Новости рынков

Новости рынков | Экосистема Сбербанка не принесет ощутимой прибыли до 2030 года - Рейтер

В прогнозе топ-менеджмента Сбербанка указывается, что экосистема Сбера не принесет ощутимой прибыли раньше 2030 года — об этом пишет Reuters со ссылкой на два источника, близких к набсовету банка.

Прогноз потребовали предоставить некоторые члены набсовета. Ранее Сбербанк не давал оценок потенциального срока окупаемости.

Сейчас доля экосистемы не превышает 1% в выручке группы.

Речь идет о том, какова будет доля экосистемы в выручке всей группы. Сейчас эта доля не превышает 1%, к концу 2023 года ожидается на уровне 5% и лишь в 2030 году она будет сопоставима с доходами банковского бизнеса


источник

★2
9 комментариев
Закрыть проект. Хочу дивов.
avatar
InvisibleInvestor, а пилить то как? 
avatar
Petr S, а где акции, тех кто пилит, купить?
avatar
стоит принудительно ограничить уровень прибыльности этой компании для снижения рисков, любые непрозрачные крупные процессы могут привести к рискам во много раз превышающие вложения
Олайвир Стокс, наверное, уровень убыточности. Есть ощущение, что это организовали чтобы без особых сложностей пилить прибыль сбербанка, а не перечислять ее в бюджет или акционерам.

avatar
прогноз ниочём… в 2030 году Путина уже не будет 6 лет… Сравните СССР 1986 и 1992. Россию 1999 и 2005
avatar
Максим, если его не будет, то и никакой экосистемы Сбера не будет. Экосистема Сбера — это скупка отраслевых бизнесов под государство, в рамках тренда на огосударствление экономики.
avatar
В 30 г. Снова будет просто Сбербанк.
avatar
Андрей, или сберегательная трудовая касса. с талончиками на отоварку в ларек
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW