Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Цену фьючерса рассчитает суд. Инвесторы требуют с Московской биржи возмещения убытков

Частные инвесторы подали к Московской бирже первый коллективный иск по возмещению убытков от исполнения фьючерсного контракта на нефть в апреле текущего года по отрицательной цене. Сумма претензий — всего 70 млн руб., но ожидаются и другие, общий размер требований может превысить 1 млрд руб. Юристы считают, что шансы на победу у частных инвесторов есть, но придется доказать связь между действиями биржи и убытками.

https://www.kommersant.ru/doc/4366915

 

Вклады не сберегли процент. Ставки по депозитам опустились до исторического минимума

Средняя максимальная ставка по рублевым вкладам в банках в конце мая упала до минимальных значений за всю историю и, по мнению экспертов, продолжит падать. Причина в снижении ключевой ставки ЦБ, позволяющем банкам дешево занимать у него, и низкой кредитной активности граждан и компаний. Однако глобального оттока средств со вкладов на рынке не ждут из-за консервативности клиентов.

https://www.kommersant.ru/doc/4366935

 

«Победа» с первых же рейсов добилась докризисной загрузки кресел

Лоукостер «Победа» после двух месяцев простоя возобновил полеты 31 мая. Уже в первые дни загрузка кресел на его рейсах превысила 90%, говорится в отчетах аналитиков «ВТБ капитала» и «Газпромбанка» со ссылкой на топ-менеджеров «Аэрофлота». Представитель «Победы» от комментариев отказался. Средняя загрузка рейсов составляет 90%, подтверждают два сотрудника головной компании лоукостера – «Аэрофлота».

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/06/04/831877-pobeda-s-pervih-zhe-reisov-dobilas-dokrizisnoi-zagruzki-kresel

★1

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW