Новости рынков

Новости рынков | Цель по финальным дивидендам Globaltrans за 2п/г 20 г подтверждена - компания

Globaltrans публикует обзор тенденций рынка грузовых железнодорожных перевозок и бизнеса Группы, а также подтверждает целевой размер финальных дивидендов за второе полугодие 2020 г.

Динамика рынка соответствует ожиданиям

Рынок грузовых железнодорожных перевозок во втором полугодии 2020 г. быстро восстановился после ослабления, наблюдавшегося в первой половине года.

В 2020 г. Globaltrans показал результаты лучше, чем рынок в целом, прежде всего за счет преимуществ сильной операционной модели в сегменте полувагонов, обеспечившей эффективное заключение договоров и переключение парка между различными видами грузов. За период с января по ноябрь 2020 г. грузооборот Группы (без учета привлеченного парка) вырос на 2,4% год к году, в то время как на рынке в целом грузооборот сократился на 2,8% год к году.

Сервисный контракт с ГК «Металлоинвест» , ведущим глобальным производителем и поставщиком железной руды и ГБЖ, продлен еще на один год, при этом обслуживаемые по контракту объемы сократились до 50% от потребности клиента в грузовых железнодорожных перевозках по сравнению с 70% в 2020 году.

Спрос на услуги Globaltrans остается устойчивым, и Группа значительно увеличила объемы бизнеса с ЕВРАЗом, одним из лидирующих производителей стальной и угольной продукции, заключив годовой контракт. Группа также расширяет сотрудничество с существующими клиентами, в частности с «СДС-Уголь». Вместе это обеспечивает загрузку полувагонов, высвобождающихся от обслуживания грузов «Металлоинвест».

В 2021 г. не предполагается значительных инвестиций в расширение парка

Как и ожидалось, совокупные капитальные затраты Globaltrans в течение первых 11 месяцев 2020 г. были ограниченными и включали в основном капитальные затраты на обслуживание парка.

С учетом ситуации на рынке на данный момент Группа предполагает, что в 2021 г. объем капитальных инвестиций в расширение парка будет минимальным.

На данный момент Группа ожидает, что в 2021 г. ее совокупные капитальные затраты (в том числе на обслуживание парка) останутся на низком уровне в диапазоне 6-7 миллиардов рублей.

Globaltrans подтверждает свое намерение выплатить финальные дивиденды за второе полугодие 2020 г. в общем размере около 5 миллиардов рублей (около 28 рублей на акцию/ГДР). Выплата дивидендов остается приоритетом Компании, которая продолжит, принимая во внимание уровень долговой нагрузки, распределять акционерам денежные средства, не используемые для расширения бизнеса.

сообщение



1 комментарий
Больше полезной информации про дивиденды на канале t.me/divigram
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW