Новости рынков

Китайские инвесторы поднимут цены на золото?

    • 10 ноября 2013, 14:29
    • |
    • amatar
  • Еще
Сейчас спотовые цены на золото на 31% ниже максимального уровня, который был достигнут в сентябре 2011 года. Долгосрочный тренд по золоту можно охарактеризовать как «медвежий», но аналитики указывают на спрос со стороны азиатских инвесторов как на повод для оптимизма.
 
«Содержание реформ будет болезненным и разрушительным, и я подозреваю, что многие китайские инвесторы будут искать безопасные активы и перейдут к золоту, — говорит управляющий директор и главный стратег по управлению активами Silvercrest». Он считает, что это будет особенно верным, если пузырь на рынке недвижимости лопнет. Для китайцев покупка и накопление «пустых» активов выполняют такую же функцию, как и инвестиции в золото, так как они оба обладают непродуктивным свойством сохранения стоимости. Так что если на рынке недвижимости будет коррекция, многие китайские инвестиции прейдут в золото.
 
Китайское правительство подробно рассмотрит вопрос урбанизации. Реформы, связанные с собственностью на землю, вероятно, приведут к росту цен на недвижимость, хотя дополнительные налоги смогут сдержать рост пузырей. Тем не менее увеличение налога на имущество может привести к бегству инвесторов с рынка недвижимости, а направятся они, скорее всего, на рынок золота.
 


( Читать дальше )

Онлайн-банк биткоинов ограблен на миллион

    • 10 ноября 2013, 00:07
    • |
    • amatar
  • Еще
Сайт inputs.io, подвергся хакерским атакам, в результате которых 4,1 тысячи виртуальных монет исчезли из онлайн-кошельков. Об этом говорится в заявлении владельца сайта. Цена украденных биткоинов по текущему курсу составляет более $1,2 миллиона.

Сайт предлагал пользователям услуги хранения биткоинов в онлайн-кошельках. Сервис помогал ускорять проведение операций и защищал анонимность пользователей за небольшую комиссию. На форумах появились предположения, что владелец сайта забрал биткоины себе. Собственник inputs.io сообщил, что планирует возмещать ущерб собственными биткоинами.

Биткоины представляют собой блоки цифрового кода, поэтому для их кражи достаточно получить доступ к серверу, на котором они хранятся. Виртуальные монеты позиционируются как новый золотой стандарт. Создатели криптовалюты надеются в будущем создать децентрализованную монетарную систему, которая не будет подконтрольна ни одному ЦБ.

по материалам: http://study-of-trading.ru/Mozgby/2013/11/09/onlayn-bank-bitkoinov-ograblen-na-million.html

По данным ООН Россия заняла второе место в мире по числу мигрантов

    • 09 ноября 2013, 22:43
    • |
    • Vedav
  • Еще
Организация Объединенных Наций обнародовала доклад, согласно которому Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств. Исследователи отмечают, что в 2013 году в мире наблюдался просто беспрецедентный уровень миграции. Согласно документу, в настоящий момент за пределами родной страны проживают 232 миллиона человек, что составляет 3,2% населения планеты. Из них более половины живут в 10 странах мира.
Рекорд принадлежит США, которые приняли 45,8 миллиона «гостей». Далее в рейтинге идет Россия, где проживают 11 млн мигрантов. А замыкает «тройку миграционных лидеров» Германия, куда на ПМЖ приехали 9,8 млн иностранцев. За ней следуют Саудовская Аравия (9,1 млн), ОАЭ (7,8 млн) и Великобритания (7,8 млн). В топ-10 также вошли Франция (7,4 млн), Канада (7,3 млн), Австралия (6,5 млн) и Испания (6,5 млн).
Самые большие потоки мигрантов пересекают границу между Мексикой и США. В 2013 году в этом направлении проследовали 13 млн человек. В десятке главных миграционных коридоров — Россия — Украина (3,5 млн мигрантов), Украина — Россия (2,9 млн), Казахстан — Россия (2,5 млн).
Всего же, согласно докладу ООН, в 2013 году за пределами родной страны проживают 232 млн человек, или 3,2% всего населения Земли. В Европе и Азии оседает почти одинаковое количество мигрантов — 72 и 71 млн человек соответственно. На эти регионы приходится две трети общего количества международных мигрантов. В Азии с 2000г. число приезжих из других стран увеличилось на 20 млн. Это объясняется растущим спросом на рабочую силу в нефтедобывающих странах Западной Азии и в юго-восточных государствах, переживающих бурный экономический рост.
Но что на самом деле стоит за этими цифрами? Эксперт сектора стран Средней Азии Российского института стратегических исследований Семен Кукол считает, что, прежде всего, надо обратить внимание на ранжировку, на абсолютные показатели и их соотношение с численностью населения. Рекорд США – это 45 млн. мигрантов, почти 46. У нас всего 11 млн. мигрантов. И мы очень близки, например, к Германии или Великобритании. Мы даже ближе к Испании, у которой 6 млн. мигрантов, чем к США. Это во-первых. Во-вторых, нужно посмотреть на то, как соотносится численность мигрантов с общей численностью населения. Если у нас это 11 млн. к более чем 140 млн., то для Великобритании, в которой численность населения 60 млн человек – 8 млн мигрантов. У Германии – почти 10 млн. мигрантов к 82 млн. населения.
Третий аспект — это происхождение мигрантов. Если мы говорим о миграции в России, то это граждане бывшего СССР, в том числе государств, которые входят или скоро войдут в Таможенный союз. И если о близости с народами Средней Азии еще можно спорить, то нельзя забывать, что в течение долгого времени наибольшее число мигрантов приезжало к нам с Украины. И до сих пор Украина – одно из государств-лидеров по миграции в Россию. В любом случае, жители Украины – это очень близкие к нам и этнически и культурно люди. И не надо забывать, что миграция их других, неславянских, стран, зачастую включает в себя славян.
В последние годы из стран Средней Азии едут поколения людей, выросших после распада СССР. Их обвиняют в том, что они плохо говорят по-русски, но они не умеют говорить по-русски не потому, что не хотят, а из-за общего падения уровня образования. Тем не менее действительно, мигранты из ряда стран постепенно криминализируются.
И еще один фактор, который нужно обязательно учитывать при обсуждении миграционных процессов. У нас, увы, как правило, не разделяется внутренняя и внешняя миграция. Данные ООН или данные ФМС касаются внешних мигрантов, то есть не граждан России. В то же время в массовом сознании граждане России – выходцы с Северного Кавказа – тоже являются мигрантами.
Так что ничего сверхнеожиданнного и особо тревожного в этих данных нет. На протяжении последних лет численность мигрантов относительно стабильна. Да, мы заняли 2-ое место, но при этом у нас огромный отрыв от США. Он несопоставим ни в относительных, ни в абсолютных значениях. У нас доля мигрантов ниже, чем в большинстве европейских стран. К тому же, в России многие мигранты являются представителями этнически близких нам народов. Главное, следует помнить, что лучший способ сохранения исторически сложившегося облика России, Москвы – не столько борьба с миграцией, сколько выход из собственного демографического кризиса.
Между тем, три четверти россиян отрицательно относятся к иммиграции в Россию в нынешнем виде. Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, 74% наших сограждан считают мигрантов злом, а 53% хотели бы ужесточения закона об иммиграции.
Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский выступил с предложением о том, что россияне должны иметь приоритет при приеме на работу по сравнению с иностранцами. «Необходимо законодательно защитить право российского работника на первоочередное трудоустройство на освободившиеся вакансии и дать возможность иностранцу стать соискателем на рабочее место, не занятое россиянами, к примеру, через два месяца», — заявил руководитель ФМС на круглом столе в Торгово-промышленной палате, где обсуждались вопросы использования у нас иностранной рабочей силы.
Источник — www.gecont.ru/news/130913170234.htm

Переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников в Женеве

Переговоры между Ираном и «шестеркой» международных посредников в Женеве наверняка завершатся в субботу, заявил журналистам замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи. «Переговоры не продолжатся завтра. Либо мы придем к соглашению в субботу, либо придется организовывать новый раунд переговоров», — пояснил он. Изначально планировалось, что переговоры в Женеве завершатся в пятницу, 8 ноября, однако позже участники решили продлить их до субботы.

 http://finance.rambler.ru/news/economics/137430624.html


Вот как раз результат этих переговоров может определить движение нефти на ближайшее время.

Бернанке за создание «помощника» для крупных банков

    • 09 ноября 2013, 13:48
    • |
    • amatar
  • Еще
Органами финансового надзора США разрабатываются правила упорядоченной ликвидации больших финансовых учреждений, попавших в беду, сообщил глава Федеральной резервной системы США, добавив, что у чиновников есть достаточно полномочий для ограничения так «моральной угрозы».
 
«Моральная угроза» представляет собой опасность того, что власти спровоцируют волну чрезмерной готовности финансовых учреждений принимать на себя риски, если станет понятно, что органы регулирования готовы спасать попавшие в неприятности финансовые фирмы.
 
«Реформы в сфере регулирования и надзора, такие как повышение стандартов капитализации и ликвидности или введение ограничений на некоторые виды деятельности, могут значительно ограничить готовность принимать на себя риски», — сообщил Бернанке.
 
«Создание достойного доверия механизма по разрешению трудностей системно важных учреждений станет важным шагом по сокращению неопределенности, усилит рыночную дисциплину и поспособствует сокращению „моральной угрозы“, — полагает Бернанке.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/11/09/bernanke-za-sozdanie-pomoschnika-dlya-krupnyh-bankov.html

США создают механизм ликвидации крупных банков

    • 09 ноября 2013, 10:08
    • |
    • Kelevra
  • Еще

США создают механизм ликвидации крупных банков


 
США создают механизм ликвидации крупных банков
AP AP

Статьи по теме:

Органы финансового надзора США разрабатывают правила упорядоченной ликвидации больших финансовых учреждений, попавших в трудную ситуацию. Такое заявление сделал уходящий глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке. Он добавил, что у чиновников есть достаточно полномочий по ограничению так называемой «моральной угрозы», передает агентство Reuters.
«Реформы в сфере регулирования и надзора, такие как повышение стандартов капитализации и ликвидности или введение ограничений на некоторые виды деятельности, могут значительно ограничить готовность принимать на себя риски», — сообщил Б.Бернанке.


( Читать дальше )

Банк России не изменил ключевую ставку РЕПО в 5,5%

    • 08 ноября 2013, 13:37
    • |
    • zav1278
  • Еще
  • Здание Центрального банка РФ
     


МОСКВА, 8 ноя — Прайм. Банк России принял ожидаемое решение оставить без изменения ключевую ставку недельного аукционного РЕПО на уровне 5,5% годовых; следующее заседание совета директоров по вопросам процентной политики назначено на 13 декабря, публикация результатов ожидается в 13.30 мск, сообщил регулятор.
Опрошенные «Праймом» аналитики прогнозировали, что ЦБ в условиях ускорения инфляции, которую тянут вверх яйца и картошка, сохранит статус-кво в монетарной политике. Эксперты ждут смягчения ДКП не раньше первого квартала следующего года по мере снижения индекса потребительских цен и инфляционных ожиданий.
«В октябре годовой темп прироста потребительских цен увеличился, составив 6,3%, что выше целевого диапазона по инфляции на текущий год. Повышение месячного темпа инфляции в октябре обусловлено немонетарными факторами, в том числе удорожанием плодоовощной продукции, не характерным для данного сезона, а также ускорением роста цен на отдельные продукты животного происхождения. По итогам октября базовая инфляция сохранилась на уровне 5,5%», — говорится в сообщении ЦБ.
 http://1prime.ru/finance/20131108/769998516.html

Coca-Cola инвестирует в новые китайские заводы

    • 08 ноября 2013, 12:47
    • |
    • amatar
  • Еще
Компания Coca-Cola заявила, что намерена инвестировать $4 млрд. в строительство новых заводов в Китае. Этот шаг направлен на противостояние с конкурентами на рынке прохладительных напитков, объем которого составляет $69,12 млрд. Ранее Coca-Cola выделяла на производство в Поднебесной $4 млрд в период между 2012-2014 годах.
 
Производитель напитков открыт для сотрудничества с местными фирмами. Аналитики считают, это поможет выпускать напитки в стиле, приближенном к местным обычаям, как, например, травяные чаи. “На рынке напитков наблюдается высокая конкуренция, поэтому Coca-Cola придется расширяться за счет поглощения местных компаний, а не естественного роста”, — отметил управляющий директор China Market Research Group.
 
По данным исследовательской компании, Coca-Cola — по-прежнему является ведущим производителем напитков в Китае. На компанию приходится 16% от общей доли рынка по итогам прошлого года.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/Mozgby/2013/11/08/coca-cola-investiruet-v-novye-kitayskie-zavody.html

России в офшоры утекло около $1 трлн.

Отток средств из России в офшоры за последние 20 лет, по различным оценкам, составил от 800 миллиардов до 1 триллиона долларов, заявил журналистам председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, экс-аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин.

Он сообщил, что в Совфеде 21 ноября пройдут парламентские слушания, посвященные деофшоризации экономики России. Сенатор напомнил, что этой проблеме уделяется большое внимание, на важность работы по деофшоризации российской экономики не раз указывал президент России Владимир Путин.

“Проведение парламентских слушаний является важным шагом по законодательному обеспечению процесса возвращения капиталов из офшоров в российскую юрисдикцию”, — добавил он.

“Мы привлекли к работе сразу несколько ведомств экономического и силового блока правительства РФ”, — отметил Рябухин. Большой анализ проблем, связанных с уходом налогоплательщиков в офшорные зоны, провела Счетная палата, у сенаторов есть данные налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам. Члены СФ изучили правоприменительную практику. У парламентариев накопился большой массив информации для анализа, сказал глава комитета.

( Читать дальше )

S&P понизило рейтинг Франции до "AA"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный рейтинг Франции на одну ступень с «АА+» до «АА». В агентстве считают, что реформы, проводимые французским правительством, не приведут к улучшению среднесрочных перспектив роста экономики.

 http://finance.rambler.ru/news/economics/137376660.html

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн