Блог им. OlegDubinskiy

3 стадия вакцины от PFIZER может быть закончена в конце весны 21г. (3 фаза по международным стандартам идет от 9 мес.)

Вакцина против COVID-19, разработанная совместно немецкой компанией BioNTech и американской фирмой Pfizer, доказала свою эффективность в предотвращении инфекции на 90%, говорится в отчете специалистов по третьей фазе исследований. Согласно отчету, эксперты не обнаружили серьезных опасений Угур Сахин. 

«Мы должны быть более оптимистичными в отношении того, что
эффект иммунизации может длиться как минимум год»,— заявил Reuters генеральный директор BioNTech.
 
«Первый набор результатов нашего испытания вакцины против COVID-19 фазы III показывает способность нашей вакцины предотвращать инфекцию»,— сообщил председатель и генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.

(идет первый набор 3 стадии).
3 стадия испытаний должна длиться 9 мес., т.е. ранее весны 2021г. не может быть пройдена)
плюс время на производство сотен миллионов (миллиардов) вакцин.
Фьючерс S&P500 = 3606 в моменте (+2,75%): исторический максимум.
Тройная вершина по S&P500 и по NASDAQ

Это все уже отыграно, Мониторим, что дальше. Вопрос со стимулами пока не решен.

★2
20 комментариев
поэтому пфайзер сама и не растет толком )
avatar
Malik, на Мосбирже сейчас в моменте Pfizer 3049 (+7,96%).
Олег Дубинский, это и странно, основной бенефициар от выпуска вакцины +8, а куча акций крупных компаний США по +15-20%. Это наводит на сомнения.
avatar
я сразу, кстати, подумал — по сути хрень так-то. Ситуация точно такая-же, как с нашими вакцинами — объявить поспешили, но добром испытания-то ещё даже не провели.
Только на нас реакции не было никакой, а на амерские крики о вакцине сразу вон какая реакция рынков. А дело к делу — до реального запуска вакцины для вакцинации населения — как до Пекина… гхм… задом наперед))

Пфазер тоже молодцы конечно… Такое впечатление, что они специально не объявляли о вакцине до подведения итогов выборов.
avatar
Прометей, быби новости о прохождении 1 и, вроде, 2 стадии (реакция краткосрочная). Такое впечатление, что крупнейшие финансисты — за Байдена: Трампу нужно было ралли до выборов, а оно пошло после.
Ну все, шорт
avatar
Виталий, не факт. Обычно, в президентском 4-летнем цикле, худший год = это год после выборов.
Если Трамп станет президентом, то скорей всего вакцины не понадобятся, так как ему это не интересно. CDC уже сейчас подтвердил, что ковид не опасней гриппа. Много вопросов к ПЦР тестам и научно доказательной базы по передачи болезни у безсимптомных больных. Попахивает сценарием свинного гриппа, когда вакцины оказались не нужны.

 

Алекс Григорьев, маловероятно, что Трамп сможет отсудить столько голосов.
Олег Дубинский, в конституционном суде у Трампа все свои
avatar
В конституционном суде  6:3 (6 республиканцев, 3 демократа).
Олег Дубинский, речь не только об отсуживании голосов, а также об организации массового мошенничества, а это уголовное преступление. Козыри Трампа (доказательства) о них мы узнаем только после решения судов. Пока неизвестно будет ли Трамп аппелировать к попытке гос. измены из за рубежа, слухи такие есть (найдены бюллетни напечатанные за пределами США). Если это подтвердится, то ситуация будет полностью в руках Трампа. Но всё это пока слухи.
Теперь вопрос будет: может закрыться на жесткие карантины США и прочим странам до массовой вакцинации? Руку набили на стимулировании и печатании денег. Или пожертвовать несколькими сотнями тысяч, может миллионом граждан, но сэкономить. Сложный вопрос судя по всему для так называемой элиты. Хотя для меня очевидно, что лучше спасти. Если люди останутся, основные фонды тоже, то потом всё восстановится.
avatar
Чем хомячок отличается от крысы? Грамотным PR!
(Или чем наша, уже в 3 фазе, вакцина, отличается от Pfizer с 3 фразой весной)
avatar
CoffeCore, наша вакцина и вакцина Pfizer примерно на одинаковой фазе. Просто нашу вакцину сразу после 2 стадии без 3 стадии запустили.
CoffeCore, репутацией. У Pfizer она есть. А РФ подтвердит свою на родном населении.
avatar
Paul, друг, не смеши про репутацию… И подкуп, и подделки результатов исследований и шантаж и прочая и прочая… Чего только еще нет в истории «репутации» Пфайзера…
Сергей Гаврилов, всё относительно. Даже при наличии таких фактов, здравомыслящие предпочтут Pfizer, а патриотов не жалко.
avatar
Читайте релиз на сайте Pfizer… Испытания противоэпидемической эффективности закончатся ориентировочно в конце ноября…, а если посмотреть дизайн исследования, то когда заболеет 164 человека из числа испытуемых… Если из этого числа, вакцинированных будет меньше 20% то испытание будет призвано успешным… В первой точке, что сопровождается текущим визгом, заболело 32 испытуемых, а число вакцинированных заболевших, как я понимаю было 4 человека… Короче, тут уже политика пошла… Как пить дать выдадут разрешение на экстренное применение в конце ноября, независимо от результатов исследования…
Сергей Гаврилов, политика, это когда лидер государства презентует вакцину не прошедшую 3-ю стадию испытаний.
avatar

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW