Новости рынков

Новости рынков | Суд перенес рассмотрение иска Татнефти о взыскании с Украины $144 млн на 23 января

Арбитражный суд Москвы 23 января продолжит рассмотрение иска Татнефти о взыскании с Украины $144 млн за потерю активов.

В ходе заседания суд отказал Украине в удовлетворении нескольких ходатайств об отложении и остановке производства. В том числе, по одному из ходатайств украинская сторона просила отложить рассмотрение дела на шесть месяцев.

Стороны истца и ответчика в ходе заседания продолжили прения о наличии у Украины судебного иммунитета, о возможности наложения взыскания на здание Украинского культурного центра в Москве, начатые еще во время предыдущих заседаний.

Татнефть представила суду письмо руководителя Украинского культурного центра, в котором он просит президента республики Татарстан Рустама Минниханова рассмотреть иные способы взыскания по долгу и не обращать взыскание на здание центра.

Украина выдвинула ходатайства о приостановлении производства в связи с обжалованием дела в Париже. По словам представителя Украины, она обжаловала решение о взыскании с нее долга в пользу Татнефти в Апелляционном суде Парижа, но суд 29 ноября отказал ей в требованиях и постановил возместить Татнефти 200 тыс. евро судебных издержек.

Финанз

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW