Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Shell уходит с российского Cевера. Ее сделка о создании СП с «Газпром нефтью» отменена

«Газпромнефть» и Shell решили отменить сделку о создании паритетного совместного предприятия «Меретояханефтегаз» по освоению пяти участков в ЯНАО с инвестициями в 130 млрд руб. Сделка была объявлена в прошлом году и была уже внесена в повестку будущего заседания правкомиссии по иностранным инвестициям. В «Газпром нефти» заверяют, что проект продолжит реализовываться согласно установленному плану, хотя и без иностранного партнера. В Shell отмену сделки объясняют «негативным воздействием внешних факторов».

https://www.kommersant.ru/doc/4321441

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/04/13/827952-shell-vishla-iz-nezavershennoi-sdelki

 

Торгуйте без резких движений. Биржа ограждает рынок акций от неожиданных цен

Московская биржа по инициативе ЦБ намерена ограничить выставление агрессивных рыночных заявок на торгах акциями с целью снизить их влияние на динамику цен. Регулятор надеется предотвратить разовые чрезмерные ценовые искажения, включая ошибки трейдеров. Брокеры по большей части негативно воспринимают ограничение, отмечая, что именно агрессивность зачастую позволяет инвесторам минимизировать убытки.

https://www.kommersant.ru/doc/4321405

 

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков о сокращении добычи и коронавирусе

Российские нефтяники готовятся к самому большому в истории сокращению добычи. Почему новая сделка ОПЕК+ была необходима, о борьбе с коронавирусом и сроках возобновления чемпионата России по футболу “Ъ” рассказал гендиректор «Газпром нефти», глава Российского футбольного союза Александр Дюков.

https://www.kommersant.ru/doc/4321445

 

Золото ищет кому продаться. Производители просят Минфин нарастить закупки

Российские золотодобытчики просят Минфин увеличить закупку золота в Гохран, направив на это часть средств, которые бюджет получит в результате сделки по покупке доли в Сбербанке за счет ФНБ. Эти закупки должны поддержать внутренний рынок золота, находящийся в депрессии из-за прекращения покупок со стороны ЦБ и сложностей с экспортом металла в условиях коронавируса.

https://www.kommersant.ru/doc/4321409

 

Операторы связи прозванивают тарифы. Рост цен может опередить прогнозы

Цены на связь в России в 2020 году могут вырасти более чем на 20%, считают почти четверть опрошенных компаний, более трети рассчитывают, что повышение уложится в 10–15%. При этом вряд ли операторы смогут компенсировать выпадающие доходы за счет потребительского сегмента, считают эксперты. Они предполагают, что абоненты для экономии начнут переходить на дешевые тарифы или вовсе отказываться от оплаты домашнего интернета в пользу мобильного.

https://www.kommersant.ru/doc/4321415

 

Удаленные комиссионные. Инвестбанкиры прощаются с доходами до осени

Первый квартал 2020 года стал для инвестиционных банков, работающих на российском рынке, лучшим за последние четыре года. За отчетный период они заработали более $90 млн. Это стало возможным благодаря высокой активности эмитентов в зимние месяцы. Однако спрос на инвестиционно-банковские услуги упал из-за роста риска рецессии на фоне расширения эпидемии коронавируса и падения цен на нефть. Восстановления участники рынка ожидают ближе к концу года, да и то лишь на рынке долгового капитала.

https://www.kommersant.ru/doc/4321349

 

«Яндекс.Такси» расширит зону доставки еды

«Яндекс.Такси» подключило водителей к доставке еды из ресторанов и собственных dark stores. Это должно увеличить зоны доставки в два-три раза и поддержать рынок перевозок, спрос на которые в апреле может упасть в два раза. «Яндекс.Лавка» таким образом удвоит охват в Московском регионе до 7,5 млн человек, а вот ресторанам из центра города это вряд ли существенно поможет, считают аналитики.

https://www.kommersant.ru/doc/4321398

 

«Аэрофлот» повторно сократил количество внутренних рейсов

Авиакомпания "Аэрофлот" повторно сократила количество внутренних рейсов, следует из данных на сайте перевозчика. Сокращения затронули рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар.

https://tass.ru/ekonomika/8235261


Движение вспять: в апреле прогнозируют двукратное снижение спроса на ипотеку

Спрос на ипотеку по итогам апреля может снизиться на 50–60%, по сравнению со среднемесячными показателями из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Такой прогноз «Известиям» дали участники рынка недвижимости. В числе сдерживающих факторов — ужесточение условий кредитования, в том числе отказы работникам наиболее пострадавших отраслей экономики, таких как туризм, развлечения, фитнес. ЦБ временно разрешил банкам выдавать ипотечные кредиты онлайн, но эта мера вряд ли удержит снижение спроса. Однако после завершения пандемии рынок восстановится, считают эксперты.

https://iz.ru/999390/mariia-perevoshchikova/dvizhenie-vspiat-v-aprele-prognoziruiut-dvukratnoe-snizhenie-sprosa-na-ipoteku


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW