Новости рынков

Новости рынков | Россети - выравнивание тарифов снизит нагрузку на потребителей - зам генерального директора Павел Гребцов.

Заместитель генерального директора «Россетей» Павел Гребцов, в интервью ТАСС:

В какие сроки группа "Россети" рассчитывает выравнять магистральные тарифы с тарифами распределительных сетей? Есть ли оценка, на сколько в среднем вырастет тариф на передачу электроэнергии по магистральным сетям в результате завершения этой работы?

Приведет ли повышение тарифа ФСК ЕЭС к равнозначному снижению тарифа на передачу электроэнергии по распредсетям?

«Россети» заявляют, что эта работа, в частности, делается в рамках борьбы с перекрестным субсидированием. Каким образом в результате роста тарифа для крупных промышленных потребителей и при этом не сильном снижении тарифа для потребителей, запитанных через распредсети, группа планирует бороться с перекрестным субсидированием?

Нет ли планов повысить тариф на передачу электроэнергии для населения в рамках борьбы с перекрестным субсидированием и тем самым снизить нагрузку на бизнес? Как вы считаете, когда в России можно говорить о том, чтобы можно было повышать тарифы на передачу электроэнергии для населения до экономически обоснованного уровня и отказаться от искусственного занижения энерготарифов для населения?

Возможно ли отказаться от идеи повысить тариф ФСК ЕЭС для промышленных потребителей с учетом введения сетевого эталона и тем самым снижения тарифов на передачу электроэнергии по распределительным сетям?

Есть ли у «Россетей» потенциал повышения эффективности за счет внутренних ресурсов для сохранения тарифов ФСК ЕЭС?

Как выравнивание тарифов на передачу электроэнергии может увеличить выручку группы в целом? Поможет ли это снизить число дотационных компаний в структуре группы? Как-то повлиять на дивидендную политику?
Предложения по дифференциации тарифов ФСК ЕЭС не ведут к выравниванию тарифов, а направлены на решение задач, обозначенных в Стратегии развития электросетевого комплекса по обеспечению прозрачности и справедливости распределения нагрузки по перекрестному субсидированию между категориями бизнеса.  Напомню, что «перекрестка» — та сумма, которую «недоплачивает» население и «переплачивают» все остальные потребители, присоединенные к распределительным сетям. Данные предложения не приведут к увеличению выручки распределительных организаций, а предусматривают лишь перераспределение финансовой нагрузки на потребителей, которые в настоящий момент не участвуют в субсидировании населения.  источник

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW