Новости рынков

Из повестки саммита ЕС по требованию Германии исключены спорные вопросы

С обсуждения складывающейся в зоне евро финансово-экономической ситуации сегодня в Брюсселе возобновил работу саммит Евросоюза. «Евро устоял в буре финансового кризиса», «существованию единой европейской валюты больше ничего не угрожает», подчеркнул президент ЕС Херман Ван Ромпей.
 
Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, под сильным давлением Германии из повестки дня встречи удалены все вопросы, чреватые серьезными разногласиями между 27 странами союза. «Канцлер Меркель, которая 22 сентября идет на всеобщие выборы, настаивает на том, чтобы саммит прошел спокойно, без лишней шумихи, — заметил дипломат. — Именно поэтому встречу можно назвать или гармоничной, или стерильной — вы сами можете выбрать понравившуюся вам характеристику».
 
Рабочая часть первого дня саммита — в минувший четверг — затянулась до полуночи. Участники приняли программу по борьбе с безработицей, прежде всего среди молодежи. Главы государств и правительств стран еврозоны считают, однако, что окончательно преодолеть структурный финансовый кризис удастся только за счет ее кардинальной реформы. В этих целях весной 2012 года был принят Бюджетный пакт, который предусматривает достижение более высокой степени экономической и политической интеграции государств зоны евро.


( Читать дальше )

Технический анализ помогает зарабатывать!!!

    • 27 июня 2013, 20:31
    • |
    • olv08
  • Еще
Использование технического анализа имеет скрытый смысл для тех, кто его пропагандирует. В этой статье подробно рассказывается, для чего распространяют технический анализ.

 
«Графики цен великолепны, чтобы предсказывать прошлое».

Питер Линч
Первое знакомство с техническим анализом, как правило, рождает чувство эйфории. Люди, которые заинтересовались инвестициями, ценными бумагами, фондовым рынком видят курсовые колебания акций — несколько процентов в день, а то и больше. Они вспоминают, что в банке они получают такой доход за полгода — год, но их пугает непредсказуемость рынка. А тут такое соблазнительное предложение — не надо ничего знать про бизнес компании — вся информация заложена в графике. Ощущение, что ты теперь можешь зарабатывать своим умом, невероятно повышает самооценку. В этот момент ты уже видишь себя миллионером. Однако тех. анализом пользуются миллионы людей, но среди них практически нет миллионеров, а реальные миллионеры, как правило не пользуются техническим анализом. Почему?


( Читать дальше )

Дадли: ФРС может найти основания для продления покупки облигаций

18:11 / Дадли: Устойчиво низкая инфляция может изменить ожидаемую политику 
18:10 / Дадли: Инфляция остаётся низкой, но скорее всего со временем будет расти 
18:09 / Дадли: План по балансу предполагает более длительный период стимулирования со стороны ФРС 
18:08 / Дадли: ФРС может найти основания для продления покупки облигаций  
18:08 / Дадли, ФРС: Завершение выкупа облигаций целиком зависит от неопределенной динамики в экономике 
18:03 /

( Читать дальше )

РОСТЕЛЕКОМ-АКЦИОНЕРЫ-СОБРАНИЕ

Акционеры Ростелекома одобрили реорганизацию, к выкупу может быть предъявлено почти 40% акций
Москва. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ — Акционеры ОАО «Ростелеком» 
на внеочередном собрании в среду одобрили реорганизацию компании путем присоединения ОАО «Связьинвест» и 20 «дочек», говорится в сообщении компании.
На собрании имели право голоса владельцы обыкновенных и привилегированных акций, зарегистрированные в реестре компании по состоянию на 15 мая.
Для принятия положительного решения требовалось 75% голосов акций обоих типов, участвовавших в собрании.
В голосовании приняли участие акционеры, владеющие 61,6% бумаг обоих типов.
За реорганизацию проголосовали 97,7% из них.
Акционеры, не принявшие участие в голосовании или проголосовавшие против, имеют право предъявить свои акции к выкупу «Ростелекому». Исходя из данных о голосовании, такое право получат владельцы 39,8% акций обоих типов.
Пакет крупнейшего миноритария «Ростелекома» — фонда Marshall Capital (более 10% голосующих акций, заложен в Газпромбанке (РТС: GZPR)) — на собрании не голосовал, сообщил «Интерфаксу» представитель фонда.

Ранее была утверждена цена выкупа бумаг у акционеров, которые не приняли участия в голосовании или проголосовали «против». Цена установлена на уровне 136,05 рубля за обыкновенную и 95,24 рубля — за привилегированную акцию.
Оценка акций была проведена Ernst & Young по состоянию на 30 октября 2012 года, говорится в материалах «Ростелекома».
Цена выкупа намного превышает текущие котировки «Ростелекома». По состоянию на 15:10 МСК обыкновенные акции торгуются по 87,1 рубля, «префы» — по 69,8 рубля.
«Ростелеком», по законодательству, может направить на выкуп акций сумму средств, не превышающую стоимость 10% чистых активов на последнюю отчетную дату.
Стоимость чистых активов компании на 31 марта составила 302,5 млрд рублей, следовательно, предельная сумма выкупа — 30,2 млрд рублей.
Если акционеры предъявят к выкупу большее количество акций, бумаги будут выкупаться пропорционально заявленным требованиям (количество предъявленных к выкупу акций будет умножаться на коэффициент пропорционального выкупа).
Акционеры имеют право направлять требования о выкупе бумаг не позднее 45 дней с даты собрания. Расчеты будут проводиться в течение 30 дней после этого.
Крупнейшим акционером «Ростелекома» является госхолдинг «Связьинвест», владеющий 45,72% обыкновенных акций или 42,23% капитала. Акционерами также являются Росимущество, которому принадлежит 7,43% обыкновенных акций (6,86% капитала) и Внешэкономбанк — 2,45% голосов и 2,26% капитала.
«Дочка» «Ростелекома» «Мобител» владеет 4,21% обыкновенных и 12,55% привилегированных акций (всего 4,84% уставного капитала) материнской компании.
В совокупности «Связьинвест», госструктуры и «Мобител» владеют 56,19% капитала «Ростелекома».
Помимо «Связьинвеста», к «Ростелекому» будут присоединены 20 «дочек»: ОАО «Национальные телекоммуникации» (НТК), ОАО «Национальные кабельные сети» (НКС), ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение», ЗАО «Элкател», ОАО «Национальные кабельные сети — Евразия», ЗАО «Новосибирское антенно-кабельное
телевизионное вещание», ЗАО «Телесеть-Сервис», ЗАО «Элтелекор», ОАО
«Мостелесеть», ОАО «Мостелеком», ЗАО «Телесет», ЗАО «Телесет Инвест», ОАО «ТНПКО», ЗАО «Симбирские телекоммуникационные системы», ЗАО «Связьинвест», ОАО «Российская телекоммуникационная сеть», ЗАО «Новгород Дейтаком», ЗАО «Парма-Информ», ЗАО «Энтер» и ОАО «Ингушэлектросвязь».
Реорганизацию «Ростелекома» планируется завершить 1 октября 2013 года.
Неделей ранее реорганизацию в форме присоединения к «Ростелекому» одобрили акционеры «Связьинвеста». В рамках реорганизации 14,0547520661157 акции «Связьинвест» будут конвертированы в 1 обыкновенную акцию «Ростелекома».

Для этих целей «Ростелеком» проведет допэмиссию акций путем конвертации в них принадлежащих Росимуществу и самому оператору бумаг «Связьинвеста» (75% и 25% соответственно) и других присоединяемых компаний.
Казначейский пакет «Ростелекома», полученный в результате конвертации блокпакета «Связьинвеста», будет погашен.
Также будет погашен пакет акций «Ростелекома», в настоящее время
находящийся на балансе «Связьинвеста».

По итогам реорганизации, с учетом всех изменений в уставном капитале
«Ростелекома», государство совместно с ВЭБом будут владеть более 50% оператора, а общее количество голосующих акций «Ростелекома» сократится (из-за погашения акций). В 2014-2016 годах государство намерено полностью приватизировать свой пакет.

Уставный капитал «Ростелекома» состоит из 2 млрд 943 млн 258 тыс. 269
обыкновенных и 242 млн 831 тыс. 469 привилегированных акций.
Служба финансово-экономической информации
[email protected]

ЕС договорился о правилах реструктуризации банков

По новым европейским правилам первыми потери при банкротстве или реструктуризации банков понесут их акционеры, затем кредиторы, затем держатели депозитов свыше 100 тыс евро. Такой порядок использования собственных средств банков в рамках будущей единой европейской системы реструктуризации и банкротства банков согласовали на экстренном ночном заседании Совета ЕС министры по экономике и финансам 27 стран сообщества /ЭКОФИН/
 
Согласно полученному ИТАР-ТАСС итоговому заявлению встречи, министры согласовали четкую иерархию привлечения собственных средств банков для покрытия его потерь.
 
Первыми часть своих средств будут терять владельцы /акционеры/, затем обычные кредиторы банков, и только потом в реструктуризации будут привлекаться деньги «незастрахованных вкладчиков», то есть владельцев депозитов объемом более 100 тыс евро. При этом министры договорились, что крупные вклады частных лиц, а также малых и средних предприятий будут подлежать «стрижке» после вкладов крупных компаний, транснациональных корпораций и «обычных незастрахованных вкладчиков». По словам источников, под это последнее определение попадают, в частности, иностранные владельцы крупных вкладов в европейских банках, которые не являются налоговыми резидентами стран Евросоюза.


( Читать дальше )

Американским фермерам грозит разорение

Ниже была тема про зерновые. Вот дополнительная информация к теме.



Азиатские страны одна за другой отказываются от закупок американской пшеницы после того, как в поставках из штата Орегон было обнаружено генно-модифицированное зерно.

Фермеры оправдываются: мол, это случайное «загрязнение», однако импортеры встревожены не на шутку, и Америка может лишиться миллиардных прибылей. В заокеанском грузе нашли аналог пшеницы, разработанный корпорацией «Монсанто», однако запрещенный для людей. Модифицированная пшеница поступила с экспериментальных полей, которые засевались еще 10 лет тому назад. Аналогичное распространение запретной пшеницы могло произойти и в других регионах, где проводились опытные посадки.

Тревога объявлена и в Европейском союзе — импортерам предложено тестировать все зерно из США (ежегодно на этот рынок поступает 1,1 млн тонн пшеницы). Южная Корея, получавшая половину своего зерна из США, полностью отказалась от него, последовав примеру Японии. Готовится к аналогичной мере и Таиланд. Китай и Филиппины заявили, что внимательно следят за ходом расследования в США факта «бегства» генетически измененной пшеницы. Коллективная обструкция уже привела к падению цен на американское зерно, стремительно теряющее рынки сбыта.


( Читать дальше )

spydell: Про причины падения долгового рынка

Ситуация с падением долгового рынка несколько проясняется. Центральная причина заключается в том, что дилеры попросту не имели достаточно объема бумаг в своих активах, чтобы реализовывать их ФРС в течение 3 месяцев без размещений нового долга, а чистых продаж в достаточном количестве на хаях достигнуть было крайне сложно.

Казначейство уперлось в лимит еще в мае. C тех пор увеличения долга не происходит, по крайней мере, до сентября.
Никто не хотел продавать на максимумах, т.к. система за последние пол года целиком и полностью была заточена под постоянное приращение кэша в системе, постоянный приток ликвидности. Иными словами, функционирование QE было под угрозой срыва, т.к. могли быть серьезные проблемы уже в июне с достаточным объемом трежерис для продажи в ФРС.

Не хотите продавать на максимумах? Ну что ж, придется продавать на минимумах. На прошлой неделе было самое быстрое и стремительное падение долгового рынка почти на 20 лет. Фатальное ценовое давление и сверхстремительное падение активов – единственная возможность растрясти сонное царство инвестиционных дурней и прочих долбовесторов. Плюс к этому весьма агрессивная информационная атака о завершении бычьего рынка в долговых инструментах и начало процедуру сдутия пузыря. Что, разумеется, правильно и логично, но не в данный момент и не в данных обстоятельствах.


( Читать дальше )

ZeroHedge: золото падает ниже своей средней себестоимости

Как показали данные, опубликованные два месяца назад, предельные издержки производства золота в 2013 году были оценены в 1300 долларов, в том числе капитальные затраты. Это означает, что в течение нескольких последних дней золото торгуется значительно ниже не только денежных затрат, но стремительно приближается к предельным издержкам наличных средств в размере 1 104 долларов ...

ZeroHedge: золото падает ниже своей средней себестоимости

Это означает, что производство дорожает, даже без учета последних требований профсоюзов южноафриканских золотодобывающих компаний о повышении заработной платы в два раза.

( Читать дальше )

КУЕ в РФ

МОСКВА, 26 июн — Прайм, Елена Федорова. Депутаты Госдумы с приходом нового
председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной решили не откладывать на осень
законодательную корректировку цели денежно-кредитной политики ЦБ, вменив
регулятору в обязанность поддержание ценовой стабильности для обеспечения
устойчивого экономического роста; для решения сверхзадачи Центробанк сможет
предоставлять банкам длинные кредиты — депутаты снимают ограничение срока
рефинансирования банков в ЦБ.
Соответствующие поправки ко второму чтению закона о финансовом
мегарегуляторе были одобрены в среду профильным комитетом Госдумы.
Правительство РФ лихорадочно пытается найти способы оживления российской
экономики, рост которой стремительно замедляется (до 1,8% за первые пять
месяцев), несмотря на высокие цены на нефть. Руководители Минэкономразвития
неоднократно призывали ЦБ, который из-за ускорения инфляции не спешит снижать
ключевые ставки, разделить ответственность за поддержание экономического роста и
предлагали законодателям наделить регулятора соответствующим мандатом.
РОСТ КАК СВЕРХЗАДАЧА
В формулировке депутатов новая цель денежно-кредитной политики ЦБ вполне
укладывается в планы регулятора по переходу к инфляционному таргетированию.
«Основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и
обеспечение устойчивости рубля посредством поддержания ценовой стабильности, в
том числе, для формирования условий сбалансированного и устойчивого
экономического роста», — гласит предложенная депутатами статья 34.1 закона о ЦБ.
Таким образом, закрепленная в Конституции цель Центробанка по обеспечению
устойчивости рубля в законопроекте однозначно трактуется как поддержание ценовой
стабильности, что создает правовую базу для перехода к режиму инфляционного
таргетирования.
Банк России постепенно отказывается от регулирования курса российской валюты
ради возможности влиять на инфляцию через процентные ставки. Расплывчатая
формулировка действующего закона, допускающая трактовку устойчивости рубля как
стабильности курса, давала оппонентам ЦБ повод для критики.
При этом закрепление в законе цели по обеспечению устойчивого экономического
роста в качестве сверхзадачи дает гарантии того, что регулятор не будет
добиваться снижения инфляции любой ценой. «Подразумевается, что есть
долгосрочная цель правительства и ЦБ — устойчивый сбалансированный рост. Для ее
достижения ЦБ будет удерживать ценовую стабильность. Это же не самоцель –
снизить инфляцию, это нужно для того, чтобы в долгосрочном периоде экономика
была устойчивой», — пояснили агентству «Прайм» в ЦБ.
Новая формулировка даст регулятору больший простор для маневра, считает
аналитик Росбанка Владимир Цибанов. «Теперь у ЦБ будет дополнительная оговорка –
он сможет не реагировать на факторы, которые ускоряют инфляцию, но находятся за
пределами его возможного влияния (неурожай, всплеск цен на зерно, резкий рост
валюты)», — пояснил он.
В свою очередь главный экономист «ВТБ Капитала» по России Максим Орешкин
призывает не забывать о таком важном в российских реалиях субъективном факторе.
«Ключевым является личность председателя. Формулировка закона не заставляет ЦБ
делать что-то конкретное», — считает он.
КОЛИЧЕСТВЕННОЕ СМЯГЧЕНИЕ?
Российский регулятор, долгие годы отказывавшийся обсуждать с банками
возможность фондирования их бизнеса, ссылаясь на традиционное понимание
Центробанка как кредитора последней инстанции, в последнее время отходит от
ортодоксальной позиции. Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев незадолго до
назначения на пост министра экономического развития заявил о необходимости
подумать о российских эквивалентах количественного смягчения — расширении
фондирования банков для активизации деловой активности.
Предложенные депутатами поправки дают возможность ЦБ рефинансировать банки
на срок более года под залог нерыночных активов (312-е положение). Тем не менее,
эксперты уверены в том, что говорить о количественном смягчении пока рано. Хотя
бы потому, что удлинение сроков не означает увеличения лимитов предоставления
средств. Да и само решение о возможных сроках рефинансирования закон отдает на
откуп ЦБ.
«Мы не возражаем, потому что одно дело — иметь инструмент, а другое — им
пользоваться. Если будет необходимость, будем пользоваться», — прокомментировал
новацию зампред ЦБ Сергей Швецов. Он уточнил, что ограничение одним годом сроков
предоставления беззалогововых кредитов и РЕПО сохраняется.
Орешкин из «ВТБ Капитала» солидарен с зампредом ЦБ. «Это просто расширяет
потенциал возможных средств со стороны ЦБ. Я не думаю, что те, люди, которые
сейчас работают в Центральном банке, будут прибегать к этому инструменту в
ближайшее время», — сказал он.
Для ЦБ важно в случае принятия решения о предоставлении банкам длинных
кредитов сохранить рычаги влияния на инфляцию, и планируемый на третий квартал
запуск среднесрочного рефинансирования под залог нерыночных активов по плавающим
ставкам, привязанным к ставке недельного аукционного РЕПО, позволит регулятору
этого добиться, считает Цибанов из Росбанка.
«Отсутствие длинных денег – это проблема для нашей экономики. Частично ЦБ
может взять на себя функцию предоставления длинных денег. <...> Плавающая ставка
увеличит привлекательность длинных кредитов ЦБ и, в то же время, позволит ему
выдавать длинные кредиты, не ухудшая эффективность трансмиссионного механизма,
то есть он все равно сможет управлять ставками, стоимостью фондирования для
банков и компаний реального сектора, выпуском и, в конечном счете, инфляцией», -
сказал аналитик.
Его выводы подтверждают и в самом Центробанке. «Все равно лимиты ЦБ по РЕПО
будут направлены на управление ставкой. А так как рефинансирование по 312-му
положению будет привязано к ставке по РЕПО, то все равно через операции РЕПО
Центробанк будет управлять этим длинным инструментом», — пояснили «Прайму» в ЦБ.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн