменой полей они достали, реально. просто это говорит о том, что кому-то надо изображать работу не беря на себя отвественность.
Тимофей Мартынов, согласен, звучит так будто я обиженный начинающий трейдер😀 но это краткая выжимка из длинных рассуждений. Причём не моих. Если почитать поо Баффета различные книжки то можно заметить простую тенденцию — ему «подлизывают», т, е. Стараюся угодить. Но есть и другой взгляд, например Елены Чирковой. Почитай и её книжку. Чиркова со своей либеральной повесткой мне не очень интересна, но надо отдать должное — говорит то что думает. И вот Баффету не повезло с Еленой, ей как-то пофиг на автортеты. Книга написана давно, тогда ещё не было «очевидно» что Баффет хромая утка. Поэтому её анализ особенно ценен. Да и сам Баффет говорил что не считать себя «гением», тот же Мангер по его мнению умней его намного. Баффет начал инвестировать на тотально растущей рынке. У нас в 90-е до 98 года и в нулевые много таких было. Да молодец, и заработал и не потерял в сложные времена. Да у него есть свой подход. Например финт с белым рыцарем, который люди недалёкие воспримет чуть ли не как христианское милосердие, но это мягко говоря не так. Но основа с его этого бесконечный рост страны которая сумела подмять под себя вести мир. Саша Шадрин тоже уже к миллиарду наверно поднимался на его месте.
О, помню эти споры в 98 году про прогнозы:-) прогнозировать можно что угодно, вопрос только критерия оценки прогноза для малых статистик. «Большая статистика» совсем не подходит в силу определения. С темой малых статистик я, к сожалению так и не разобрался. Все осталось на уровне интуиции.
Мой господин, я не политолог, кого ставить я не подскажу. Мне хватает общего взгляда на происходящие события и меня вполне устраивает качество моих «предсказаний». Лезть в детали — это " абберация близости" ( по Гумилеву), и, соответственно большая вероятность неправильно расставленых акцентов на деталях и неправильные выводы.
Мой господин, китайцы хитрые, а европейцы — открытые честные люди? напомню например такой эпизод — в 2007 году Керимов был мультимиллиардер. а в 2008 году он обанкротился… добрые покладистые европейцы продали ему «красивый европейский банковский бизнес» как раз накануне краха. Путин не вечен, но еще «побегает». если в 24 году будет передача власти не дуаю что это будет неуправляемый процесс. в любом случае договоренности с Китаем это гораздо более надежно чем с коллективным западом. надеюсь у властей хватит ума больше никогда не доверять этому четвертому рейху.
Eridanoy, не согласен. если бы не хрущев все было бы сильно иначе. развернуто комментировать честно говоря не очень хочется. все эти споры в инетах мне не интересны. но если коротко — первая ошибка - дурацкое «развенчивание культа личности» и ссора с китаем, вторая — участие во вьетнамской войне- это кончательно постаивло крест на нашем сотрудничестве. и вот спустя 50 лет наконец-то наводим мосты. и вот теперь все будет хорошо, в этом я уверен
Каленкович Алексей (enki), и кстати, всегда считал ошибкой нашу ориентацию на запад. в 2005 году начинал учить китайский язык. бросил только потому, что уставал сильно, как раз самый активный трейдинг начался. но ошибку в переводе в фильме «герой» чжана юмоя я поймал — иероглиф чи (мера длинны примерно как фут) перевели как метр.
20 лет назад я написал (в соавторстве с Пушкиным) стишок:
Товарищ, верь! взойдёт она
На небе полная Луна
И на обломках евразийских
Напишут на путунхуа*
Kurono, просто достаточно посмотреть на место Чили в южной Америке в 20 веке. Все время держались на 3-4местах и даже поджимали лидеров. Когда пришли социалисты во главе с Альенде экономика стала резко расти с темпами несколько процентов в год. После правого переворота ввп резко упал раза в два -три и был на дне несколько лет. И только к 90- м стало все налаживаться. Но в лидеры Чили так и не вернулись.
Stanis, а я и не уходил понастоящему :-) достаточно актвно торговал. прошлый год «ваще огонь». сегодня на радостях уже наторговал большой объем. и приятно видеть что комисс при этом более чем адекватный
Stanis, я так и не начал торговать за границей. собственно мое осторожное отношение в данном случае полностью оправдалось, как видите. а фонд и ныне там, как говорится :-) наврено ничего не будет. основная причина — большой надобности в нем нет (по крайней мере для меня)
Ruslan Zayniev, на Северо-Западе России медведи есть и не мало, но что-то не знаю реальных случаев чтоб прям загрызли. Сам видел только следы, но те кто в лес ходят почаще — все видели вживую.
имхо - главный учитель ты сам. без собственной философии ничего не получится. ну а достижения… ну я увлечил начальный счет в несколько тысяч раз и еще пара примеров совсем не удивляют. правильно писал Талеб - финансовый мир — контринтуитивная «статистика»: либо все очень средне, либо выбивается из любых третьих сигм.
googlioner, пока даже не изучал что там. так понял это просто немаржируемый контракт? я не привык работать с опционами где всякие дивидентные отсечки. так что не тороплюсь туда.
Андрей К, всё так. чего они испугались я так и не понял, но мне кто-то сказал что биржевики решили что я уведу у них бизнес. может они конечно лучше понимают как уводят бизнесы. идея «ликвидность» - в коме, главврач сказал — «в морг». но иногда коматозники оживают и через десятки лет! :-)