Новости рынков

Новости рынков | Газпром - план рыночных заимствований на 2019 год в целом выполнен

зампред правления Газпрома Фамил Садыгов, в ходе пресс-конференции:
«Газпром» задачу, план, который мы себе поставили на этот год по привлечению с рынка, в принципе, мы выполнили"

о планах дальнейшего размещения облигаций:

«У нас нет задачи по ликвидности, поэтому любой ценой я это не хочу. Как раз на следующей неделе мы встречаемся не только с брокерами, часть их них обычно является организаторами выпусков наших. И перед ними будет поставлена задача: вы нам готовьте предложения, мы с вами будем анализировать, когда выходить, когда есть необходимость, либо получить иные ориентиры»


Недавно «Газпром», выйдя на российский рынок облигаций, впервые «пробил» уровень финального ориентира ставки купонов в 8%, выйдя на 7,99%.
«Разумеется, нас интересовало не 15 миллиардов (рублей — ред.), которые мы привлекали, нас интересовало 7,99%. Если вот такие вызовы будут, мы будем делать. Под это будем делать»

Для компании это, в том числе, возможность рефинансировать текущий долг по более интересным параметрам:
"(Но — ред.) даже не настолько нас это пугает, потому что у нас долг настолько равномерно распределен по годам, по срокам, что это не настолько беспокоит. Меня беспокоит, как на рынке торгуются наши бумаги, меня ориентиры интересуют. Поэтому и будем ставить такие задачи, чтобы поджимать все ниже и ниже"

«Это ориентир. Ценовые условия. Ну, вот у нас Российская Федерация выходит, делает достаточно большие успехи. И мы хотим, чтобы из „корпоратов“ мы были первые. И, более того, я скрывать не буду, я буду координировать свои действия по работе с инвесторами и с Российской Федерацией, с министерством финансов, и с другими нашими крупными эмитентами, чтобы мы „а“ — друг другу не мешали; „б“ — дополняли друг друга, а не создавали проблемы»

источник

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW