Новости рынков

Новости рынков | Интервью руководителя Русала о дивидендах, покупках активов, Норникеле

Интервью генерального директора Русала Евгения Никитина

— Говоря о влиянии пандемии на мировую экономику, все обычно вспоминают падение цен на нефть. Алюминиевая промышленность так же сильно пострадала в 2020 году?

— На работе компании ограничительные меры отразились?

— Вернемся к ситуации на рынке. Рост цены алюминия, который продолжается с апреля 2020 года, имеет долгосрочные перспективы? Какой ваш прогноз по цене на этот год?

— Происшествие с разливом топлива на ТЭЦ-3 «Норникеля» в Норильске как-то повлияло на мировоззрение в «Русале»? Какие выводы сделали для себя из этого?

— Последний раз «Русал» выплачивал дивиденды в 2017 году. Планирует ли компания вернуться к выплатам акционерам по итогам 2020 года?​​​​

— Один из таких проектов — строительство Тайшетского алюминиевого завода? Пандемия повлияла на сроки запуска проекта? Сколько уже было вложено денег в завод, если все подытожить?


— Вы недавно объявили о покупке германской Aluminium Rheinfelden. Что даст вам этот актив? Когда ожидаете одобрения сделки регулирующими органами Германии и как «Русал» намерен развивать данное производство?

— Значит, вы уже готовитесь к предстоящему углеродному регулированию со стороны ЕС? Как вообще углеродный налог, если он будет введен, скажется на бизнесе компании?

— Как вы оцениваете принятие климатической стратегии в РФ?

— «Черное небо» — главная экологическая проблема Красноярска, одной из причин которой называют выбросы от промышленности. Что «Русал» делает со своей стороны, чтобы в городе было комфортнее жить?

интервью

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW