Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Сургутнефтегаз» оживил рынок. Инвесторы вспомнили об обыкновенных акциях компании

С начала недели акции «Сургутнефтегаза» неожиданно взлетели в цене на 18–29%. Международные и внутренние инвесторы пересмотрели свои взгляды на компанию после новостей о появлении дочерней структуры для вложений в ценные бумаги. Управляющие объясняют вдохновение участников рынка надеждой, что она будет более эффективно управлять огромным объемом ликвидности, накопленным «Сургутнефтегазом». Однако долго такое настроение может не продержаться.

https://www.kommersant.ru/doc/4081058

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/09/02/810284-surgutneftegaz-podorozhal

 

Танкеры для «Арктик СПГ-2» построят без иностранцев. Ими будет владеть СП НОВАТЭКа и «Совкомфлота»

НОВАТЭК и «Совкомфлот» будут совместно управлять строительством и эксплуатацией 17 судов ледового класса Arc7 для СПГ-завода «Арктик СПГ-2», соглашение о создании СП стороны подписали на Восточном экономическом форуме. СП будет владеть и оперировать флотом, который будет ходить в российских водах по Севморпути от Ямала до пунктов перевалки СПГ на Камчатке и в Мурманске. Стоимость строительства всех 17 СПГ-танкеров, финансировать которое будет ВЭБ.РФ, может вырасти до $5,5 млрд.

https://www.kommersant.ru/doc/4081171

 

ПИК перевалил за Байкал. Девелопер готов строить жилье от Читы до Сахалина

В поисках новых рынков группа ПИК Сергея Гордеева пытается заручиться поддержкой властей ряда регионов, нетрадиционных для федеральных застройщиков жилья. Так, компания намерена начать поиск площадок во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Чите. В этих городах практически нет конкуренции среди застройщиков, хотя цены там относительно высокие. Но, предупреждают участники рынка, при комплексном освоении территории, как это привыкла делать ПИК, девелоперу придется потратить значительные средства на логистику.

https://www.kommersant.ru/doc/4080898

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2019/09/03/810377-gruppa-pik-postroit

 

Инвесторы садятся в беспилотники. АФК «Система» и Сбербанк заинтересовались софтом для автономного транспорта

АФК «Система» и Сбербанк заинтересовались инвестициями в проект по разработке софта для автономных автомобилей российской IT-компании Cognitive Technologies. Эту отрасль ждет высокая инвестиционная активность, но до коммерциализации беспилотных автомобилей пока далеко и стартапы в этой сфере вряд ли способны генерировать существенные финансовые показатели, отмечают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4080995

 

Телекомхолдинг Veon переориентирует стратегию на инвестиции в технологии и ноу-хау

Veon, материнский холдинг российского «Вымпелкома», заявил, что меняет стратегию и дивидендную политику. Veon сообщил, что теперь фокусируется на трех основных направлениях: базовые услуги мобильной и фиксированной связи, новые услуги на базе технологий, включая большие данные и искусственный интеллект, и некие «будущие активы», которые будут искать и развивать ноу-хау и технологии для будущего роста компании в смежных направлениях (каких именно, компания не говорит).

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/09/03/810397-telekomholding-veon

 

Россия не будет создавать сверхзвуковой бизнес-джет на базе бомбардировщика Ту-160. ОАК спроектирует самолет с нуля

Ту-160 не подходит для гражданского лайнера в принципе, говорит близкий к ОАК человек. Он рассчитан на непродолжительный полет в сверхзвуковом режиме, для входа в зону поражения и покидания ее, и не рассчитан на длительный полет быстрее скорости звука. «Инженерными центрами и предприятиями ОАК совместно с ЦАГИ и другими отраслевыми институтами создается концепция гражданского сверхзвукового лайнера нового поколения – в частности, для деловой авиации», – говорит представитель ОАК. Возможность использования платформы Ту-160 он не комментирует.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/09/03/810394-rossiya-ne-budet

 

ФАС дала добро на лом. «Транслому» разрешили купить «ТМК-Чермет»

Как стало известно “Ъ”, ФАС разрешила структуре, связанной с «Трансломом», купить бизнес по сбору металлолома у группы «Синара» Дмитрия Пумпянского. Летом сделку попросил проверить депутат Госдумы Сергей Маринин. Он считал, что она приведет к превращению «Транслома», который связывают с интересами Аркадия и Игоря Ротенбергов, в монополиста. Однако, по оценкам аналитиков, это преувеличение — объединенная компания будет контролировать не более 14% рынка лома.

https://www.kommersant.ru/doc/4080988

 

Инвесторы раскрутили иностранные бумаги. Санкт-Петербургская биржа нарастила обороты

По итогам августа на Санкт-Петербургской бирже был достигнут рекордный объем торгов — $1,865 млрд. Росту оборотов способствуют конъюнктура рынка и причины регуляторного характера, отмечают эксперты. Впрочем, выходу убыточной пока площадки на прибыль может помешать введение запрета на продажу иностранных ценных бумаг самой многочисленной категории инвесторов.

https://www.kommersant.ru/doc/4080991

 

Приватизация «Совкомфлота» намечена на 2019-2020 годы

Сделку по приватизации доли в "Совкомфлоте" планируют провести в 2019-2020 г., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Оксану Тарасенко. «Если не в этом году, то в следующем», — цитирует агентство замминистра. Кроме того, Тарасенко отметила, что Минэкономразвития уже получило проект нового плана приватизации госимущества на 2020-2022 гг.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/124418


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW