Блог им. OlegDubinskiy

Рейтинг многих нефтяных компаний поставлен s&p на пересмотр с возможным понижением. Не все нефтяники прибыльные!

Международное рейтинговое агентство S&P поместило рейтинги ряда крупных мировых нефтяных компаний на пересмотр в сторону понижения по причине волатильности цен на рынке и рисков снижения прибыли, говорится в сообщении агентства.
В частности, Standard & Poor's может понизить рейтинги компаний Chevron, Exxon Mobil, Imperial Oil, Royal Dutch Shell, Shell Energy North America, Total, China Petrochemical, China Petroleum & Chemical Corporation, China National Offshore Oil Corporation, CNOOC, ConocoPhillips, Woodside Petroleum и Canadian Natural Resources.

Обратите внимание на 25 крупнейших компаний-зомби из индекса s&p500:
в списке много нефтяников.

Рейтинг многих нефтяных компаний поставлен s&p на пересмотр с возможным понижением. Не все нефтяники прибыльные!
★1
10 комментариев
там не волатильность правит балом. Сипа выжимает их заниматься нетрадиционной энергетикой. И это абсолютно неправильно.
avatar
КРЫС, понятно, спасибо. Интересно получается: самый нефтяной крупняк, нефть выше $50 и не рентабельно получается с этой нетрадиционной энергетикой!
Олег Дубинский, когда государства влезают в рынок, дотируя нерентабельные производства («зеленая энергетика», «электромобили») — мне это напоминает рсхб, столько лет сидевший в жопе из-за миссии возрождения сельского хозяйства в России. Пока цены на продовольствие не выросли, сколько денег было закопано в той помойке?
Сейчас в экономике отрицательных ставок идет такое же мракобесие… Деньги некуда девать, потому надо убивать рентабельное производство и переходить на нерентабельное. Результат лично мне понятен.
Ну а то что Сипа действует несамостоятельно, это уже секрет Полишинеля.
avatar
КРЫС, интересно получается, спасибо за мнение.
Гут. Дальнейшее сокращение инвестиций приведет к кризису слабых компаний, снижению конкуренции, росту нефти и пиру для сильных компаний.
avatar
А где-то есть постоянно обновляемый список живых мертвецов из SP500? Гугль и Google не помогли…
avatar
Олег Дубинский, всё равно не очень понял. Первые две строчки XOM Ebitda 25831 > interest expenses 1046, CVX ebitda 17226 > interest expenses 676. Значит они не зомби?
avatar
Что тут Ford делает? Он же собирается наращивать выпуск электромобилей! Начиная с популярных моделей. Пикапа, если ыбть точнее.

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW