Новости рынков

Торговая идея: Шорт серебра

Фьючерс на серебро давно привлекает к себе взоры агрессивных трейдеров. Пожалуй, по силе внутридневных движений ему нет равных во внутредневной торговле. Кроме того, в связи с тем что торги по базовому активу проходят не у нас в стране это гарантирует отсутсвие кукловода. Все решает техника и настроения на западных рынках.
     Я считаю, что в самое ближайшее время коррекция по серебру, начавшаяся вчера будет продолжена. Конечная цель на рисунке.
     Желаю всем профита.

Миноритарий ВТБ Василий Сидоров потребовал от президента госбанка Костина разъяснений

Миноритарий ВТБ Василий Сидоров потребовал от президента госбанка Костина разъяснений в отношении сделки по приобретению Банка Москвы. Копия письма, которое Сидоров, ранее бывший президентом МТС и входивший в состав Консультационного совета ВТБ, направил на имя Андрея Костина, на днях была выложена в блоге Алексея Навального.

В нем Сидоров, в частности, требует от руководителя ВТБ разъяснений о том, как и почему было принято решение о приобретении Банка Москвы (БМ). Кроме того, миноритарий предлагает руководству ВТБ выяснить подробности выдачи кредита предпринимателю Юсуфову на сумму 1,1 млрд долларов, взятого тем на покупку около 20% БМ у его прежнего президента Андрея Бородина под сомнительный залог — германскую верфь, за которую было уплачено всего лишь порядка 40 млн евро.


Сидоров требует не приобретать у Юсуфова эти бумаги, которые необходимы ВТБ для консолидации 75-процентной доли в БМ по условиям его санации, «по неразумным, завышенным, не отражающим их реальную стоимость ценам».

( Читать дальше )

В США обнародованы планы предотвращения дефолта, но они не приблизили стороны к компромиссу


В США обнародованы планы предотвращения дефолта, но они не приблизили стороны к компромиссу. Республиканцы и демократы сходятся в сокращении дефицита бюджета на $3 трлн, но серьезно расходятся в методах. Президент Барак Обама в экстренном обращении призвал нацию объединиться перед лицом серьезной опасности. Рынки падают, закладывая в цены неминуемое сокращение рейтинга США.


У президента США Барака Обамы и конгресса страны осталась неделя на то, чтобы избежать дефолта. Но дискуссия все еще продолжается, что серьезно беспокоит мировую общественность. Накануне Международный валютный фонд (МВФ) выступил с призывом к американским политикам, убеждая их срочно повысить потолок госдолга и принять «комплексное решение», включающее сокращение дефицита бюджета в среднесрочной перспективе. «Стратегия должна опираться на реформы, включая дополнительную экономию в области здравоохранения, а также увеличение доходов», — говорит МВФ. В понедельник стали известны детали предложений от ведущих политических сил.

( Читать дальше )

Италия разместила облигации на сумму Е9 млрд

Италия разместила шестимесячные облигации на сумму Е7.5 млрд при средней доходности 2.269% и коэффициенте покрытия 1.561 против 1,988%, зафиксированных по итогам аналогичного аукциона 27 июня, при этом их доходность оказалась максимальной за два с половиной года.
 
Италия разместила облигации с погашением в апреле 2013 на сумму Е1.5 млрд при средней доходности 4.038% и коэффициенте покрытия 1.657.
 
 
 
 

Испания разместила облигации на сумму E2.885 млрд

Испания разместила трехмесячные облигации на сумму E750 млн при средней доходности 1.899% против 1,568% и коэффициенте покрытия 6.27 против 9,49 раза по итогам прошлого аукциона, состоявшегося 21 июня, и шестимесячные облигации на сумму E2.135 млрд при средней доходности 2.519% против 1,776% и коэффициенте покрытия 2.15 против 3,84 раза по итогам прошлого аукциона
 
 

Правительство решилось на приватизацию "Роснефти" и ВТБ


Правительство России определилось с окончательным списком компаний, которые будут выставлены на продажу до 2017 года. Как сообщает газета «Ведомости» в номере от 26 июля, государство полностью выйдет из капитала «Роснефти», ВТБ, «Русгидро», «Интер РАО», «Зарубежнефти» и других компаний. Сейчас во всех этих фирмах государству принадлежат контрольные пакеты акций.
 
 Всего на приватизацию будут выставлены 14 госкомпаний, а еще 4 будут приватизированы частично. При этом в «Роснефти», «Русгидро», «Зарубежнефти» и Объединенной зерновой компании правительство намерено сохранить «золотую акцию», что позволит ему влиять на принятие решений менеджментом этих компаний.


( Читать дальше )

Резервный банк Индии увеличил ставку до 8 процентов с 7,5 процентов

Резервный банк Индии увеличил ставку до 8 процентов с 7,5 процентов, говорится в заявлении. Ни один из 22 экономистов, опрошенных Bloomberg News, не предсказал сегодняшнее решение
 
www.bloomberg.com/news/2011-07-26/india-raises-key-rate-more-than-expected.html

90% американцев недовольны состоянием экономики

58% опрошенных американцев рассказали, что денег им хватает только на вещи и продукты первой необходимости
90% американцев считают, что экономика страны находится в упадке, 10% видят положение страны вполне нормальным. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Washington Post и ABC News в июле 2011 года. В частности, половина опрошенных однозначно говорят о плохом состоянии экономики, 40% высказались мягче: «не так хорошо, как хотелось бы». 9% респондентов считают положение в экономике «хорошим» и лишь 1% — «отличное».
На вопрос о том, одобряют ли респонденты то, как Барак Обама проводит экономическую политику, 57% опрошенных ответили, что крайне недовольны действиями президента. 39% высказали поддержку экономической политике Обамы.
52% опрошенных не видят успеха в работе главы государства по снижению уровня безработице, однако 41% респондентов считают, что действия президента приносят результаты. Говоря о возможностях и сложностях в поиске подходящей работы, 49% респондентов подчеркнули, что трудоустроиться крайне тяжело, 33% высказались за «некоторые сложности» в трудоустройстве, 14% отметили большой выбор рабочих мест.
Действия Барака Обамы на посту президента в целом одобряют 35%, в то время как 25% опрошенных выказали категоричное недовольство его действиями.


( Читать дальше )

Угроза дефолта в США и риски для России

Российские эксперты о перспективах американского дефолта и последствиях для российской экономики


Фото AP


Чем меньше времени остается до 2 августа, когда в Соединенных Штатах должно быть принято политическое решение о повышении потолка государственных заимствований, тем с большим вниманием и настороженностью следят в мире за межпартийными баталиями в Вашингтоне. И Россия здесь не исключение. Самые разные российские эксперты сходятся во мнении, что как бы дальше ни развивалась финансовая ситуация в Вашингтоне, все это может иметь самое непосредственное отношение к Москве.

Так ли страшен дефолт, как его малюют?

«Негативное развитие событий, которое приведет к техническому дефолту, мне представляется маловероятным, – говорит член-корреспондент Российской академии наук, профессор Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Геннадий Чуфрин. – Однако в любом случае кредитному рейтингу США уже нанесен серьезный ущерб».

( Читать дальше )

Дефол США: объявлен срочный призыв ...

МВФ призвал к принятию срочных мер по госдолгу США
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард
Фото ASSOCIATED PRESS
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

А Палата представителей и Сенат представили альтернативные законопроекты

Фото AP
Гарри Рид и Джон Бейнер

Обама: «Мы не можем сделать людей жертвами политической войны в Вашингтоне»

Барак Обама



Своевременное повышение лимита задолженности имеет решающее значение для мировой экономики
Пока президент Обама и законодатели продолжают переговоры по поводу планов сокращения огромной внешней задолженности страны, Международный валютный фонд заявляет, что Соединенным Штатам необходимо срочно принять решительные меры по решению этого вопроса.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн