Новости рынков

Новости рынков | Газпром - Дания не смогла назвать срок принятия решения по «Северному потоку — 2»

Датское энергетическое агентство продолжает анализировать итоги публичных консультаций о воздействии газопровода «Северный поток — 2» на экологию.
В настоящий момент невозможно сказать, сколько времени займет этот процесс. Это зависит, в числе прочего, от результатов возможных дальнейших консультаций с другими странами в контексте Конвенции Эспо»

«На данный момент представляется, что юго-восточный маршрут по континентальному шельфу (Дании) — более подходящий, чем северо-западный, учитывая целый ряд параметров в сфере экологии и безопасности, таких как воздействие на судоходство и заповедные зоны

источник
39 комментариев
А как они
avatar
Будут трубу сворачивать мне вот интересно? Или просто оставят на днеморя?
avatar
Magistr, достроят, разумеется. Там есть маршрут без необходимого согласования, там по-сути уведомление.
avatar
Григорий, нет, это не уведомление, там не все так просто
avatar
Magistr, они ее заварили и в обратную сторону идут
avatar
То что северного потока не будет можно было понять ещё в начале проекта
avatar
Magistr, то, что северный поток 2 будет, было понятно еще до того, как о нем объявили.
avatar
Чо раскудахтались, есть маршрут минуя Данию. В ИЭЗ все государства пользуются свободами судоходства и полетов, прокладки подводных кабелей и трубопроводов и другими правомерными видами использования моря.
avatar
Abstract, А может раскудахтались те идиоты, кто считает, что с северным потоком все будет легко и просто ))?..
avatar
Andrew_Kl, с северным потоком всё легко и просто, если бы некоторые страны не играли в законы краплеными картами.
avatar
Geist, Может все проще — некоторые страны в нем не заинтересованы?
avatar
Andrew_Kl, заинтересованность законами не учитывается. Пусть либо трусы наденут, либо крестик снимут.
avatar
Geist, Так это их суверенная территория )). Могут и без трусов с крестиком.
avatar
Andrew_Kl, я в курсе, кэп. Только вот не нужно вешать мне лапшу на уши про «не заинтересованы», когда речь идет про политику. Мне же не 15 лет.
avatar
Geist, Ну да, конечно вам виднее, что им выгодно )).
avatar
Andrew_Kl, да нет, просто состояний больше, чем 2, попробуй осмыслить многогранную мысль, а не плоскую ;)
avatar
Geist, А при чем здесь количество состояний? Думаю, те же датчане далеко не дураки. И вполне могут сами принимать решения. И не только могут, но и имеют на это право )).
avatar
Andrew_Kl, всё та же песня про светлых эльфов, которые «сами могут принимать решения», что я слышал от тебя в других постах. Можешь петь ее и дальше (имеешь право, ага), но мне ее петь больше не нужно, я в светлых эльфов не верю, реальность противоречит их существованию. Если в следующий раз захочешь подискутировать, вспомни, пожалуйста, что репертуар про светлых эльфов мне не интересен.
avatar
Geist, Опять вам эльфы мерещатся… Но ни одного аргумента, в пользу того, что «некоторые страны играют в законы краплеными картами» так и нет. О чем тут «дискутировать»?
avatar
Andrew_Kl, 
Но ни одного аргумента, в пользу того, что «некоторые страны играют в законы краплеными картами» так и нет.

Поржал. У тебя нет, потому что ты живешь в матрице, созданной светлыми эльфами для наружного применения. А я — внутри их собственной ;) Мне это вообще не интересно обсуждать, понимаешь? Потому что ты даже не представляешь, насколько крапленые те карты, про которые ты говоришь.

Ты до сих пор веришь, что возможно они играют не краплеными, дискутировать там действительно не о чем, да и незачем. Это примерно как стоять перед наперсточниками и обсуждать, вдруг эти наперсточники по каким-то причинам честные ;)
avatar
Geist, Спорить действительно не о чем. Очень образно, но без аргументов. Как и раньше. Можешь жить дальше в своей матрице…
avatar
Andrew_Kl, ну я же не лектор из общества «Знание», зачем мне тратить время на твое персональное просвещение, если ты сам даже мизер усилий не приложил? Если приложил бы, знал бы как минимм, как сильно отличается подход «независимой в своих решениях» Дании по одному и тому же вопросу, который отличается только циферкой 2 ;) А уж приводить тебе еще тыщи аргументов про крапленые карты в руках коллективного Запада мне вообще недосуг. Хочешь верить в светлые идеалы, я не против, верь. Только ко мне с этой верой не приходи, я ее не придерживаюсь и мы не договоримся ;)
avatar
Geist, Да не надо тратить время на мое обучение )). Надо хоть немного аргументировать свою позицию. Остальное — в пользу бедных… Не надо верить или не верить в идеалы. И вообще, наличие/отсутствие веры во что-то не есть аргумент.
avatar
Andrew_Kl, 
Надо хоть немного аргументировать свою позицию.

Ну, а тебе надо научиться читать тогда? ;) В смысле не буквы складывать, а смысл за ними.
avatar
Abstract, нету там маршрутов минуя Данию, на карту посмотрите
avatar
Алексей Суриков, есть маршруты минуя Данию. Текущая заявка уже пролегает не в территориальных водах Дании.
avatar
Geist, не в территориальных, но в исключительной экономической зоне. И для этого маршрута тоже нужно одобрение Дании. Это не просто уведомление. Не слушайте наших пропагандистов.
avatar
Алексей Суриков, 
Не слушайте наших пропагандистов.

В следующий раз за такой совет пошлю нахер.

Я слушаю не пропагандистов, я поставил деньги на то, что СП2 будет.
avatar
Geist, уважаемый, соблюдайте, пожалуйста, культуру речи. Здесь никто вам ничего не должен. Насчет СП2 — он безусловно будет, но на мой взгляд, после продления 10-летнего контракта с Уркаиной)))
avatar
Алексей Суриков, культура начинается с того, что незнакомым людям не раздают советы, пока их не просили. Тем более тупые советы. 
avatar
Geist, сможете обсновать, почему совет тупой?
avatar
Алексей Суриков, могу, но если ты сам не в состоянии это понять, тогда и смысла нет, не поймешь и обоснование.
avatar
ХренСгоры, там 5 европейских компаний, вложивших по ярду, так что о русской традиции говорить не стоит. Скорей надо говорить об американской традиции вставлять палки в колеса конкурентам любыми способами.
avatar
Я думаю (возможно ошибаюсь), что Дания специально затягивает строительство до тех пор, пока соглашение о транзите с Украиной не будет продлено, после этого дадут согласие.
avatar
Дания, держись!
avatar
Лёва Соловейчик, нда, редкостный придурок. А впрочем не ново.
avatar
Дания оттягивает, ждёт когда мы за это у них Гренландию возьмём:)))
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW