Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Газпром» оказался в должном положении. Компания может сократить дивиденды в 2020 году

Крайне медленное восстановление цен на газ в Европе, которые на фоне коронавируса обвалились до многолетних минимумов, может заставить «Газпром» снизить уровень дивидендов. Опрошенные “Ъ” аналитики прогнозируют, что по итогам года соотношение чистого долга компании и EBITDA превысит 2,5x. В таком случае компания по дивидендной политике имеет право заплатить меньше 40% от чистой прибыли по МСФО. Впрочем, большинство аналитиков полагают, что «Газпром» будет до последнего пытаться сохранить уровень выплат, хотя в абсолютном выражении они в любом случае снизятся.

https://www.kommersant.ru/doc/4442552

 

Золотой взлет. Отметка $2 тыс. за унцию осталась внизу

Цены на золото на спот-рынке обновили исторический максимум, стремительно преодолев уровень $2 тыс. за тройскую унцию. Ралли на рынке драгоценного металла продолжается с начала года, его подстегивают широкомасштабные программы стимулирования экономик и обесценение доллара, отрицательные реальные ставки по долговым инструментам и рост геополитической напряженности. Аналитики ожидают продолжения роста цен на золото, отмечая, что реальные цены с поправкой на инфляцию пока только приближаются к историческим максимумам.

https://www.kommersant.ru/doc/4442594

 

Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2

Компания МРТС, участвовавшая в постройке российского участка газопровода «Северный поток-2», заявила, что не намерена укладывать трубы в водах Дании. В аренде у МРТС находится баржа «Фортуна», которую ранее связывали с проектом

https://www.rbc.ru/economics/05/08/2020/5f2947989a79473b28dc8f97

 

Из виноградников выжимают максимум. «Абрау-Дюрсо» расширяет свои земли

«Абрау-Дюрсо» семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова приобретает винодельню «Юбилейная» в Краснодарском крае, которой принадлежит более 3,5 тыс. виноградников. Сделка позволит производителю вина расширить площадь плодоносящих земель более чем в два раза, что стало крайне важно после вступления в силу запрета на использование импортного виноматериала.

https://www.kommersant.ru/doc/4442586

 

«Издержки российских виноделов значительно выше зарубежных». Президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов о расширении бизнеса и новых проектах

Столкнувшись с угрозой дефицита сырья для производства вина из-за вступления в силу нового отраслевого закона, один из крупнейших игроков рынка — ГК «Абрау-Дюрсо» — принял решение о покупке краснодарской винодельни «Юбилейная». О том, какие трудности могут следовать за расширением виноградников, и выходе в новые категории “Ъ” рассказал президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

https://www.kommersant.ru/doc/4442610

 

Переоценка ценных: как купить акции на 53 млн за 400 рублей

В ситуации, когда у держателей небольших пакетов акций банков, лишившихся лицензии, принудительно выкупают ценные бумаги за копейки, сегодня может оказаться любой инвестор. При этом закон будет отнюдь не на его стороне — как, например, в случае с мелкими совладельцами Мособлбанка, которым предложили 400 рублей на всех за принадлежащие им 1,7% акций биржевой стоимостью около 53 млн. Провести эту сделку СМП-банку, который занимается санацией упомянутой кредитной организации, позволяют принятые 20 и более лет назад нормативы, пояснили опрошенные «Известиями» юристы. При этом случай Мособлбанка далеко не единственный. Миноритарии в этой ситуации вправе обратиться в суд, но решение о выкупе отменить нельзя — можно лишь оспорить предложенную цену. В подавляющем большинстве судьи принимают сторону контролирующего акционера. В Минэке сообщили, что устранить пробелы в законодательстве планируется не раньше следующего года.

https://iz.ru/1043375/iuliia-romanova/pereotcenka-tcennykh-kak-kupit-aktcii-na-53-mln-za-400-rublei

 

Пайщики страхуются от пандемии. Приток средств в ПИФы обеспечили консервативные фонды

Чистый приток средств в розничные ПИФы в июле превысил 16 млрд руб., это максимальный результат за время пандемии. Однако инвесторы все еще ведут себя довольно осторожно, выбирая прежде всего консервативные фонды облигаций и сокращая объемы вложений в фонды акций.

https://www.kommersant.ru/doc/4442560

★1

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW