Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 01.03.2017

Американские инвесторы вложат в экономику России в 2017 году более $1 млрд. Об этом сообщил исполнительный директор Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. (ТАСС)

В крупнейшем фонде ETF российских акций, VanEck Vectors Russia, зафиксирован самый значительный отток средств с 15 июня 2016 г.: $42,4 млн за день. На прошедшей неделе впервые с ноября прошлого года инвесторы начали выводить из него средства – отток $33,8 млн. Эксперты говорят, что процентные ставки остаются высокими, а ЦБ не хочет их снижать. Это давит на рынок акции, смещая привлекательность в пользу ОФЗ. Если 15 марта ФРС не повысит ставку, а ЦБ сохранит свою ставку, то приток спекулятивных денег на российский рынок увеличится. (Ведомости)

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил требования бывшего миноритария Иркутскэнерго компенсировать ему упущенную выгоду от продажи им своих акций по цене меньшей, чем цена, которую Тельмамская ГЭС заплатила в июне 2016 года Интер РАО за 40% Иркутскэнерго. Упущенная выгода при продаже составила 607,5 тыс. руб. Если Иркутскэнерго обяжут выплачивать упущенную выгоду оставшимся акционерам (9,5%), то расходы могут составить до 16,5 млрд руб. (Коммерсант)

Мечел — акционеры на внеочередном собрании одобрили сделки по реструктуризации долга с ВТБ и Газпромбанком. Компанией будет заключен ряд допсоглашений к ранее подписанным договорам поручительства между банками и Мечелом. (Сообщение) (Прайм)

Газпром — цена экспортных контрактов для Европы в 2017 году будет в районе $180–190 за 1 тыс. кубометров. Это почти на 10% выше, чем в 2016 году: тогда средняя цена поставок газа в Европу составила $167 за 1 тыс. кубометров. (Коммерсант)

Совкомфлот — совет директоров утвердил изменения в проспект ценных бумаг:  планируется дополнительный выпуск 280,957 миллиона обыкновенных акций, размещаемых путем открытой подписки. (РИА Новости)

Уралкалий – совет директоров 3 марта рассмотрит вопрос об отчуждении акций компании, находящихся в ее распоряжении. Квазиказначейский пакет  составляет 54,4%. Эти акции находятся на балансе дочерней компании «Уралкалий-технология». (Ведомости)

ДВМП – управляющая компания Капитал, подавшая иск о банкротстве, не исключает возможности договориться с должником о полном выполнении его обязательств. Генеральный директор УК Вадим Сосков:
Мы действуем в рамках закона и используем все возможные процедуры, чтобы клиент, в интересах которого были куплены эти бумаги, не понес финансовых убытков. Сейчас мы в стадии взыскания задолженности через суд, при этом не отрицаем возможности договориться с должником о полном выполнении его обязательств
(Прайм)

Черкизово — ведет переговоры для вывода своей продукции на рынки Ближнего Востока. В реальных планах – Эмираты, Бахрейн. Ожидаются Катар и Кувейт. В будущем планируется поставка не только сырьевой продукции, но и продуктов глубокой переработки. (Прайм)

РусГидро — за 5 лет комплексной модернизации нарастила мощности гидроэлектростанций на 267 МВт, что сопоставимо с вводом в эксплуатацию новой средней ГЭС. (РусГидро)

Трансаэро – несколько банков (Сбербанк, РСХБ, Абсолют, Юникредит) откликнулись на предложение гендиректора Трансаэро А. Бурдина о создании новой авиакомпании на базе Трансаэро и попросили прислать детальный бизнес-план. Первоначальные инвестиции потребуются в размере $12–13 млн. Банки смогут распустить резервы, созданные под долги Трансаэро. Сейчас Трансаэро ведет переговоры с 10 крупными банками, и  уже достигнуты предварительные договоренности о поставках необходимых самолетов. (Ведомости)
фонд Ванёк Вектор Раша — шутники буржуи
avatar

Ватник


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW