Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Мировые рынки накрыла вторая волна. Инвесторы все еще надеются на лучшее

Высокие темпы распространения коронавирусной инфекции в Европе, а также скандал с отмыванием денег через крупнейшие мировые банки спровоцировали сильнейший за последние месяцы обвал фондовых рынков. В первый рабочий день новой недели ведущие европейские индексы, в том числе российские, рухнули на 3,4–4,4%, американские индексы потеряли 2,4–3%. Ситуация напоминает мартовский обвал, когда распродавались не только рисковые, но и защитные активы. Однако достижений мартовских значений индексов участники рынка все-таки не ждут.

https://www.kommersant.ru/doc/4501251

 

На биржу зайдут в ботах. Брокеры помогут купить акции по мессенджеру

Приход массового розничного инвестора на российский фондовый рынок заставляет брокеров разрабатывать все более упрощенные схемы торговли на биржах. БКС запускает для клиентов возможность торговать через мессенджер Telegram, а до конца месяца — и через WhatsApp, в том числе подавая голосовое сообщение. Ряд брокеров собираются запустить аналогичные услуги. По оценкам экспертов, сервис интересен розничным инвесторам, торгующим на небольшие суммы. Но остаются открытыми вопросы и безопасности подобного канала торговли.

https://www.kommersant.ru/doc/4501253

 

Алмазы обработают налогами. АЛРОСА столкнется с повышением НДПИ

АЛРОСА, и так пострадавшая от пандемии, потеряет 2–3 млрд руб. в год в результате предложенной Минфином корректировки расчета налога на добычу алмазов. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму и предполагает оценку стоимости добытых камней на основе цены реализации, а не прейскурантов Минфина. В результате размер НДПИ для компании может вырасти на 10%. Тем не менее аналитики считают, что влияние на финансовые показатели компании будет незначительным.

https://www.kommersant.ru/doc/4501207

 

На Украине сообщили о заказе «Газпромом» допмощностей для транзита газа

Компания «Газпром» заказала дополнительные мощности для транзита природного газа через территорию Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте компании «Нафтогаз Украины». «ОАО «Газпром» (Россия) требует дополнительных мощностей для транспортировки природного газа украинской ГТС в Европу в октябре. НАК «Нафтогаз Украины» сегодня получил дополнительные мощности на межгосударственных соединениях», — сообщает «Нафтогаз».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f6916c99a794700d2c24bb6

 

★1

теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW