Блог им. OlegDubinskiy

Возможное обострение на Тайване, есть вероятность вооружённого конфликта

Пекин не обещает отказаться от применения силы, когда речь идет об иностранном вмешательстве и тайваньском сепаратизме, сообщило Центральное телевидение КНР со ссылкой на представителя канцелярии по делам Тайваня при Госсовете Чжу Фэнлянь.

«Чтобы эффективно отреагировать на вмешательство иностранных сил, на ничтожное количество сепаратистов, выступающих за независимость Тайваня и на их сепаратистские действия, мы не обещаем не применять силу», — сказала Чжу Фэнлянь.

учения Народно-освободительной армии в районе Тайваньского пролива — это серьезное предупреждение внешним силам прекратить вмешательство, а также предостережение для сепаратистов оставить провокации.

На прошлой неделе тайваньские власти сообщили, что восемь бомбардировщиков и четыре истребителя ВВС КНР вошли в юго-восточную опознавательную зону ПВО Тайваня. После этого Госдеп США потребовал от Пекина прекратить давление на Тайвань.

Экономика США находится в плохом состоянии, ей не помешает «заварушка»… 1) Консолидация нации (общий враг), 2) Поправить дела в экономике (рост впк), 3) Наказать главного конкурента...

Один из сценариев — вооруженный конфликт на Тайване (США за независимость Тайваня, Китай против).

Мониторим, интересная ситуация.
13 комментариев
«Заварушка», это нагнуть каких-нибудь папуасов. А не вторую экономику мира, которая производит львиную долю твоей продукции. И третью по силе армию. Да и в США еще «цинков» не хватает для сплочения нации
Заварушка может быть и почти без жертв со стороны США
Олег Дубинский, понятно что пехоту на остров высаживать не будут. Но на авианесущие группы и флот, если он будет участвовать в «заварушке», Китай найдет что ответить и какое вооружение применить.
 
Но тут даже вопрос не в потерях, а том что это самая настоящая война. Что тогда будет с импортом/экспортом между основными торговыми партнерами в мире? Что будет с фондовым рынком? Что будет с учеными/бизнесменами/работниками «азиатского происхождения» в США?
Олег Дубинский, сильно сомневаюсь, если речь о военном конфликте. Китай, не Ирак и Ливия.Могут и до 3 ей мировой доиграться так((
avatar
Олег Дубинский, у Китая противокорабельных ракет разных типов в том числе и с дальностью в несколько тысяч километров достаточно чтобы утопить весь флот США.

Кроме прочего есть и ядерное оружие и средства его доставки до США.

Об этом в США знают и никогда не решатся против Китая на военную операцию.
avatar
Заварушка в Ираке стоила США 10 трлн долларов. Так увеличился их госдолг.
Эта заварушка обойдется дороже или дешевле?
И опять в долг заваривать?
avatar
Думаю, вряд ли США решится на серьезную войну с Китаем на Тайване. Но могут поддерживать напряжённость. Для поддержки своего ВВП (оборонные расходы — это ВВП).
Не на этом ли fxcn так бодро вниз полетел?
«Экономика США находится в плохом состоянии, ей не помешает «заварушка»…» — китайцы не самоубийцы, их экономика еще в более худшем состоянии, целиком зависит от штатов. Война давно проиграна.
avatar
Тайвань — часть Китая. И останется частью Китая не зависимо от хотелок США.
Олег Дубинский, как все печально с геополитикой, прямо кремлевское шаблоны мышления, узнаваемо, сразу видно насмотрелся телевизора, у меня родственники из деревни все такие 
Отписываюсь — думал, что подписался на профессионала, оказалось — это все по телику каждый день рассказывают, самим не скучно эту соловьевщину-киселевщину пересказывать?
avatar
Раиль, писал пост, когда лежал в больнице, чтобы лайки получить. Обзоры рынка тоже публикую, личное мнение о том, что выгодно. Сегодня на youtube расскажу.
Олег Дубинский, однако достойный блоггер — не сдвинулся даже . В телеге все равно остаюсь
avatar

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW