Блог им. OlegDubinskiy

У высших российских чиновников - мода на виноделие

1.
Активы одного из старейших производителей вин в России — завода марочных вин «Коктебель» — проданы за 110 млн руб. на аукционе (цена значительно ниже реальной), организованном властями Крыма. Завод купил его текущий арендатор, бенефициары которого — Елена и Михаил Якубчик. (брат жены главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина).


2.
Основанный князем Голицыным и занесенный (благодаря крупнейшей в мире коллекции вин, оценочная стоимость коллекции вин 4млрд евро) в Книгу рекордов Гиннесса ялтинский винзавод «Массандра» в дек.2020г. куплен за 5,327 млрд рублей компанией «Южный проект» (дочка банка «Россия»), крупнейшим инвестором которого является миллиардер Юрий Ковальчук. Сумма сделки занижена в сотни раз. После просмотра фильма Навального про Дворец В.В.П., обратил внимание на покупателя. 25 01 2021г. В.В.Путин на видеовстрече со студантами сказал, что в будущем мог бы заняться виноделием.


3.
Акции «Абрау Дюрсо» 25 января 21г. взлетели в ходе торгов на Московской бирже на 10% (до 220 рублей за бумагу) на заявлениях президента России Владимира Путина о своем советнике Борисе Титова, который также является владельцем компании.
В.В.Путин заявил, что в будущем, возможно, занялся бы виноделием как видом деятельности. Он отметил, что мог бы стать советником у Титова в области права, сообщил Путин на встрече 25 01 2021 с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества,
На этом вчера акции Абрау Дюрсо взлетали на 10%.

СЕЙЧАС — В USD, КУПЛЕННЫХ ПО 73р. в декабре 2020г. (в telegram об этом писал on line).

 АДРЕС В ТЕЛЕГРАМ @OlegTrading                                       
(чат с > 460 реальными трейдерами    tx.me/OlegTradingChat ) 

t.me/s/OlegTrading

Желаю Вам Здоровья и Успеха.
С уважением,
Олег
42 комментария
Еще в Сибири требуются лесорубы.
avatar
И в Сибири совсем плохо с виноделием. А в Краснодарском Крае, в Крыму тоже нужны лесорубы?

Если серьезно, то про виноделие собрал информацию из открытых источников (в основном, РБК). В политику не лезу, интересуюсь происходящим в стране.

Олег Дубинский, не звезди что не лезешь в политику, сразу Банк Россия приписал Путину.. 

Ты из Анальных чтоли?

avatar
besttrader, поясните, не понял.

Олег Дубинский, ну дык, прочитай что сам написал )) - БАНК РОССИЯ — ЭТО ФАКТИЧЕСКИ БАНК В.В.ПУТИНА.

Откуда пруф, анальный сказал?

avatar

Олег Дубинский, чего ты не понял? что человек интересуется, как ты относишься к аналу
видимо ты ему понравился
таких тут хватает, смотришь, вроде верный путинец, а он чуть что — анальный анальный

avatar
Олег Дубинский, зачем нагнетать что цена ниже реальной, почитайте информационное сообщение к торгам.а оно гласит, что у объектов есть обременения, они в аренде, и земельные участки на которых они расположены тоже в аренде.Цена рыночная, была  ОФИЦ.оценка.участвовать мог любой.Средства информации нагнетают , что купили по стоимости двух квартир в Москве, так и живем…
avatar
Поговаривают что «Массандру» Греф  оприходовал, через третьи руки, я думаю что не врут? А  там кто его знает, кто «прихватизировал»  то, что плохо лежало? Типа банк Россия, но так ли это?
avatar
Boris, Тут было «расследование», что Путин Масандру прикупил.Так что это дело такое…
avatar
Султанбек, вот еслиб реально Масандру купил бы, то я не против, сохранит и преумножит, а счас незнаю… тревожно… там лучшие в мире ликерные вина производят, реально вне конкуренции они 
avatar
Султанбек, Наверное поделили, кто сады, кто объекты, а кто коллекцию.
Там ведь я слышал, активов на триллион зеленых. Для одного будет слишком жирно.
avatar
Boris, у Грефа там рядом спа центр Мрия, в пятерку лучших в мире входит, он счас там местную округу прибирает, там особая климатическая зона, счас скупает все что можно там… будет все для богатых))
avatar
я тоже пробовал вино делать, но настойка все же лучше получается :)
avatar
усадьба Дивноморская еще и винный бизнес Грефа в Крыму

iz.ru/924548/mariia-perevoshchikova/istina-v-krymu-sberbank-cherez-dochku-vlozhil-4-mlrd-v-vinnyi-park

ну и Альма Вэлью Костина, дерет за своё винишко, конечно, немеряно, задэ требует много трат.
avatar
KSN, Альма призы выи7рывает международные, не с проста.


news.rambler.ru/other/41233028-krymskie-vina-zavoevali-12-medaley-prestizhnogo-mezhdunarodnogo-konkursa/
avatar
Дед Панас, ну Вы меня хоть убейте, после французских вин это мне не лезет ну просто никак…
avatar
Alexandr_KAA, по работе сталкивался с винами и алкогольной продукцией, даже курсы сомелье проходил, сестра у меня технолог-винодел)).
   Так вот разговаривая с лучшими сомелье страны они рассказывали прикольные вещи.

  На слепых дегустациях, когда собирались ведущие сомелье мира первые места занимали никому неизвестные марки молодых вин.

  Так, что это ваше фи, чистой воды самовнушение)). Без обид. Для меня это смешно выглядит.

Загуглите, что такое слепые дегустации. Кратко: это когда бурут вина без этикеток и дегустируют. И повторяю выигрывали малоизвестные например чилийские молодые вина и еще там были разные… но не старые французские Романэ Коньи какие нибудь и не Шато Петрюсы, если вы в курсе о чем я?)) Пробовал их, ничего особенного. Как и шампанское, Дом Периньон и розовые  и милизимные, кислятина, как и Крымское Новый Свет.

  Возьмите ради прикола проведите такое сравнение среди ваших знакомых)). Купите марочные вина Массандры и какое нибудь французское и сделайте слепую дигустацию. И что выберут ваши друзья по вкусу. ))
avatar
Дед Панас, при чем тут слепая дегустация… я пил и те и те вина… французские мне больше нравятся, особенно из сорта Каберне Совиньон и Мерло… пил из того же сорта наше вино, не зашло… горчит и прочее, стоимость нашего выше. Сладкая Массандра тоже не очень, после Кипрской Командарии…
avatar
Alexandr_KAA, жаль, что вы не поняли про дегустацию слепую)). Ну то ладно…
avatar
Дед Панас, Шампанское и должно быть «кислятиной», потому что настоящее только Брют. так же, как и вино только сухое. все эти сладкие и полусладкие «вина», есть не что иное, как винные напитки — бурда с сахарным сиропом.)
avatar
all silver, это вы мне объясняете? Сомелье ?)) К сведению есть шампанское как и вино sweet and semi sweet, а не только брют и сухое. Semi dry и т.д
   Крымские да более полусухие, полусладкие, но сейчас и сухих полно и сорта виноградов одни и те же каберне, каберне фран, совиньон и т.д.

   Поидее широта с Францией почти одинакова, почва тоже немдумаю, что сильно отличается. Соблюдая технологии можно создавать вина ничем не отличительные, для простого обывателя… все это пиар и не более, французские вина и прочее, я бы лучше чилийские выбрал они лучше иидешевле при этом. Хоть я уже как пять лет не пью
avatar
Дед Панас, насчёт чилийских вин, соглашусь. мне тоже нравятся, как впрочем и некоторые африканские. отечественные тоже употребляю, но на мой вкус если брать одинаковые по цене, то отечественные проигрывают. необоснованно они задирают цены на свою продукцию.
avatar
all silver, да ЮАР достойные тоже. Думаю у нас деньги пошли в это дело, поверь, ничем не будет отличаться, от слова совсем. Говорю, классная тема, собери друзей и не просто отметьте праздник или шашлык там.

   А возьми спецом, купи нормальные вина Крыма  Альма, та что победила на международном конкурсе, Чили, Юар, Испанию, Францию и Италию.
 Бутылки оберни бумагой формата А4, чтоб не видно и сам тоже чтоб не знал. Пусть наливает один человек который знает. Разлил всем по чуть чуть грамм по 20-50 одного вина, все пробуют. И записывают по балам например 5-ти бальная оценка или сколько видов столько и балов. А потом подсчитайте, какое вино победило. Будешь сильно удивлен))
avatar
Дед Панас, на азиатские конкурсы я бы не равнялся, там Китай, Австралия представлены. 
 из российских для меня Солнечная Долина одна из лучших.
avatar
 Народ кому то вообще нравилась продукция, Массандры или Коктебеля. Мне вообще не заходило…
avatar
Султанбек, ликерные вина от Масандры лучшие в мире, но дорогие, они того стоят
avatar
Султанбек, предпочитаю фанцузские, классические вина. Массандра как Бордо стоит. Шаптолизация (добавление сахара в сусло) для серьезного производителя классического вина — недопустимое, оскорбительное слово. Написал про натуральные, не про креплёные вина.
Султанбек, Кто-то балдеет от Массандры, а кому-то оно как обычный компот.
Помню купил в каком-то солидном магазине  в деревянной подарочной  коробке этого вина, как сейчас помню 2003г за сто баксов.
Принес  это вино коллеге на юбилей его супружеской жизни, думал удивится.
Не тут -то было, после первой дегустации, он перешел  на  Хвачкара.
Говорю, ну что Алексеевич вам Массандру или вы свое? А он такой, что думает то и говорит. На хер мне это чернило, вот грузинское это да.
А грузинское тогда стоило рублей 300. Короче дорогим вином никого не удивил, а вот дешевое пошло на ура. Почему так, я тогда не понял, да и сейчас тоже?
avatar
Boris, все правильно, дешевое с химикалиями и добавками для вкуса, а вот зинфандель очень тяжело пьётся как и лафит ротшильда )
Атласов Михаил, Я почему-то об этом и не подумал, хотя все логично.

avatar
Взлетели на 10%😂 неликвид… взлетел)))
avatar
Kluger, все вернется на место. добро победит
avatar
Ну если такой солидный народ шагнул в виноделие, значит ждем сообщения шустрого Минздрава о том что в импортных винах найдены гербициды, пестициды, соли тяжелых металлов и вообще они идеологически невыдержанные.
Kluger, это опасное опг
avatar
В Крыму вина мало, много балка из Турции, вот его льют и травят граждан
Не покупаю вино никакое, хожу на дегустации. В шопах полки ломятся по 40м длинной,  но никто не видел там холодильных шкафов, как они пиво бережно хранят. Никто не знает, что в винных бутылки налито. Не бывает на бутылках ценников с датой розлива. Года два-три, как по бутылкам разлили, два месяца срок хранения как из подвала подняли, неделя, как из бутылки отпили.  Спросите своего сомелье. В подвалах, когда беру так и говорят — «эта марка не для супермаркетов».  Слышал я такое в Венгрии, Италии и Азербайджане.

Пустое это, в винные магазины, даже не заглядываю. Кто здесь пишет недоволен, сам дурак, раз в магазин за бухлом ходит.
 
Хочешь выпить, посидеть, угостить — есть крепкие напитки, есть простые и проверенные коктейли, хайбол, шприц, не для барной ассоциации, а для людей придуманные.  А вина — очень специальная тема, здесь надо пробовать, а не читать и не обсуждать в блогах. Олег в названии отметил,  эта мода не для всех, тем у кого подвал для хранения, кто пробует, закупает на аукционе пару ящиков, чтобы потом два раза не вставать.

Здесь брют вспомнили, отметьте, вот это тема! Технология такая, что позволяет исправить качество на любом этапе производства. Кто занимается, игристыми абсолютно уверен в результате, это в противоположность производства виноградного вина. Здесь уж, что поспело то и созрело, дальше только пробовать самому, или сдать в потребкооперацию на «материал»
avatar
Ну так понятно уже где главный вор осесть решил, все стараются занять поближе места.
avatar

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW