Новости рынков

Morgan Stanley ожидают, что ФРС США запустит третий раунд количественного смягчения (QE3), и не позднее II квартала текущего года

Несмотря на улучшение состояния американской экономики, эксперты Morgan Stanley ожидают, что ФРС США запустит третий раунд количественного смягчения (QE3), и не позднее II квартала текущего года. В чем преимущество нынешней, третьей по счету программы QE перед двумя предыдущими?
 
Прежде всего, программа QE3 является упреждающей экономический спад, в то время как первые два раунда количественного смягчения вводились в разгар кризиса (QE1) и в период крайне слабого состояния рынка труда в США (QE2). Во-вторых, именно в силу упреждающего характера Q3 сильные фундаментальные показатели окажут поддержку и рынку капитала, и инфляции. Наконец, крайне важен внешний фактор. Дефляция, к которой ведут снижение потребления и укрепление национальной валюты, позволит монетарным властям развивающихся стран смягчить денежно-кредитную политику. Вместе с тем риски роста цен на товарных рынках именно благодаря упреждающему характеру QE3 будут расти.




( Читать дальше )

Значительную часть кредита для Греции предоставит стабфонд еврозоны

    • 13 февраля 2012, 14:41
    • |
    • sp500
  • Еще
Европейский фонд финансовой стабильности предоставит значительную часть средств, необходимых для выделения Греции второго кредита, и ожидает высокого спроса на свои облигации со стороны азиатских инвесторов. Об этом заявил заместитель исполнительного директора фонда Кристоф Френкель в интервью немецкому журналу WirtschaftsWoche. По его словам, временный фонд спасения еврозоны «выделит существенную сумму — часть в ближайшие месяцы, часть позже».

Подный текст: http://take-profit.org/newsreview.php?mid=6021 

Болгария хочет вступить в еврозону, несмотря на ее долговые проблемы

    • 13 февраля 2012, 14:39
    • |
    • sp500
  • Еще
Болгария все еще хочет вступить в еврозону в среднесрочной перспективе — при условии, что страны-члены блока введут правила, ограничивающие предельный размер государственного долга. Об этом заявил министр экономики Болгарии Трайчо Трайков в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.
По его словам, Болгария хочет присоединиться к блоку европейских стран, чтобы снизить стоимость кредитов для правительства и местных компаний, которые сейчас платят процентные ставки до 10%.

Полный текст: http://take-profit.org/newsreview.php?mid=6026 

Китай пытается отодвинуть дефолты своих мунициапалитетов и провинций на 4 года

    • 13 февраля 2012, 14:38
    • |
    • korn
  • Еще

Китайские власти нашли свой способ бороться с внутренним долговым кризисом. Местные муниципалитеты и провинции задолжали $1,7 трлн., или почти четверть китайского ВВП. Чтобы избежать волны дефолтов местных властей, банки начали продлевать сроки погашения пишет их долгов, The Financial Times, опросившая банкиров и экспертов, знакомых с ситуацией. Дефолты могут быть отодвинуты на 4 года, а власти Китая за это время планирует найти более эффективный способ решить проблему.
Местные власти накопили задолженность после кризиса 2008 года — обильная программа стимулирования экономики предполагала финансовую поддержку новых проектов, некоторых из которых так и не удалось реализовать. Китайское правительство также надеется, что в более длительной перспективе они начнут приносить прибыль, а у муниципалитетов появятся средства на то, чтобы расплатиться с долгами.
Однако этот план может лишь подорвать уверенность инвесторов, а долговой кризис через четыре года проявится с новой силой.
www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2745184
 

ИГСО: Германия станет новым «больным» Европы

    • 13 февраля 2012, 14:32
    • |
    • korn
  • Еще

Германии угрожает долговой кризис и спад в экономике. В 2012 году возрастут бюджетные проблемы, а безработица продолжит расти. К такому заключению пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Негативное влияние на немецкую экономику окажет спад в строительном секторе. Рейтинг ФРГ может быть понижен международными агентствами еще до лета. Правительству придется расширить пакет мер «жесткой экономии», что негативно скажется на внутреннем рынке, предсказывают эксперты.
Германия ошибочно рассматривается как основа будущего оживления экономики ЕС, подчеркивают в ИГСО. «ФРГ вопреки мнению либеральных аналитиков не выздоравливает быстрее других стран от кризиса, а лишь погружается в него медленнее», — полагает директор института Борис Кагарлицкий. Сокращение социальных расходов, трудовых прав и гарантий, а затем и увеличение налогов в ФРГ давно началось. «Ситуация в России и Германии похожа. Прибыль немецких банков, полученная благодаря эксплуатации других стран ЕС, во многом инвестировалась в строительную сферу, как у нас (сырьевые деньги  через банки шли на те же цели). Это помогло создать положительную экономическую динамику в Германии в 2011 году», — отмечает руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов. Но расширение предложения жилья, по его словам, обречено на столкновение с узостью спроса. Реальные доходы немцев снижаются, пусть и медленнее, чем на юге Европы, и проблем ФРГ не избежать.


( Читать дальше )

Подборка утренних новостей и блогов 13.02.12

    • 13 февраля 2012, 08:19
    • |
    • Lion
  • Еще


Греция приняла кредитное соглашение с ЕС на фоне массовых беспорядков | В мире | Лента новостей «РИА Новости»
Однопалатный парламент Греции проголосовал в ночь на понедельник за кредитное соглашение с ЕС, открыв путь к 130-миллиардному финансированию и 100-миллиардному списанию долга.
ria.ru/world/20120213/564306558.html

Сложная ситуация в секторе недвижимости США препятствует ускорению темпов роста — Бернанке — Финансовые новости 10 февраля 2012 г.
Власти США пытаются помочь домовладельцам однако этих мер пока недостаточно для существенного улучшения ситуации в секторе недвижимости
mfd.ru/news/view/?id=1687720

Ъ-Газета — Пентагон уходит с суши
Бюджет Пентагона составит $525 млрд — всего на $6 млрд меньше бюджета этого года.
www.kommersant.ru/doc/1872240

Morgan Stanley: ФРС США запустит QE3 уже во II квартале 2012г. :: Главные новости :: Акции :: Quote.rbc.ru
Несмотря на улучшение состояния американской экономики, эксперты Morgan Stanley ожидают, что ФРС США запустит третий раунд количественного смягчения (QE3), и не позднее II квартала текущего года.
quote.rbc.ru/topnews/2012/02/10/33560650.html



( Читать дальше )

Сколько на самом деле зарабатывают хедж-фонды для своих клиентов?


Комиссионные за управление фондами оказываются намного выше доходов инвесторов
Для хедж-фондов 2011 год был тяжелым — индекс Dow Jones Credit Suisse All Hedge Index снизился на 6,4%. И все же размер активов под их управлением вырос до $2 трлн, практически вернувшись к уровню 2007 года — $2,1 трлн, зафиксированному до падения во время рыночного кризиса 2008 года. После прочтения только что опубликованной книги Саймона Лэка «Мираж хедж-фонда» встает вопрос, почему активы продолжают прибывать?

Книга начинается так: «Если все деньги, когда-либо инвестированные в хедж-фонды, вместо этого были бы вложены в казначейские вексели, результаты были бы вдвое лучше». Лэк — инсайдер в этой индустрии, построивший карьеру в JPMorgan, где он участвовал в размещении более $1 млрд в различные хедж-фонды и отборе управляющих хедж-фондами. Постепенно он пришел к выводу: «Хотя индустрия хедж-фондов и производит неслыханные богатства и создает многим людям состояния, все это происходит только внутри нее самой».

Лэк отмечает, что индустрия полна необычайно умных инвесторов, и некоторым из них удается получать исключительные доходы. Проблема в том, что большей частью своих доходов они обязаны нескольким десяткам хедж-фондов, а заранее определить сильных игроков, как и в случае активно управляемых взаимных фондов, трудно. Более того, показатели относительной эффективности не очень убедительны, эксплуатируемая хедж-фондами рыночная неэффективность крайне непостоянна и в любой момент может исчезнуть. При этом доходы управляющих сильно перевешивают доходы инвесторов. В результате средний инвестор в хедж-фонды за эти годы не так уж преуспел, как может показаться по цифрам.


( Читать дальше )

Греческое правительство одобрило кредитное соглашение с ЕС

    • 11 февраля 2012, 08:55
    • |
    • Rebis
  • Еще
Греческое правительство в ночь на субботу одобрило законопроект, необходимый для получения второго транша финансовой помощи от ЕС и Международного валютного фонда для спасения экономики страны.

Как сообщает греческое государственное телевидение, в понедельник, 13 февраля, по этому документу состоится голосование парламента.

«Тройка» международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) предлагает Греции финансовую помощь в размере 130 млрд евро и списание долга на 100 миллиардов евро в обмен на многолетнюю программу экономии.

«Банкротство Греции — не тот выбор, который мы можем себе позволить, — сказал премьер. — Сейчас главное — сделать все, что нужно, чтобы одобрить новую экономическую программу и реализовать новое кредитное соглашение».

По его мнению, любое другое развитие событий было бы «катастрофичным».



СРОЧНО: Греция вновь перенесла голосование по соглашению с ЕС

Путь к согласию становится слишком долгим. Греческий парламент внезапно вновь перенес голосование по кредитному соглашению между Афинами и Евросоюзом, которое должны были принять в это воскресенье. Теперь принять окончательное решение депутаты обещают уже в понедельник. 

http://www.vestifinance.ru/articles/7398 

При массовых фальсификациях на выборах открывайте короткие позиции (Forbes)



 
Как политические события влияют на фондовый рынок
Инвесторы — это особенно заметно в последнее время — часто связывают движения на фондовом рынке с политическими событиями. Но факты говорят нам, что зависимость курсов акций от политики не всегда очевидна. Некоторые события оказывают сильнейшее влияние на индексы, а другие почему-то вовсе не привлекают внимания биржевых площадок. От чего это зависит? Давайте разберемся.

Греция, 8 декабря 2008 года. В Афинах начинаются беспорядки, напоминающие революцию. Индекс греческой биржи Athex Composite Share Price Index за неделю падает на 6% по сравнению с MSCI World. Но уже через месяц возвращается на прежний уровень и к концу февраля опережает его на 3%.

Похожим образом индексы реагируют и на другие политические выступления. В сентябре прошлого года канадская некоммерческая организация Adbusters Media Foundation добилась начала движения Occupy Wall Street, к 1 октября оно стало массовым, арестовано более 700 человек. S&P 500 провалился на 10%, но к 10 октября вернулся на прежние уровни.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн